⚡ ЦАП Energy Audio D78 — почти Tchernov Apollo DAC (но это неточно :) — ЗАВЕРШЕН

Функция блиц прогрева :slight_smile: ! Аж до красна

Уф, уберегли и сэкономили мне время, а то ведь думал купить китайца на непродолжительное время, послушать

1 Симпатия

зачем так жить??? :relieved:

17 сообщений перенесены в тему :fist_right: :fist_left: Стерео-батл: Терки дельта-сигм о R2R — Energy Audio D78, SoundAware A300, Lynx Hilo vs Denafrips Ares

Батловую тему вынес отдельно, тут все-таки чистые отзывы про EA D78.

1 Симпатия

Сергей, спасибо за отзыв!
Усилитель ноосфера?

1 Симпатия

Нет, Poweramp-01, но в итальянском корпусе как и Эхо.
Гостит у меня довольно долго, но играет очень хорошо :slight_smile:

1 Симпатия

Леш, щелчки мог бы и поправить: правда несолидно. Мне один из первых экземпляров Тутти за это вернули на следующий же день. Потерял клиента (хоть в долговременной перспективе и не навсегда. :sweat_smile:) Недолго же.

Аппаратно (на уровне железа) убрать в рамках этой версии интерфейса нельзя.
Программно (на уровне проигрывателя) добавлять фейдеры в нативный DSD поток умеет JRiver - при его использовании щелчков не наблюдается.
В следующих версиях интерфейсов это будет учтено учтено. Первый из них уже на подходе:

8 Симпатий

Второй день прослушивания был под эгидой сравнения со свеженьким Exogal Comet.

Внешне тут D78 впереди - полноценный корпус по ширине, со встроенным блоком питания, есть кнопка выключения и переключения входов, ну и главное - шикарный и информативный индикатор.

Если ко входу не подключен источник, то горит “EMPTY”, если есть несущая частота, но нет сигнала, то отображается “0” количество бит и например “44.1”. Как только подается сигнал, то появляется индикация количества бит - очень удобно и наглядно.

Индикатор Exogal с места прослушивания вообще не видно, а если подойти, то там ничего подобного нет - даже нет индикации входной частоты, т.е. если источник чудит и что-то там пересчитывает, то этого не узнать. Есть приложение для телефона, но оно лишь заменяет пульт, не более. На самом корпусе ни одной кнопки, чтобы переключить вход надо искать пульт.

Тут победа за D78. Хотя Hilo с его цветным ЖК экраном тоже не лыком шит :wink:

По поводу сравнения звука тут D78 и Hilo играют по одну сторону поля, а Exogal по другую. Звук D78 и Hilo более мягкий, комфортный, академический, атаки чуть смазаны. У Exogal напротив звук напористый, с “нервом”, барабаны хлестают, в голосе слышится хрипотца, сакс местами пронизывает, в музыке передается больше эмоций. Переключаешься обратно на D78 и наслаждаешься плавностью и текучестью. При этом звук не ватный, он динамичный и полновесный, но все-таки более сглаженный.

Не скажу что что-то лучше другого, просто разные подходы под разные ожидания. Т.е. уровень аппаратов довольно высокий и уже говорить что один “порвал” другого не приходится, это вам не начальные AN 0.1 или Ares. Тут уже идет вкусовой выбор - кому “нерва”, а кому релакса. Если не сравнивать переключаясь, то к любому из ЦАПов быстро превышаешь и начинаешь наслаждаться музыкой, слушая трек за треком, никакой усталости нет и есть желание больше послушать разных композиций. Но при сравнении у D78, как и у Hilo, в звуке не хватает немного живости от Exogal, лучшей передачи атаки.

При этом за счет более основательного низа звук D78 кажется более объемным и обволакивающим, когда у Exogal снизу чуть не хватает подпорки и в построении сцены есть свои нюансы.

Также послушал еще один альбом в DSD и на этот раз все прошло гладко - на индикаторе горело “DoP 64” и музыка подавалась без каких-то слышимых щелчков. Тут опять преимущество за D78 т.к. Exogal не понимает DSD по AES.

Ну вроде все что хотел написал, сейчас буду собираться и поеду передавать ЦАП в руки Дмитрия @Manola

19 Симпатий

Сергей, спасибо за отзыв!

на всякий случай расшифрую, если кто не знает - DoP это DSD over PCM. Технология упаковки DSD потока в “контейнер” PCM потока. Интерфейс распознаёт маркеры 0x05/0xFA в потоке и декодирует данные DSD настраивая соответствующим образом ЦАП.

2 Симпатий

Хороший обзор !

ЦАП у меня. Сергей @rsergio, спасибо!

3 Симпатий

Серёг, если у D78 по входным разъёмам было бы всё как надо, взял бы?

если бы по выходным … подумал бы

Да, баланс на выходе, в дополнение ко входам, закрыл бы вопрос.

Где-то я это уже слышал в несколько другом контексте и Хило был по другую сторону баррикад. Быстро ты переобулся :wink:

1 Симпатия

Так все зависит от масштаба оценки. Hilo по мне интересней D78, но Exogal довольно далек от них обоих, и получается что между ними больше общего, чем разницы.

Композиция с барабанами после Exogal на Hilo и D78 прозвучала одинаково мягко. Ну Hilo чуть лучше отработал, но они обои не смогли выдать такую атаку как Exogal.

1 Симпатия

Похожая реакция у тебя была на Металлике D78vsHilo, это даже на видеозаписи есть, а теперь значит ты их в один ряд сунул. Некомильфо.

Все познается в сравнении. Hilo на AC/DC был лучше D78, тут не поспорить. Но Exogal отыграл ещё лучше и динамичней, что после него на Hilo было не так интересно, а на D78 даже не пытался включить :slight_smile:

Заходи в эти выходные и послушай, думаю сразу поймешь разницу. Это не делает Hilo хуже - на нем отлично все идет, но отрицать преимущество в динамике Exogal было бы не честно, правда у него и свои минусы имеются, так что Hilo всё еще в коротком списке :wink: