🚀 ЦАП Denafrips Pontus DAC — китайские понты дороже денег — ЗАВЕРШЕН

С лирикой закончено, переходим к физике.
Так, ну на фото он выглядел покрупнее. Из тех китайских изделий, что мне приходилось лицезреть это пожалуй самое качественное, на вид просто не к чему придраться. Сейчас стоит рядом с усилителем myryad (оба черные) и ни чем не уступает британцу в том числе и по весу. Нет ни одного вентиляционного отверстия смелое решение, учитывая особенности, ну посмотрим посмотрим. Хотя есть одна подозрительная окружность пол сантиметра в диаметре напоминающая микроскопические отверстия решетки микрофончика, справа над названием , ииинтересно.:thinking:
Знаю, как играют аппараты из коробки, так что отчета раньше воскресенья и не ждите, а вообще убежден (на собственном опыте) надо греть месяца 3 для окончательного анализа. Ну а пока, так как привезли мне его на работу, поразминаю новые среднечастотники, заодно Эхо Москвы послушаю.
Хмм – не каждый разъем шнурка на 220 входит в родиевый фурутек, первый раз с таким сталкиваюсь. Ну вот, вроде все работает, да прикольные светодиодики. Сижу слушаю Екатерину Шульман, а вы думали Эллу Фицджеральт,:stuck_out_tongue: после все после.

4 Симпатий

Привет, привет, суровый челябинский Понтус :slight_smile:

Если купленный аппарат произведен после 15 сентября 2017, то в нем новая мегафича - программно переключаемый IIS вход! Т.е. путем нажатия кнопочек подбирается настройка IIS таким образом, что решается проблема совместимости с источником по этому интерфейсу - как говорится, все гениальное просто! Подробности в паспорте изделия.

4 Симпатий

@Angelicus Михаил, возможно, вы знаете, что это такое?

1 Симпатия

Так а пульт ДУ куда должен свои лучи посылать? :wink:

1 Симпатия

Да, скорее всего зарезервировано для этого.

Согласен, скорее всего так оно и есть. Спасибо, всем кто, так или иначе откликнулся на мое сообщение. Хочу извиниться за возможно некоторую вычурность моих опусов, опыта общения на просторах интернета не имею.
Тааак, а что же наш подопечный? Привезли его домой, оказался он…
Первые впечатления: в обморок не упал, но был один момент. На альбоме Декстера Гордона в одном из пассажей саксофон зазвучал настолько убедительно что создалось полное ощущение присутствия и парочка волосков на голове зашевелилась и родилась ассоциация - ЖИВОЙ!!! Ценю такие моменты. Конечно, у меня и раньше случались подобные откровения но вот что бы с такими тембрами!!!
Так что, так что интрига присутствует – “будем посмотреть”. И есть подозрение, что о потраченных деньгах я не пожалею. Ах да, про обрамление то нашего героя забыл рассказать, с кем так сказать я его хочу подружить, и как там у меня все устроено. Ну ладно это в следующей серии, кроме музыки приходиться заниматься еще и разними глупостями.:confused:

2 Симпатий

Система выглядит следующим образом. Сигнал подаю по USB с бука (знаю что это не кошерно но пока так) одно из требований при выборе цап как раз наличие IIS и да программируемый вход будет плюсом, видно что денафрипс работает над своим продуктом. Win10 оптимизированная -Album Player full memory, файлы предварительно разворачиваю в wav фубаром (разницу слышу), USB кабель AudioQuest Cinnamon, Понтус по rca передает сигнал на усилитель MINGDA MC368 – В902 – глубокий апгрейд , на выходе трудятся кт 150. Акустика Chario Delphinus - замена всех элементов кроссовера. Все прочие шнурки собственного приготовления, все сообразно аудиофильской религии - медь моножила, хлопок, тефлон, селикон, припой Mundorf silvergold, пользую в основном эту фирму, серия supreme у них хороша и ленточные катушки на высоте, ну и вообще цена - качество. В результате XLO ref 3 и AQ cobra лежат коробочке. Хотя кто знает, все это на уровне экспериментов, запросто могут вернуться в систему, кобра конечно через чур мутновата но на некоторых системах может быть к месту. Сравню с имеющимися источниками: Lindemann USB-DAC 24/192 (аккумуляторное питание) и Arcam CD92,(dCS Ring DAC). Ну ладно, пора идти слушать денафрипс.

2 Симпатий

Хочу поделиться своими впечатлениями от общения с нашим испытуемым.
Настаиваю на том что все ниже изложенное есть лишь ощущения вызванные прослушиванием аппарата далеко еще не вошедшего в режим, грядки с электролитами тому подтверждение. Также имейте в виду, что у меня далеко не нейтральный сетап.
Ну то что товарищ с характером мне стало ясно из этой ветки и из аудио роликов. Объективности ради, прежде хочу заявить, что ничего из высшего эшелона слышать не доводилось. Но из тех источников что я слышал этот пожалуй если и не выше на голову то как минимум интересней. В чем то он мне напомнил звук катушечного магнитофона.:slightly_smiling_face: Хотел начать с формальных признаков но аппарат к этому явно не располагает. Однако отмечу локализацию и глубину сцены на некоторых записях малых составов она просто великолепна, за пределы ас вылезти не пытается, учитывая что у меня расстояние между колонками больше 3 метров это скорее плюс. Однако коллективам с большим составом пожалуй тесновато. Но это вызвано наверно еще и тем что музыкальный рисунок сделан крупными мазками, тем не менее все инструменты очень хорошо читаются и определяются в пространстве и это пожалуй одна из самых сильных сторон денафрипса. Тональный баланс на мой взгляд довольно ровный. Да есть небольшой акцент в области верхнего баса и нижней середины, но меня он совсем не напрягал, мне нравиться плотный звук, хотя, ну может в некоторых местах, и образовалась сумятица в этой области. И вообще микро макро динамика это не про него, характерная эмоциональность совсем не располагает к анализу. Почти отсутствует утомляемость от прослушивания, с точки зрения вовлеченности аппарат скорее тяготит к расслабленному, после прослушивания альбома хочется включить второй. Потрясающе звучат оцифровки винила и, что особенно приятно Hi Res, старого доброго рока и джаза, а вот современные записи по звуку мало чем отличаются от моих прочих источников. Понравился мне звук рояля, однако клавиатура кажется меньше чем на самом деле как будто рояль стоит под углом (а может он так и стоял при записи), в общем надо еще обратить на этот момент внимание. У меня раньше были проблемы с воспроизведением вибрафона, теперь он звучит почти безупречно, телесно и без искажений. Прям какой то он у меня пенсионерский получился, нет, думаю все современные жанры в том числе (прости господи) русскую попсу он отыграет на ура.
Понтус умеет так преподносить музыку что недостатки собственные, да и тракта в целом не обращают на себя внимания. Ну пожалуй не самая выдающаяся артикуляция, а с другой стороны отсутствие резких очертаний звука – признак аналоговости (имхо). А вот тарелкам на мой взгляд не хватает телесности.
С трепетом, учитывая все выше сказанное, подошел к прослушиванию БСО. И вот этот момент настал. Удивительно, но появилась утонченность а главное воздух и ощущение зала. Пройти бы ему еще испытание оперой, но к этой акции ему еще надо подготовиться.
Выводы: Живой то он живой, но хитрый.:grinning:
Представим себе художника, один рисует на бумаге, другой на холсте, третий реализует свои фантазии в дереве. В свое время модно было вешать на стены чеканку (рельефное изображение на листе меди) позволю себе подобную аналогию, опять же есть какой то в звуке медный привкус (имхо). Хорошо это - не знаю, плохо - не уверен. Есть ощущение что звука за эти деньги отсыпали чуть больше, и несомненно он производит впечатление более дорогого аппарата. И если меня спросить жалею ли я что купил Pontus, да жалею, что не смог себе позволить Venus.
p.s.
решил в конце поиграть межблочными кабелями, чувствительность к этой манипуляции поразила. Обнаружил, что он у меня стоит в режиме OS, блин, вроде ставил NOS, вот шайтан. Разница между режимами приличная. Смена фазы так же дает интересный результат. Вот как то так. Если где наврал, готов выслушать критику.
Ну и конечно хочу поблагодарить всех посетителей бара, кто дал мне возможность сделать выбор и особенно нашего драгоценного энтузиаста Михаила.:wink:

16 Симпатий

Спасибо, добрый человек, дай бог здоровья и детишкам тоже :slight_smile:

1 Симпатия

Если вы в Челябинске, можно столкнуть его с AN тройкой)

1 Симпатия

Ух, ты “нам это только давай, если конечно красивая женщина”.:grinning: Ну это же ну, а что очень вкусное предложение. Давайте я его хоть еще чутка потренирую и в бой. Спишемся.

Кстати, ко мне вчера заходил товарищ более искушенный чем я. Сходу отметил аналоговую подачу и еще один момент, который я в своем отчете поостерегся упомянуть ибо словами конечно не все можно выразить, короче есть ощущение присутствия некой субстанции, темной энергии, этакой вязкости, лампового окраса я не знаю ну в общем квинтэссенции.:wink: Слушали то да се и попался нам альбом в формате sacd iso Nicki Parrott - Black Coffee, это было впечатляюще, и вроде лейбл не аудиофильский и даже попсовенький то ли звукреж постарался то ли как то звезды встали. Ощущение присутствия в студии когда с музыкантами хочется поздороваться. Короче приятель пришел искушенный, а ушел задумчивый. Сказал, что пошел депозиты подсчитывать.:grinning: Во как.

��

3 Симпатий

Сравнили с @young цапы, кардинально разный почерк, но потенциал у китайцев чувствуется


4 Симпатий

Ох какая сладкая, и даже сексуальная на АНоте становится :smile:

Дык, Pontus в оверсемплинге стоит и не прогрет еще. Через месяц и в режиме NOS он обскачет любой AN, а если его сигнал подать на хороший ламповый пред - то и Чердак, боюсь, не догонит :slight_smile:

Прогреется, еще сравним, сейчас в nos он на порядок хуже звучал, как мне кажется

И все же понтовая пластмасса уступила третьей нотке… Несколько раз слушал - есть жизнь на AN-арсе) И бульбочки поглубже, и голос поярче, сексуальней, как выше написали…

Если судить по этим видео, AN ощутимо музыкальнее. Нет такого упрощения на СЧ.

3 Симпатий

Не факт, аппарат негретый сравнили.

Не спорю - подождем 23 февраля … Как раз 200-300 часов (если конечно не ударные новогодние круглосуточные танцы вокруг елки с бубнами. Констатация факта при записи одной композиции на тот же источник.