⚡ ЦАП Energy Audio D78 — почти Tchernov Apollo DAC (но это неточно :) — ЗАВЕРШЕН

Павел, спасибо за отзыв!
Один момент уточню пожалуй - D78 подключался по коаксиалу к Hilo, который в свою очередь был подключен к ПК по USB. А подключать D78 к ПК по USB не пробовали?

2 Симпатий

Нет, через свой USB D78 не пробовал. Хорошо, что еще не начал упаковку, завтра на утреннюю голову задегустирую.

2 Симпатий

Если возникнут вопросы по настройке - обращайтесь напрямую. Могу настроить удалённо через teamviewer

Надеюсь справлюсь самостоятельно, если подскажете какие драйвера нужны )

Драйвера тут:
https://amanero.com/drivers.htm
Также прошу обратить внимание на:

Попробовал D78 заслушать с USB, благо как оказалось драйвера Amanero у меня уже были установлены. В Foobar и для Amanero и для Lynx использовал ASIO.

Прозрачности у D78 в этом варианте пожалуй прибавилось, разница с Hilo стала еще более вкусовой. D78 - более спокойный, ровный, слитный звук. Hilo - чуть больше воздуха, добавляется вокруг каждой ноты некоторый пузырек газа, не искажающий как таковой характер звука, но делающий на нем акцент - на каждой молекуле. Но заметная разница между ЦАПами остается все-таки (она и на роликах кстати присутствует). На D78 мозг как бы собирается, тебя “берет”, напрягает. При переключении обратно на Hilo, “отпускает” и расслабляет. Из некоторой “шершавости” звука D78 vs текучесть Hilo похоже вытекает потребность мозга обработать больше информации (в шершавой тишине D78) уж не знаю. Или подобный звук был сделан в D78 намеренно с целью ухода от “цифрита”?

D78 более нейтрален и пожалуй более честен. Сравню в наушниковых терминах - Hilo играет как высококлассные электростатические наушники, те же 009 скажем, все вроде бы нейтрально и ровно, но определенный нерв присутствуеют. D78 - динамические наушники очень высокого уровня, столь же честные, ровные, не менее детальные, но без электростатической “фишечки”.

Если по технике - от USB D78 на мое ухо играет лучше, чем от Hilo как источника, каких-то вопросов технических к D78 у меня нет, классом никак не ниже Hilo.

Субъективно же проблема, которую мы наблюдаем на протяжении тура возможно в том, что D78 слишком честный? ) Аудиофилы, как дети (и я в том числе), ждут от звука сказки и радости (даже если говорят другое). Но вместо сказки им рассказывают красивую, но просто правдивую историю без прикрас ))

D78 отличный агрегат с великолепным потенциалом - осталось только грамотно что-то испортить в звуке, чтобы получился настоящий хай энд )

19 Симпатий

А дсд не сравнивали где лучше ?

Павел, спасибо за отзыв!

2 Симпатий

Нет, ДСД не слушаю практически.

Вот те на , а хило на таком чипе прям скажем не современном , и дсд не читает если не ошибаюсь поправьте !

Играет DSD64, не переживайте :slight_smile:

Ну хоть 64 и то уже что то !

ЦАП отбыл к @mishka

1 Симпатия

Тут еще учитывайте, что Акашечки-чипы по сравнению с Сяброй сами по себе мутноваты. А если Сябру еще качественно обвесить, то она даст стране угля.

ЦАП получил. Упаковка действительно внушаетъ!

2 Симпатий

А после тура где ЦАП будет?

В продаже :wink:

Если в Москве, у меня знакомый очень хотел бы послушать (понравится - купить). Возможно?

1 Симпатия

А мне кажется как раз Хило в сравнении с этим ЦАП выглядит как-то более концептуально и сбалансированно. У Хило своя визуализация уровней и свои собственные меню на собственном граф.движке написаны.

Дизайн D78 - слишком эклектичный и непродуманный. Черный экран на всю высоту корпуса какбы разламывает всю переднюю панель на 3 разные несвязанные между собой части. По краям минимализм, а в середине максимализм.

Чтобы было понятнее представте что в картинной галереи висят друг за другом картины Брюлова, Малевича и Айвазовского.

2 Симпатий

Если продолжить с картинами аналогии, то Hilo это эдакий забор, на котором тремя разными почерками что-то намалевано. А посреди забора висит телевизор, на котором то паропанк покажут (стрелочные индикаторы), то интерфейс в стиле DOS (регуляторы уровня). И к этой красоте еще дверной звонок приделан для полной гармонии.
При всей мой любви к Hilo, дизайн это не его сильная сторона.

В D78 на мой вкус стекло не отрывается от черных панелей по бокам, оно из одного времени и характера ощущений с ними. В левой панели Брюллова, а в правой Айвазовского увидеть, ну не хватает у меня фантазии увидеть ) Скорее 3 черных квадрата с разными подписями, у среднего рама под стеклом. Шрифты по глазам не бьют, в отличие от Hilo надпись рукописным шрифтом не намалевана во всю плоскость, а выполнена неброско. И “максимализмом” обозвать спартанскую эту индикацию… Вот у Хило как раз максимализм, почти в китайских традициях на экранчике.

3 Симпатий