Рубец- деликатес, правда нужно долго отваривать
Рубец вроде говяжий субпродукт…
Форелевая за 9 есть , я в теме , у товарища садки с форелью.2 дня назад разговаривали.
Садковая форель, это искусственно выращенная рыба (озёрная), вскормленная покупными кормами, икра ее просто приятный бонус если попадется в рыбе. Под новый год не одну тонну садковой форели продали.
Мы же говорим про икру дикой рыбы, выращенной в море.
Это разная рыба и разная икра.
Trippa alla fiorentina или Trippa alla romana
Вспоминаю часто …
Вымытый до бела на рынках Флоренции и Рима… есть ли в Мск?
Не были мы Хлоренции, нас и тут неплохо кормят
На местном рынке рубец продается, чистый отмытый. Варю его часа четыре , в двух водах. На новогодних каникулах обычно.
Потом храним в морозильнике
Достаем, режем полосками и на сливочном масле с луком и морковкой…
Песня
Как меломан, люблю флаки. И не обязательно ехать в Варшаву.
Вы о чем?..
Думаю, что об этом
Они самые, вкуснятина:))
Звонит недавно дочь из Архангельска, пап, нашла сыр моего детства ( в 90е мы на плавленном копченом сыре сидели, ибо другого не было ), не оторваться, у вас делают. Да ладно ( в смысле брал несколько раз в сетевых, хрень полная, перестал выкидывать деньги )? Пошел искать … нашел, маленькая развивающаяся компания, Кабош, огромный выбор всей молочки … я начал с того, за чем пришел. Да, господа, вкус “тот самый”, берем уже на постоянку, если увидите, попробуйте, не пожалеете. Реально загордился за наших производителей.
p.s. масло наше, Псковское, лучшее из того, что есть в продаже. Тоже рекомендую
Поделитесь местом пожалуйста!)) А то эти сырные продукты с ЗМЖ ужас один
Ок. Спрошу. Напишу.
В ленте есть. https://lenta.com/product/syr-velikie-luki-velikolukskijj-plavlenyjjkopchenyjj-40ves-bez-zmzh-rossiya-700122/
Жаль, у нас в городе нет Ленты )
Догадываюсь, что и дочь в Ленте ( Соломбала ) брала, ибо в ней работает … спрошу.
Тут на московском тоже лента есть!
Спасибо!))
Ага, Лента, Соломбала МОЛЛ .
Я года почти полтора никаких не брал, а вчера по стечению обстоятельств оказался владельцем двух пачек SK “Элитные”. Но не ел, валяются.
Наконец-то попробовал смолоть арахис в банальном измельчителе за полторы тыр. Постепенно (сначала получаются опилки, продолжать процесс) смалывает в пасту; она не столь однородная, как штатовская, но гуще и вкуснее нашенской по 500р.\кг. Арахис тоже какой-то озоновский с высоким рейтингом и низкой ценой жареный без соли. В процессе помола масса норовит слипнуться и размазаться по стенкам, приходится отковыривать и\или наклонять устройство. Готовую пасту наверно больше не куплю.
С модификаторами пока не заморачивался, тут раздолье для персональной вкусовщины. И с орехами наверно можно так поступить, прям щас нет орехов дома.