ЦАП Apogee DA1000/DA2000/Cello Reference DAC — горящий цап 🔥

Дело не только и не столько в красоте. У силмиков верхняя середина и вч кардинально чище панасов общего применения.

У меня была идея убрать подстроечники на морде в пользу сопротивления фиксированного, но руки так и не дошли.

Это да, но подача сильно другая, вообще не про то что апогей должен давать

Там от них кабель с разъёмом идёт к аналоговой части, его просто можно выдернуть с платы и они больше не участвуют в фестивале

1 лайк

Пробовал, звук разваливался на части, уровень сигнала падал, хотя по логике должен бы подрасти был)

Видимо там всё хитрее, чем просто подстройка уровня. Я у себя просто не трогаю их, пусть себе играет как оно задумано разработчиком

4 лайка

Вы впаивали туда соответствующие силмики или предполагаете?

Я силмики куда только не впаивал :slight_smile: . Я их постоянно использую в своих изделиях, и с апогеем конечно экспериментировал когда мне его копаный принесли

4 лайка

Также есть смысл биполярные nichicon es попробовать в питании. Тоже будет лучше

Силмики разбавлять нужно другой породой.. если повсеместно их везде ставить то звук потеряет в ритмичном рисунке..драйве и атаке. На одной пушистостье и благородстве средних далеко не уедешь.

Не лучше тех же полярных ничикон.. им место как разделительные и длиной ногой по входу сигнала.. они играют лучше если на них подаётся смещение в пару вольт хотя бы. Но главное их правильно сориентировать даже если нет смещения.

1 лайк

После хорошего прогрева они играют наиболее ровно из всех ничиконов, включая полярные. Как бонус - у ES довольно низкое esr, что позволяет использовать их в питании с хорошим результатом

Так ничикон KZ в питании у них премиум.. хотя он не сильно мне нравится..

Аналогично. ES нравятся заметно больше.

Добрый вечер! Подскажите, если кто в курсе, Ревизия C (rev.C) у тысячного Apogee, примерно, какой год производства у такого аппарата?

На моём на корпусе нет. Максимум в инете попалось фото с чеком “Aug-01-95” (если правильно разглядел)

3 лайка