🚲 ЦАП Dodson 217/218 — будь как @OlegSA! — ЗАВЕРШЕН

Додсон не делал на безгрейдовых 1704 :wink: Ну а про отзывы, что MK2 интереснее MK2D промолчу :sunglasses:

1 лайк

На буржуинских форумах встречал такие мнения.А так понятно надо самому слушать или прислушиваться к тем кто оба слушал.Так то если поменяли только микруху,то априори какая музыкальнее скажем так?

Ну честно-то говоря 1704 распиарили у нас знатно. Хотя встречается мнение, что 1702 более качественный чип, монотонность у него лучше. Посему и нет 1704 с высоким грейдом.

3 лайка

Чиво? Две точки это K грейд.

2 лайка

А мне без Д больше понравился

2 лайка

Спасибо.А в чем лучше на ваш слух?

Мне он услышался более телесным , Д несколько тщательнее прорисовывал детали и это подсознательно заставляло акцентироваться на них , немного отвлекало

2 лайка

Ох если бы играли только чипы :slight_smile:

Нет, в MKIID не только микросхему меняли, и очень сильно…

Как уже Павел выше написал, две точки, это как разщ и есть высший грейд, только его и ставили в Додсон.

4 лайка

Как фото сюда вставить?Может мой до D версии расширили.

При «ответить» , на панели сверху , значок - стрелка вверх

У MKIID пятая ревизия платы, и цифровая часть под металлическим кожухом другая.

2 лайка

И не только.Нашел в сети фото для сравнения.Там и трассировка другая и детали разные.Плата
у меня выходит мк2,только чип другой.

1 лайк

Забейте на ревизии, слушайте музыку :slight_smile:

12 лайков

Главное что б нравилось то что есть. Ну а Микрухи поменять любой мастер может, будьте бдительны если Важна именно стоковость :slight_smile:

Да уж, странная история получается. У меня оба есть додсона. Мой mk2 без D на 1702. Разница в звучании определенная есть. При чем, возможно кому то D понравится больше. У mk2 на 1702 немного плотнее бас и сам звук чуть чуть телеснее. В целом сигнатура очень очень близкая.
Вам надо потестировать ваш додсон на понимание 96кГц.

6 лайков

Интересный кстати экземпляр, я еще не видел, чтоб на матери от MKII стояли уже 1704, возможно и цифровая плата Додсоном уже поменяна на понимающую 96кГц :slight_smile:

1 лайк

Спасибо.В принципе это и хотел выяснить, насколько сильна разница между ними.Источников хай- реза нет под рукой.Так что этот вопрос пока открытый.

вот тут мнение — https://www.stereocable.net/post/dac-из-90-х

1 лайк

https://silversmithaudio.com/dodson-audio-1/

Угадай, сколько бы Dodson стоил сегодня?