Creative G6 --- CS43131 и дискретный усилитель для наушников за 200$

Карта на чипе Cirrus Logic CS43131 с довольном мощным дискретным усилителем для наушников. Как заявляется, некоторые измеряемые характеристики ЦАП и усилителя находятся на заоблачном уровне, независимо от цены. Цена, кстати, по аудиофильским меркам смешная, меньше 200$. Некоторые жалуются на прошивку и софт, но насколько я понял, не на ту часть что с воспроизведением музыки связана. Выход на АС на миниджеке не самое удобное решение, конечно. Зато обещан ровный звук без резкости навязчивой гипердетальности и усилителя должно хватить для большинства наушников. К смартфону или планшету тоже можно подключить. Выглядит как неплохой вариант для второй-третьей или настольной системы.


Подробнейший обзор-разбор от @romanrex
2 симпатии

Как карантин закончится, желающие смогут послушать у меня в офисе. Как компактный ЦАП, очень удобен.

1 симпатия

Вам лично как этот девайс? Нравится?

Что нибудь аналогичное бы, но с большим количеством выходов. Хочется цифрокросс соорудить малой кровью.

У меня не все наушники “вытягивает”, и не является основным источником. Но часто бывает, когда надо что-то подключить быстро или компактно рядом расположить, то G6 в самый раз.

Звучание с выхода наушников очень спокойное, во многом перекликается с разными NOS ЦАП-ами, где объем ощущается более ограниченным, не широким. Сейчас, во время самоизоляции, я свои электростаты KOSS ESP 950 подключил к G6, т.к. это получилось проще, чем тянуть к какому-либо другом источнику и качество линейного выхода отличное.

1 симпатия