🇷🇺 Что выбрать из российского стриминга — Яндекс.Музыка, Сбер Звук, VK Музыка

Должен остаться лишь Шаман сотоварищи)

Почему только Шаман, есть много женских коллективов в трусах, даже был какой то скандальный клип где трусы отсутствовали. Выбор то есть!

2 лайка

Девчонки в трусах это еще не самое плохое что есть в русской эстраде)

2 лайка

Товариччи, там от наших стримингов про поддержку upnp нет новостей? :person_shrugging:

Давно уже через bubble audio cast.

Этот Audio Cast от bubble мягко говоря не совсем стриминг по UPnP/DLNA. Это беспроводной интерфейс встроенного в смартфон микшера Андройд с соответствующим качеством звука…
Лучше слушать через классические Chromecast или AirPlay.

Сам стриминг как раз строго upnp/dlna :slight_smile:

Но вот что там до этого происходит - это да, вопрос. Бабл перехватывает поток из приложения, и суёт его в audio cast. Что там по факту происходит, и есть ли битперфектность - надо изучать и копать. Но звук какой-то идёт, музыка слышна :slight_smile:

Аirplay и ХК теоретически должны быть получше, по факту - вопрос. Особенно в связи с закрытостью технологий ЯМ. Ну и рендереры должны поддерживать эти технологии, что тоже не всегда имеет место, особенно с хромкастом.

Нет ни битперфектности, ни исходной дискретизации.
По ссылке объяснение разработчика как работает Audio Cast.

Мой стример не поддерживает Chromecast, но подключил к нему по оптике шайбу Google Chromecast Audio и Я.Музыка заиграла очень слушабельно приятно, на слух сильно лучше Каста от Бублика или через BT (LDAC).

2 лайка

Сегодня зшел Сберзвук обновил интерфейс браузерной версии для пк, мне понравились изменения.

7 лайков

Мне так и не удалось выудить от Яндекса или звука ответ про упнп, вообще интересно конечно, сделают илм низачто?

Скачено с я музыки-Стали хайрезы попадаться

3 лайка

100% никогда.
В лучшем случае яндекс допилит свой коннект до уровня регламентируемого API. Сейчас например можно с телефона управлять воспроизведением на другом телефоне или тв-боксе(или алисе), но что там “под капотом” известно только лишь не всем, и не факт, что когда либо откроется. Поэтому, в случае с я.музыка, я бы делал ставку, максимум на хромкаст. Думаю ни на что большее особо нет смысла надеяться. Хотя именно с mp3, я.музыка его реализовала в своё время, максимально корректно.

Спойлер

но то ещё была молодая, неопытная команда из Нидерландов :grinning_face_with_smiling_eyes:

Что касается звука, я там не вникал уже давно, но насколько мне известно, они тоже не заморачиваются такими вопросами. Вершина их хафайстроения - в рекламе сказать про “хайфай наушники”, которые можно слушать даже на беговой дорожке и на кухне ))) :ok_hand:
Давайте посмотрим суровой реальности в глаза… :eyes: :man_shrugging:

А кто из стримов это реализовал вообще? Разве Tidal/Qobuz/Deezer/Spotify и Apple Music (прости Господи) имеют поддержку UPnP с мобильных устройств?
Не вижу причин и Яндексу этим заниматься, максимум запилят свой проприетарный протокол Connect.

1 лайк

Они конечно не имеют, но их api позволяет реализовать в сторонних программах и весьма успешно.

Не все готовы делиться своим api, а Яндекс так вообще имеет собственную экосистему от розеток до телевизоров с умными колонками. Им как и Эплу не интересны сторонние клиенты на других приложениях.

У apple есть airplay и много железа, могут себе позволить быть в своей экосистеме и диктовать условия. А у Яндекса ничего аппаратного нет и yaplay тоже нет.

1 лайк

В смысле нет? Колонки и телевизоры с Алисой все работают с Я.Музыкой без проблем и при отсутствии поддержки UPnP.
Я больше скажу, даже сторонние телевизоры, такие как LG OLED имеют поддержку Алисы и Я.Музыки…

а нам, мирным меломанам что делать?

А кто мешает использовать этот AirPlay с Я.Мызикой из Айфона или Chromecast из Андройда?

Я прекрасно обхожусь Chromecast, который Hi-Res вплоть до 96/24 умеет. Для Яндекса этого протокола с избытком хватает.

1 лайк