⚡ ЦАП Energy Audio D78 — почти Tchernov Apollo DAC (но это неточно :) — ЗАВЕРШЕН

До завтра Вы читатель. Если есть дельные предложения - есть личные сообщения.

считаю прекрасной идеей Тур доверенным людям. но именно доверием. доверие не заслуживается одним днем и постами на форуме. давайте не забывать о том, что Вещь стоит денег, а произойти может всякое… тем более в эти невеселые времена.

к примеру, могу организовать тур Rockna. но друзья, без оплаты полной администрации(они в качестве гаранта, им отправляет испытатель) за БУ с возвратом суммы, если не понравится, и обратной перессылкой, заниматься таким - сумасшествие, учитывая цену нового 10куе.

2 Симпатий

К сожалению, такие простые истины не всем очевидны :grinning:

1 Симпатия

@Kirillizza, @birdie ну как там оно?

Завтра отчитаюсь.

Хотя, чего тянуть. Отзыв получится коротким. Слышал цап Алексея на Росхайэнде в составе акустики Александра Буткарёва Noizefabrik или по-нашему @Maiden и лампового усиления. Слушал в нижнем зале. Мне очень понравилось звучание системы - передавала всё, от лёгкого дыхания до напора оркестра. Безусловно в этом заслуга всех авторов этой системы. После этого очень интересно было послушать ЦАП из этой системы у себя. Впечатления полностью подтвердились. Прекрасно сбалансированный по звучанию аппарат, с удовольствием слушал и джаз, и электронику, и рок. В общем всё, что ни ставил. Настолько хорошо зашёл, что анализатор включить не смог и каждую возможность послушать использовал по прямому назначению - слушал музыку. Очень ровный по звучанию (Миша @Angelicus я под этим подразумеваю отсутствие акцентирования какой-либо части диапазона, типа инструмента и т. п.), но в то же время очень живой, подвижный. Отлично передаёт “дыхание” и прочие тонкие материи. Пожалуй, только аудионотовской передачи настроения ему не достаёт, но это уже придирки. Когда уже до передачи Лёше @birdie оставалось около часа, поставил диск Jovanotti и слушал через D78 - здорово! Не убавить, не прибавить. А когда Леша позвонил, что едет, я подключил AN DAC 1.1 sig и … звучание стало ощутимо хуже. Когда замешательство прошло, я перевернул сетевую вилку на AN и всё пришло в норму. Но осадочек остался :grin: В общем по звуку примерный паритет, но D78 несколько прозрачнее и детальнее 1.1 sig, а AN в свою очередь берёт передачей атмосферы и настроения музыкального произведения. Какой выбрать - исключительно вопрос личных предпочтений. А если не выбирать, то тут всё просто, как 2.1 :grinning:
Ещё раз повторюсь, отличный цап! Рад, что представилась возможность послушать, благодарю Алексея @energetik за то, что решился и отправил в тур, а Диму @dmitre благодарю за то, что сделал возможным такие стереотуры.
Несколько слов по внешнему виду и входам. Экстерьер на 5, включая надписи на “морде”. Индикатор на 500 с плюсом. Днём и ночью прекрасно читаем, в темноте абсолютно не напрягает и эффектно выглядит. Входы, это ложка дёгтя. Я понимаю, у разработчиков чарльстона свои взгляды на мир, но у меня к цапу приходят spdif rca и aes/ebu, а не два оптических! Не хватает джентельменского набора входов.

21 Симпатия

Кирилл, спасибо за отзыв!
Разработчики чарльстона постараются учесть все замечания.
( хотя чего это я про себя во множественном числе :slight_smile: )

4 Симпатий

Сложно…
Играет хорошо. Приходится докапываться. :unamused:
Есть небольшая разница по уровню сигнала с Додсоном. От этого ещё сложнее …

1 Симпатия

Аааа, ну раз так, то проблема мной преувеличена :grinning:
Алексей, отличный аппарат! Приятно сознавать и констатировать, что творения наших мастеров звучат на уровне лучших зарубежных аналогов.
Тем, кто присматривается к Aqua LaVoce, очень рекомендую послушать и D78. Если абстрагироваться от входов, я бы предпочёл D78 от Energy Audio.

8 Симпатий

веселое наименование :dancer:

1 Симпатия

Хорошо когда отечественный производитель хороший. Прям радуюсь. Так держать!

6 Симпатий

11 сообщений перенесены в тему НЕанонимные АаудиоНотчики. Флейм-тема про АН.

ладно. проехали.

Обсуждение АН переехало в тему про АН, обсуждайте пожалуйста там или в личке, а тут про тур.

3 Симпатий

Володь, не стоит убеждать других в том, что кажется лично тебе :joy: менее пытливый чем ты, читатель обратит внимание на то, что D78 отличный цап, а второго и последующих слоёв просто нет.

Начну сразу с подведения итога.
ЦАП оказался очень хорош. Он не смог переиграть мой Додсон, но приблизился к нему довольно плотно.

С вывода я начал для того, что бы дать понять почему дальше я буду придираться к каждой мелочи. При первом знакомстве ЦАП задал высокую планку качества и снижать ее или делать поблажки как не серийно-брендовому устройству совсем не хочется.

Проиграл D78 Додсону в двух-трех моментах. В целом звук Додсона показался мне чуть ярче. Не светлее, а именно ярче. Послезвучия в верху и верхней середине лучше слышны. Это заметно на звучании акустической гитары, например.

Додсон дает чуть больше нижней составляющей в тембре и чуть лучше подчеркивает ритм в атаках.
Причем мне кажется, что эти вещи взаимосвязаны. То есть если вытащить из D78 чуть больше атаки, то он и низ подтянется.

Всё! Больше D78 не уступил Додсону ни в чём.

Кто-то скажет ничего себе два-три замечания…
Конечно эти моменты тоже важны. Но пусть другие доберутся хотябы до этого уровня.

Звучание устройства очень сбалансированное. Прекрасное разрешение и слитность. Играет свободно и легко.
Ни на джазе, ни на роке, ни на БСО существенных недостатков не отмечено.

Архетип звучания очень похож на Додсон (1704). Достаточно современный, но не тощий звук. Детальность, наполненность, тембры, ширина диапазона - ничто не перетягивает одеяло на себя - всего достаточно.

Внешний вид устройства очень аккуратный. Корпус в полную ширину с крупным экраном посередине. Пропорции экрана удачные. Свечение не напрягает совсем.

На мой вкус, корпус простоват. Нет, он хорошо сделан и отлично выглядит. Но как-то прямолинейно. Для такого звука хочется чуть изящества. Такой ЦАП может встать рядом и с современными устройствами, и с теплыми ламповыми…

Подключение ЦАПа прошло без проблем. В Linux увиделось устройство Charleston.
USB реализован отлично.
Фазировка вилки оказалась иной. Мои аппараты лучше играют с фазой в аппаратном разъёме справа. D78 звучал лучше с фазой в левом контакте.
При переключении битрейта слышны щелчки реле в корпусе, в акустике тишина - всё нормально.

Слушал на акустике Snell k, усилитель AN OTO Phono SE, источник компьютер с линуксом и линейным блоком питания, конвертером работал iFi micro iDSD. Мой ЦАП Dodson DA-217 mkII D.

Спасибо Алексею @energetik за замечательное устройство. Желаю удачи Вам в этом и других проектах. Очень рад, что есть такие у нас.

Спасибо @dmitre за тур.

24 Симпатий

Алексей, спасибо за отзыв!

В туре не хватает сектантов :slight_smile:

1 Симпатия

Одного уже вполне достаточно.

Да, в баре даже сектанты добры и приветливы!)