🇬🇧 Cyrus — маленький столик в углу бара 🇬🇧

Добавлю про next hifi, у них условия такие “диагностика” за 5, а потом остальное. С next hifi четыре раза сталкивался и все четыре раза негатив.

2 лайка

Спасибо ответившим. Вечером попробую переткнуть аналоговые RCA rкоторые идут от цап на пред, если защелкает правый канал, значит точно проблема в цап, причем, скорее всего, именно в выходном левом канале, так как я пробовал цифровой in кабель во все 4 возможных гнезда 3,4,5,6 и в любом из них был в левом треск.

Недавно был. Диагностика 3000-6000 в зависимости от сложности. Это без ремонта. Если после диагностики ремонт, то оплачивается только ремонт.

Есть на форуме мастера, которые знают технику CYRUS?
Москва.

@Lexx69

1 лайк

Моя прелесть))). 10 лет сбора!

14 лайков

Тоже недавно был, отправлял пульт от стримера (n-remote), который как оказалось, проверить на работоспособность они не могли, но сказали что аккум слабоват (что я и сам знал, он сразу такой был) и выяснили, что в пульт кто то лазил (а это были они, потому что я у них стример с пультом ранее и покупал со скидкой, теперь понимаю почему). И по итого, после того как я сам выяснил, что это стример косячит, мне пришлось отдать за “диагностику”, а по сути ни за что 3 тр (+ пересыл туда/сюда), дабы этот злополучный пульт получить обратно.
Ну и что бы как говорится “два раза не вставать” касаемо Cyrus и next hifi, раньше обращался к ним, по вопросу ремонта DAC X, как выяснилось после долгого стояния “высохли” ёмкости, дык когда я гораздо позже заглядывал внутрь (дабы выяснить почему он постоянно и ощутимо греется и что как оказалось норм, так как дежурный режим у Cyrus условный) сразу было видно какие ёмкости менялись.
При этом, надо отметить, что лично Олег Зимин, в общении приятный человек и с пониманием, да и сразу условия оговаривает, но как говориться “осадочек остался”.
Ну и уточню, что у меня стример Stream X (который я пользую как проигрыватель с питанием от @aba и SSD станцией от PVD, так же с питанием от @aba), это первая модель, которая стоит особняком, наверное из-за того что была первой и походу у неё аппаратно (т.е. железом, что на мой взгляд лучше чем в последующих моделей, где это делается програмно) определён алгоритм работы, ну и как следствие “кушает” файлики до 24/96 и управляется только родным пультом n-remote.

2 лайка

Не смог на форуме найти как написать в личку. Подскажите, как Алексею можно написать?
Спасибо.

Новичкам никак @Lexx69 сам напишет как увидит тут или в личку

1 лайк

Понял, спасибо! Lexx69 Алексей, если прочитали сообщение, напишите плиз, можете посмотреть и попробовать решить мою проблему? Спасибо.

Написал в личку.

1 лайк

Привет. Хотел узнать кто нибудь использовал с cyrus межблочные провода и акустические провода van den hul. И если использовали то какие впечатления. Заранее спасибо.

у друга был cyrus mission two
прикупил к нему psx
согласно мануала нужно из интегральника вынуть два предохранителя
и тогда транс интегральника работает на пред, а внешнего бп на мощник
но
оказалось что при выключенном интегральнике звук есть, я думал что возможно питание идет в обход выключателя при подключенном внешнем бп (хотя судя по схеме ну никак не должно)
и я порядком удивился, когда я выдернул питалово из интеграла, и это никак не повлияло на звук

кто то может пояснить как оно должно быть включено и как оно работает с внешнем бп?

все правильно сделали, так все и должно быть

работает если выключить кнопку на морде потому что все сайрусы так устроены - кнопкой на морде выключается только питание выходных каскадов, пред работает при этом, касается не только усилителей, в других компонентах так же - трансформатор всегда под напряжением

если шнур питания вытащить то пред перестанет работать, проверить просто -
пропадет звук со входа phono, с остальных при этом останется, потому что при подключении через них мы имеем по сути оконечный усилитель с селектором входов и пассивным регулятором громкости

2 лайка

вот он то и ввел меня в заблуждение, спасибо :+1:

1 лайк