🇷🇺 Что выбрать из российского стриминга — Яндекс.Музыка, Сбер Звук, VK Музыка

Из всего, что вы перечислили - ничто не заслуживает внимания. Мое мнение
Apple music работает. Цена - смешная. Предположу, что они точно не будут сворачиваться, в отличие от Дизера и Споти. Кроме того, по качеству звука и огромной коллекции, Apple лучше. На мой взгляд и ух. Оплата с телефонного счета.
Жалко, что его нельзя прикрутить пока к Audirvana и Roon. А то бы я с Гобуза слез давно

3 лайка

MTS Music кто ни будь пользуется? Какое там максимальное качество? Пишет HQ, но какое это качество не понятно.

У них бесплатный месяц, так что если основной провайдер МТС, то смысл есть.

В приложении МТС Music музыка предоставлется в форматах mp3 и AAC. В стандартном качестве треки воспроизводятся с битрейтом 140 kb/сек. В качестве HQ битрейт составляет 192 или 240 kb/сек. (в зависимости от трека).
Отсюда

2 лайка

Мне предлагают два месяца бесплатно.

установил сбер… звук и управление хорошее

3 лайка

Попробую в командировке МТС мьюзик.

Не вариант

Пол дня ездил на машине в РБ и слушал Споти, который все. Видимо не все ).

«Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» не могут добавить в каталоги новинки западных исполнителей, об этом РБК сообщают представители сервисов.

Ну VK-то раньше умел добавлять новинки. И сейчас справится.

3 лайка

Интересные высказывания про Сбер звук… Пол года, год назад про Spotify также отзывались… хотя был выбор… Поверьте, что скоро и Сбер звук будет всех вполне устраивать, немного допилить и все приноравятся и польется музыка для меломанов как обычно, а тем неугомонным, которые вечно придираются, придется искать всё новые и новые придирки😉

7 лайков

с переизданиями постоянно так… указан год публикации…

например:

а это записи 1977 года…

2 лайка

Торенты честнее :slight_smile:

2 лайка

«Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» столкнулись с проблемами при загрузке некоторых новых западных релизов на площадки

Вероятнее всего, это связано с уходом из России крупнейших дистрибьюторов музыки — Warner, Sony и Universal. Музыка, которая уже была добавлена на площадки, удалена не будет.

rozetked.me/news/22462

1 лайк

Оплатил СберПрайм по промокоду с Авито за 700₽. Сберзвук вполне годный по качеству, разве что ИИ не хватает. Тут у Spotify огромное преимущество, я часто пользовался функцией “song radio”.
Также не хватает Connect’а, в свое время это было причиной отказа от TIDAL, хоть он потом тоже обзавелся этой фичей, ну а сейчас выбирать между ними не приходится.
Проблему стриминга через Chromecast (мой Zen Stream его не поддерживает) решил приложением AirMusic для андроид. Оно даёт на выбор DNLA или AirPlay (оба поддерживает Zen), второй понравился больше.
К сожалению, работает только триальная версия AirMusic, поскольку оплатить GPay никак не получается… :person_shrugging: Думаю, скоро решим и это.

1 лайк

Билайн тут предложил мне в метро безлимитный интернет за 50 р/мес. Вот думаю. Потому что пока вижу что при моей интенсивности прослушивания ЯМузыки в метро, вообще 100% только в метро и пользую, 25 Гигов тарифных в месяц мне не будет хватать. Уже 19 потратил за чуть более полмесяца.

1 лайк

Попробуй, потом расскажешь, как оно.

Подключил сразу. А что пробовать? Ну пашет и пашет также как и работало, только плати и не будет трафик учитываться в тарифе :slight_smile:

Сейчас это решается легко. С помощью 4pda.

1 лайк

Попробовал по совету Дмитрия (@deadHorse) “Сбер звук” в связке с приложением AirMusic (Андроид). Все хорошо транслируется как на DLNA, так и на Air Play. AirMusic на Android 10 не требует Root-прав.

В самом приложении “СберЗвука” у меня проявилась проблема. При переходе на другое приложение или гашении экрана, как только заканчивается информация в буфере, трансляция выключается .

Приложение не умеет выключать автогашение экрана. Это решаемо, конечно, но неприятно.

1 лайк