Тема для тура и отзывов! Прошивки, установка, обсуждения за другим столом!
Здравствуйте, стал обладателем denafrips Pontus 15 , ждал долгие 3,5 месяца когда он наконец таки приедет и вот дождался, даже отлегло, жалко конечно терять 150 тыс., есть вопросы по этому аппарату .
Подключил все отлично работает звук прекрасный по сравнению с smsl d0200 , единственно что расстроило у меня раньше ЦАП smsl d0200 работал в связке с транспортом smsl sd9 и я звуком и файлами с диска управлял с приложения в телефоне, после подключения понтуса к транспорту smsl все функции работают управления с телефона, единственное нет управления звуком , звук выводится на максимум и нет возможности регулировать, в приложении звук уменьшать можно но на выходе не как не реагирует, приходится каждый раз вручную регулировать звук на преде, раньше и сейчас подключения через USB к ЦАП, можете подсказать почему так происходит?
Добрый вечер. Поздравляю с покупкой. У меня тоже Понтус 15, в стоковой прошивке нет возможности регулировать, в последней они добавили эту функцию. Где-то об этом уже писали, поищите. На пульте, по-моему, даже кнопки громкости есть. Лично я считаю, что это негативно влияет на звук.
В подавляющем большинстве софтовая регулировка звука не очень хорошо для звука
Скажем по другому: в большинстве случаев, цифровая регулировка громкости - это очень не хорошо для звука ![]()
Но тут каждый для себя решает
Ещё она очень нехороша для акустики, поскольку при переходах между треками с разными битрейтами и кодировками, помехи на оконечник будут приходить с максимальной амплитудой
Я имею ввиду не на ЦАПЕ регулировать , а на транспорте smsl sd9, раньше эта функция была когда транспорт работал с цапом smsl do 200, просто неудобно когда сборники слушаешь, а там треки разной громкости, каждый раз подрываься к поеду вручную регулировать звук, может кто посоветует как справлятся с этой ситуацией, да ещё присматриваюсь к транспорту сервер густард, у кого нибудь работает Понтус в связке с этим сервером (транспортом, стримером)
Я имею ввиду s26 густард.
Тогда я просто не понял Вашего вопроса. Если Вы регулируете звук на транспорте, то при чем тут Понтус? Он вообще тут никоим боком не участвует. И лучше с этими вопросами перейти в профильную ветку, а то бармен будет ругаться, что мы офтопим.
Я использую отдельный регулятор громкости с ДУ на реле и резисторной матрице. Подобные РГ используются в Eversolo A8/A10. Они регулируют уровень уже аналогового сигнала.
Можете ссылку на такой регулятор скинуть ? )
Вот такой самосборный из готовых плат.
На Али ещё наборы плат продают, подешевле.
Но с вегалаб можно заказать то, что нужно, и с разработчиком пообщаться, типы резисторов выбрать. Плюс, у него ДУ практически на любой пульт настраивается, я от телека использую, удобно, не надо кучу пультов под рукой держать.
Вот так с матричным белым индикатором выглядит
Подскажите, ещё вопрос по Понтусу функция phase на Pontus 15 , кто как слушает с горящим диодом или нет ?
Я слушаю с “горящим диодом”
Но с горящим диодом по инструкции это инвертированный сигнал, а с негорящем диодом синфазный
Это то же самое, если поменять местами провода на АС. Есть тестовые треки, где импульсы записаны, при проигрывании которых диффузоры динамиков должны вперёд двигаться, при правильной фазировке. Я лично разницы не слышу при нажатии этой кнопки.
У меня на уровне кажется. При чем, с горящим диодом лучше.
У меня так же лучше звучит с режимом фаза активна
А как дополнительный регулятор громкости будет влиять на звук , если я его поставлю между ЦАПом и пред. усилителем лаксман С7
Не будет ухудшение звука ?