🚲 ЦАП Dodson 217/218 — будь как @0legSA! — ЗАВЕРШЕН

Оттолкнул он меня этим сильно, хотя в остальном неплохой аппарат. Несколько раз было ощущение, что что-то вырезали из записи. И аппарат как бы говорил при этом:

3 Симпатий

Ты в наушниках слушал?

Нет, на колонках, в системе @yurivv69.

Через некоторое время поставили Amare Musica, вот тогда все стало замечательно. Неординарный аппарат с интересной, но ненавязчивой и спокойной подачей.

Мне сдаётся сделано это было в угоду разборчивости. Встречался с таким у нашего Дигилаба DAC 202 выход на lt1569. Вот тот резал бессовестно. Я специально про Жихарева написал. У Holo Жихарев, конечно лучше получился, но в целом послезвучия Додсон дотягивал. Качни альбом, Дим, я выше выкладывал. Если у аппарата в части послезвучий ОК, он отыграет альбом интересно. Православный акцент в музыке несколько утомляет, но что поделать Александр колокольный мастер и глубоко верующий человек.

2 Симпатий

@Konstantin.K

Да… круть!..

Ну и собственно про звук…

Очень не хотелось бы примкнуть к людям которым он не зашёл, но я солидарен с Юрием аппарат с ровным детальным звуком с хорошей прорисовкой сцены , тембрально не крикливый -звук наверное типичный для качественной реализации 1704.

Но все познаётся в сравнении:
Предсказуемо очень похож по саунду на Denon dcd-s10lll, он немного тембрально уступил Dodson ,но при грамотном апгрейде обвязки цап и оптимизации питания уверен сыграет не хуже а может и…

С Philips паритет по многим критериям чуть уступает тембрально ,по сцене,а вообще из трёх аппаратов единственный раз когда я встал проверить коммутацию кто же сейчас играет, очень похоже по звуковому почерку!

Ну и на последок на мой вкус слив по большинству параметров прослушивания в сравнении с Marantz Project D1.

В заключении скажу ,купи я его пять лет назад, возможно я не приобрёл бы Marantz ,а жил бы припеваючи с ним, ничего криминального в тех недочетах что я описал нет,а по набору достоинств для цапа за 120тр,
я конкурентов не вижу.Только Auralic Vega реально смутил меня своей сценой по кругу…

И последнее ,коллеги взявшие его в сравнениях за отправную точку,
абсолютно не ошиблись и в то время это был шикарный аппарат,но время не стоит на месте…

9 Симпатий

Эх, опять это сравнение с воображаемым идеалом :confused:

1 Симпатия

Это как?

1 Симпатия

Не поверите как в домашнем кинотеатре, звук не только вглубь эшелонирован но и наружу от акустики.

Не понравилось?

Я просто А…уел от такого эффекта! Абсолютно неожиданно для меня да и для хозяина сабжа тоже.

Да мне насрать уже)))) жаль только, тебе не досталась она. Ниче, все будет!

Как-то больше на дефект смахивает. Неправильная фазировка электросети или абсолютная фаза перевёрнута.

1 Симпатия

На самом деле, нет.

Вы слушали Додсон? Откуда знаете как на самом деле?

Я слушал Вегу свою, и знаю, что нет там никакого брака. И параллельно слушал в той же системе Mytek 192. Ну короче, додсон и все даки что у Константина играют с той же сценой +/-, но Вега это все раздвигает шире.

2 Симпатий

Не исключено, что такие ощущения возможны. Я только что выложил отзыв про цап, где по отзывам вроде как правильная сцена, а мне после Сабре, правда другой, сцена кажется плоской, и строго между колонками.

Отзыв выше был не про шире, а про наружу от акустики. Считается, что при правильном постороение сцены в стерео звуковая картина формируется за линией АС и вглубь.

Там эффект, на самом деле голограмма, но не между АС, а еще и слева и справа (совершенно невесомые звуки окружают тебя). Короче, Константин впервые получил эффект 3D.

1 Симпатия

Дружище я не образованный меломан я сообщил вам о том что услышал,возможно другие слышат по другому, подводить под научную базу услышанное другим в своей системе занятие малоперспективное, есть желание разобраться с происхождением эффекта вперёд, нас в тот день было трое и собственно все удивились неожиданно такому эффекту и да все здесь на этом ресурсе.