🚲 ЦАП Dodson 217/218 — будь как @0legSA! — ЗАВЕРШЕН

Олег!

Так я за! Я ещё раз повторюсь, что буду советовать Dodson в бюджете 2-3К$!

Больше скажу - есть ещё более интересные чудеса, если в сбалансированное устройство поставить серебро/тантал/аудифильские разъемы с родием. Можно еще и не такое услышать…

2 Симпатий

Зато я точно знаю что хочу от ЦАПа,который должен сменить Dodson 217 на его посту. :slight_smile: Даже в том Dodson помогает.

Выданный казенный попкорн у меня закончился, пошел выброшу стаканчик. Всем хорошего звука, удовольствия от музыки и личного опыта. Берегите себя. :wink:

1 Симпатия

Главное знать какой выбрать ЦАП, когда захотите сделать колонки или усилитель…

Museatex IDAT44? Или Museatex Bitstream? Если последний, то он прям медовый :green_apple:

1 Симпатия

Bitstream

1 Симпатия

Ну, если гнилые помидоры припасены, тогда, пожалуй, не стоит затягивать с выходом. На свою голову до прослушки Dodson почитал отзывы @anon21728400. Умилил процесс рассаживания на почетных местах артистов больших и малых театров, имена которых не стоит называть, настолько они (имена) известны. Да, и кричали женщины «Ура» и в воздух чепчики бросали. А тут другая история. Артисты знакомые, конечно есть. Но они большей частью балетные и драматические. Люди с юмором. Какие послезвучия, какие обертона? Мне главное в такт попасть!!! И вообще мы музыку слушаем с бумбокса.
Если ближе к нашим баранам, т.е. к собственно Dodson, то он приятно удивил симпатичной мордочкой. Вес оказался совсем уж не аудиофильским, т.е. как у грудного ребенка. Попка разочаровала малым количеством входов, что уже содержало намек на изделие хоть и из недалекого, но прошлого.
Возникла мысль попытать счастья на хорошего уровня АС. Спасибо @Bason, что позволил насладиться звуком на своих Neat Ultimatum. Источником служил, если Вы еще не догадались – Versus всемогущий, а усилителем, не кидайте припасенными помидорами (они еще пригодятся) – Солид.
У Сергея музыка разложена по жанрам. Поэтому просто открывал папочку, искал знакомого исполнителя и жал на заветную кнопочку «плей». Что понравилось. На джазовых/блюзовых композициях вокал естественен, слегка выдвинут вперед. Музыкальное сопровождение воспринимается таким ненавязчивым фоном. Кому как, а мне такая подача близка и вполне уместна.
Пойдем дальше по жанрам и скормим, так сказать, Aerosmith. Чем удивил Сергея. Его слова: «Что, Вы и такую музыку слушаете?», вызвала в моей душе, как сказал бы незабвенный сатирик Михаил Задорнов, гордость. Эх, слишком занят был прослушиванием, не нашел острого словца, а то бы ответил словами Матроскина: «А я еще вышивать умею». Справился Dodson c роком. Драйвово, плотненько. Тут как раз наоборот, не как на джазе - вокал где-то за музыкой. Барабаны стучат, гитары рвут душу. Понятно, что записи Аэросмита не могут похвастаться такой чистотой, как джазовые исполнители. Так и Dodson не прячет грязь, но и не выпячивает. Пятерка по пятибальной системе.
Касательно классики решил пойти другим путем. Из Чайковского и Моцарта взял кусочки мало знакомых произведений, которые сейчас уже и не вспомню, поскольку понадеялся на память и не записал. И таки да, поскупимся на эпитеты - классику тоже можно слушать. Слитно, музыкально. Затухания звуков рояля могли быть бы и более выражены. Отнесем это на качество записи. Теперь немного о так любимом на всех аудиофильских форумах «вовлекаторе». Можно по желанию достать припасенные помидоры. Обычно я закрываю глаза и пытаюсь раствориться в музыке. Что-то мешает полному растворению, как ложки сахара в стакане воды. Долго искал причину и, пожалуй, имеет место такое замечание. Есть разное послевкусие от премьеры и когда музыканты исполняют произведение уже в сотый раз. Так вот Dodson тебе показывает отличную технику, слитность. Но вот волнение у музыкантов уже ушло, галерка играет в карты в перерывах между вступлениями.
Ну и, собственно, о месте Dodson в истории. Конечно, по цене нового в 5000$ он должен был бы конкурировать с нижней Рокной. Скорее всего жадность производителей и сгубило хороший проект. Ну, не нашел я в нем чувства «породы», которое ощущается в Рокне (подставляю спину под оставшиеся помидоры). Со всем, что ниже будет без сомнения конкурировать. И более, если не быть таким уж перфекционистом, аппарат может задержаться у владельца на долгие годы и сеять разумнрое, доброе, вечное. Ваш Vlad_Nik .

23 Симпатий

Спасибо @Safronp за спонтанный тур. И всем участникам тоже. Надеюсь экспонат скоро вернётся домой.

Все обзоры залинковал. :sleeping_accommodation:

Но и Рокны не было 10 лет назад !)))

Тур получился и вправду спонтанным, но Додсон тряхнул стариной ) не оставил не кого равнодушным ! Всем спасибо, ждем старичка домой )

6 Симпатий

Отдал Dodson @Kirillizza

1 Симпатия

Отличный цап, даст проср…ся многим.:wink: Если по ранжиру расставить сравненные мои аппараты, то мое имхо следующее: M2tech Young меньше Matrix X-Sabre Pro меньше Dodson равно Solid примерно равно Luxman DA-06 меньше Rockna. Как-то так…

Подведу итог.

Учитывая что “старых добрых канонических” мультибитов остается все меньше и меньше и по причинам их физического выхода из строя и по причинам того что и самих чипов (1704 последний из серийно выпускаемых и то малым партиями ) больше нет и не будет.
Можно предположить что дальше будет еще меньше возможностей сравнивать устройства и получать информацию.
Я старался тестировать все мультибиты, которые были в зоне досягаемости. Несколько из них я бы выделил отдельно ( а несколько ждут своих отдельных обзоров).

Сравнивая их с теми же MSB начальных, средних и верхних серий , dSC , конечно, слышно что их производители не зря просят денег и это так и должно быть - опыта в этом бизнесе им не занимать. Просто обязано при тех ценовых рамках, которые заявлены. :slight_smile:
Другой вопрос сколько Вы готовы заплатить за эту разницу в звуке. И насколько она будет потом актуальна - когда жизненный цикл устройства в сетапе будет закономерно завершен. Увянет же и маркетинг и яростный “продвигайтинг” новых “горячих девайсов” на всех площадках - остынет и угли покроются золой в погоне за очередными пациентами маркетологов и иже с ними. :slight_smile:

Вам решать - стоит ли пытаться раскрыть какое-то непростое неизвестное устройство, либо просто купить что-то готовое , “маркетингово православное и пропиаренное в нужных местах”, а потом убеждать себя что “штаны точно на 10 см слетели, как мне обещали, вот точно слетели… не могли не слететь, мне так красиво про штаны рассказывали же… “это бомба” говорили они…”. :slight_smile:

И вспомнят ли про то “штановыпрыгивательное” устройство лет через 15 - 20 . Про Dodson вспомнили , как и про многие устройства того и более раннего времени. Когда вес и количество алюминия и шрифт надписи на крышке были не самым главным при его продвижении.

10 Симпатий

Mark Levinson - то зачем обижать? ))

Нет ничего плохого в том, что электроника развивается и идет вперед. Сегодня Реклама двигатель новинок. Да, она бывает навязчивой, но это никоим образом не принижает качество звука современных аппаратов, где некоторые заслуживают отдельного уважительного внимания.
Пишу это, так как смог в лобовую сравнить ЦАП Solid One и Додсон. При всем при том, что первый с усилителем для АС и усилителем для наушников с изменяемым GAIN стоит в два раза дешевле Додсона, в три раза тяжелее, а по уровню ЦАП по моему мнению превзошел Додсон, хотя и не намного. Все это говорит о том, что нужно помнить историю и расти дальше.
Додсон уравновешен, спокоен, но его звук мне показался отстраненным каким-то. В некоторых Hi-Res не знаю почему было обрезание резкое ВЧ, при переключении в реальном времени на ЦАП Solid все было гут. Наверное какая-то частота ему не подходит.
Тембральный баланс у Додсона очень ровный, что редкость большая в наше время. Сцена широкая, звук подается легко, слушается легко, но отстраненно. Лаксман D-06 от Владимира мне понравился значительно больше. Не знаю мультибит он или нет, для меня нет особого значения, мне важен сам ЗВУК.
Если выбирать между Лаксман Д-06 или Додсон, выбрал бы первый вариант.
Сравнивал Лаксман с Solid One для меня паритет. Посему все познается в сравнении.

промо-текст-неоплачен

Что сказать, послушав её пару дней на своем тракте, понял, что лучше Рокна может быть только Рокна!
Если вы еще ищете свой цап, непременно найдите возможность и послушайте у себя на своём тракте Рокна. В пору именно копить деньги и покупать для себя Рокну.
Звук настолько натуральный, с отличнейшей Динамикой, Разрешение на самом высоком уровне. Звук живой, дыхание певцов, скрипки, бас, гитара…, эмоции выходят на первый план. Это то, о чем все время мечтаешь и к чему стремишься. И это без преувеличений.
Когда тестируешь или сравниваешь Рокна очень трудно не наслаждаться музыкой. Все остальное отходит на второй план, на первом - музыка.




4 Симпатий

@Bason потребую налоговое декларирование и раскрытие заинтересованности :slight_smile:

Сбор переживающих за Rockna в другой теме.
Оду Rockna я почикаю, как не имеющую отношение к делу.

2 Симпатий

Да не, все по делу, вместе слушали:slight_smile:

Додсон повлиял на прослушку 4-х разных цапов. Описал картину кратко как только мог, без преувеличений. Данный пост дает четкую картину именно в сравнении, а это очень полезная инфа для форумчан. В каждой ветке обсуждаются разные цап, но между собой нигде. Считаю порезать что-то не нужно, если позволите.

Странно каким боком тут про Solid начали говорить. Обычный дельтасигма цап - ничего особенного. (Я его слушал немного, когда был у Андрея Bahobaho)

2 Симпатий

-Ребята, на его месте должен был быть я!
-Напьешься - будешь:joy:
Если были под рукой Солид, Лаксман и др. - почему бы и не сравнить?:wink:

1 Симпатия

@Bason какой Ваш интерес в продвижении Solid One, Rockna?

Дело в том, что звук у сравнимаемого Solid c Додсон и другими стал другим, после установки в него Музес 8920 и платы Spdif, что заметно улучшило звук. И этот звук был во всем ближе и комфортнее в прослушке, чем Додсон. Додсон хорош, отличный цап, думаю в свое время он был лучшим если не лидером.