🚀 ЦАП Denafrips Pontus DAC — китайские понты дороже денег — ЗАВЕРШЕН

Я Дима самый смиренный человек, с копеешными кабелями, с усилителем за 8тр, что ты давить собрался ? Ну колонки да, дорогие 7евро, ноя об этом первый раз пишу. Ну или второй. Какая гордыня, Дим ?

Александр, так мы с нетерпением ждем ваших отзывов…
Ваш ход!

Это точно, схватка это финал, но время первого впечатления пришло!

Душевное здоровье при любом сетапе дарит удовольствие от любых записей, где есть созвучная настроению музыка.

1 Симпатия

[quote=“SSS, post:873, topic:6768, full:true”]
Я Дима самый смиренный человек, с копеешными кабелями, с усилителем за 8тр, что ты давить собрался ? Ну колонки да, дорогие 7евро, ноя об этом первый раз пишу. Ну или второй. Какая гордыня, Дим ?
[/quote] Так ну че ? В чем причина ?

Ну, что не буду тянуть кота за усы и поделюсь накипевшим. Denafrips Pontus в жизни выглядит таким увесистым кирпичом, качественно исполненным, что подтверждает фрезеровка названия на верху и передней панели, правда такое решение неплохо собирает пыль, которой немного нахваталась в предыдущих скитаниях. Цвет не является радикально чёрным: окраска меняется в металлически серую в зависимости от освещения.

Индикаторы режимов - маленькие красные лампочки, тут производитель явно собрал фидбек про “синий глаз смерти” своих коллег и сделал их совсем слабенькими, тч различить выбранный режим под углом довольно сложно. Хотя этих режимов не так и много, выбор входа, переключение os\nos(слушал nos из религиозных убеждений), изменение фазы и переключатель фильтров sharp\soft (не увидел у них особой разницы, не поленился, скачал инструкцию, чтобы узнать какая цифра - какой режим, там написано если нет разницы, значит у вас всё хорошо:slight_smile:).
Система у меня особо не изменилась, только к преду Cyrus Pre XP добавился блок питания Cyrus PSX, дальше два мощника Cyrus Power 8, озвучивает всю эту конструкцию PMC Twenty22.

Источник Sotm sMS-200 к которому тоже собрал линейный блок(в наличии ещё рендя, её оставим на завтра к сотму больше привык) подключен по usb кабелем Zonotone, цап к преду по RCA VDH 102(Мишин самоплёт тоже завтра при сравнении с Холо) ну и в питание Nordost Blue Heaven.

В общем устройство подключено погрето, можно запускать, основный цапом сейчас является Holo Sping DAC в базовой версии, сравнение с ним планирую на завтра, но некоторых параллелей избежать не удастся.

Вначале иду по знакомым тётенькам Amy Winehouse You Know I’m No Good 24\96 открытое и мягкое звучание вокал не выпячивается, деталей побольше, чем в Холо, но переходы между деталями не такие гладкие, более ступенчатые или шероховатые. Norah Jones Lonestar dsd64 отлично передаются интонации, чувствуется глубина настроение, а вот тут всё очень плавно, гладко в хорошем смысле. Superstar dsd64 Diana Krall, как бы её не ругали за непевучесть прямо завораживает, оркестровая тема плавно дополняет вокал, не перекрывая его не пытаясь вылезти на первый план.
Теперь монтирую прилагающийся Мишин тестовый диск, мимо папки Beyond the Double Bass пройти невозможно. Включаю Aljamiado 16/44 c контрабасом в начале, тут конечно глубина воспроизведения низ отыгрывается очень подробно, разрешение… Папка Stereo test record waw44, 3 композиция - саксофон эмоционально, гармонично красиво.
Но на то он и тестовый диск, чтобы пудрить мозги простым обывателям вроде меня: на демо Пинк Флойд продавцы в жирные годы сделали состояния, заворачивая в обёртку с лампочками всякий неликвид:slight_smile:
Но мы то не из таких, поддадим Soundgarden Black Hole Sun 24/192 идёт почти в одном темпе и опять всё гладко с отличным разрешением, а вот в My Wave подъёмы и спады-нарастания как то не акцентируются не вштыривают:) Попробуем ещё Hoobastank Unaffected 16/44 бас очень точный, не расплывается в кучу от этого правда кажется что его маловато:) динамика чуть пиксельная можно различить переходы. Ну и Metallica Nothing Else Matters 24/96: проработка ударных радует, подробные детали, эмоции.

В целом заметно, что Denafrips провела работу с общественным мнением, это видно в дизайне, строгие формы без всяких украшательств, даже удержались кнопочки золотистыми сделать, также и звук, туда не проник привкус азиатчины, нет и попыток сделать красиво, лучше, чем есть на самом деле. Из контра: некоторая шероховатость, особенно заметная на динамичных треках, переходах от спокойных учасков к бурным, пиксельность. Добавлю, что с обсуждаемым виниловым потрескиванием сталкивался при переключении с waw файлов и ещё несколько раз при начале воспроизведения без отслеженной тенденции.

Завтра столкну в лоб с Холо вот картинка для затравки:

16 Симпатий

В тур?:grinning:

2 Симпатий

Не нужно плохое пиво в тур )))
Просто под рукой лучше не было.

Александр, я так понимаю что режим OS NOS в Денафрпс вообще слабо заметен ?
То есть, совершенно не тот эффект как у Холо ?

По логике, у Понтуса то же самое происходит при нажатии NOS как у Холо, такая же картина должна быть при снятии замеров.
Это сильно влияет на АЧХ.
Хотя странно , это не все замечают в понтусе так же как в холо. Не настолько явно, судя из теста…

Хотелось бы уточнить Александр, у Холо на слух нон овер семплинг звучит предпочтительно по многим отзывам, как именно вы оцениваете этот режим спустя продолжительное время ?

Не спешите сильно, лучше прослушать понтус и холо некоторое время, поперекидывать кабеля через каждые 20 минут. Я уверен, на контрасте будет слышна разница.
Все же, эту разницу лучше описать более емко.

2 Симпатий

Ну, что не буду тянуть кота за усы и поделюсь накипевшим

А вот еще заявка на призовой кабель -=SAMOPLЁT=-. Качественное превью, фото отличные! диски с DOOM в качестве подпорки порадовали :slight_smile:

1 Симпатия

Все в рамках стереотуров, формат которых уже стал привычными для понимания. Инымисловами - кому зашёл/не зашёл и раскрыл/не раскрыл. Обещаных кусков мяса и крови конкурентов - нету. Независимый тур - это прекрасно!

4 Симпатий

Нет, в Холо я действительно предпочитаю nos режим, поэтому и включил его в Денафрипсе не ковыряя различия(чтож вы хотите за 1 день я же и поспать хоть чуть чуть должен:) ) Различий я не услышал между фильтрами, сравнивал думая что чуть шершавый звук связан с их режимом(в моём портативе Aune M2 pro дело обстоит именно так) Вот, что пишет на эту тему производитель:
These filters are designed to
eliminate high frequency interference of which is harmful to the downstream
electronics. Depends on the setup and environment, there might not be audible
difference between the filters. You are fine with either selection should you hear
no difference.

Спасибо, фото это когда в темноте и с зажжённой свечкой, а это скорее иллюстрации, не каждый же будет читать много букв, а тут глянул - состав системы такой, цвет меняется…

Ну, ждем продолжения )))

1 Симпатия

То есть, если у тебя говенный тракт - фильтры помогут, если с трактом ОК, фильтры не нужны.

2 Симпатий

Осцилопопус и сьем ачх может поставить точку в этом споре )))

Лампизация - наше всё! :slight_smile:

6 Симпатий

Пойду потролю китайцев )

Как то так, но в наушниках проще расслышать изменения фильтров.

Возможно 10го забрать Понтус? Никто из очереди не против?

Я забираю завтра. Заберете 11/12 -го у меня?