Ну на сколько я соображаю что Airplay, что Google Cast - оба базируются на UPnP
Вот так выглядит мой плеер. Никаких значков “каста” нет, кроме предложения с колоночкой.
При нажатии на нее такая есть опция. И всё)
Так в том и дело. Но проблема в том, что с айфона ты легко будешь стримить ЯМ на железный стример с поддержкой Airplay, а вот с Андройда нужно поискать такие вымирающие стримеры.
И да, внедрение честного UPnP решит все проблемы. Ау Яндекс!?
Рекомендации Яндекса неплохие, но уже довольно скоро начинают повторяться, в то время как Спотифай мне год подкидывал удачно новую музыку…
Поддержу Михаила @MigelDonDragon о Яндекс музыке. Подборку делают хорошо(мое мнение).И да,им бы хай рес,и отлично! Мне ещё не хватает управлялки с телефона. Играет у меня ноут-цап-усилитель,ещё бы этим процессом управлять с телефона,было бы здорово.по качеству сопоставимо со споти.
все стримится, куда надо…
но, безусловно, нужен hi res и upnp!)
кста, с 2013 г. я на ЯМ… первый мой стриминг…
И Яндекс Радио тоже прикольная штука…

Вы видимо упустили из виду, что я.музыка на эйрплей умеет стримить только с яблок.
Ну почему же вымирающие? Полно новых устройств с хромкастом на борту. И вымирать он не собирается, как минимум потому, что это проприетарный гугловский протокол. Он же не только для музыки используется. Ну а чисто для музыки, к примеру, тот же Lyngdorf несёт на борту хромкаст. Вполне себе современное устройство…
И кстати, хк умеет хайрез, а эйрплей нет…
…никто уже не внедрит , ибо он подразумевает доступ к незашифрованному контенту. Этого можно и не ждать.
Это ж у вас всё хромкастовые устройства?
Не упустил. Не знал. Никогда яблоком не пользовался. От рождества на андройде)
Много лет. Сколько и не помню. С перерывами пользуюсь. подписка есть постоянно. Могу пользоваться месяц, могу два не пользоваться, и наоборот. Слушаю, Яндекс музыку только или в машине (почти всегда, когда слушаю музыку в машине, это по настроению: может и каждый день, а может и перерыв быть в месяц) или на блютуз колонке (с колонкой это раз в год или реже). Последнее время часто ищу в Qobuz, то что мне подобрала Яндекс музыка, чтобы послушать по аудиофиломеломански. В избранном ЯМ никогда не смотрел до этого, сколько там чего, вот сейчас посмотрел 494 трека, 4 исполнителя и 41 альбом, вообще мало, если сравнивать с тем сколько у меня в Roon))))
Я просто чё спросил… я года два я.музыкой пользовался очень плотно. По началу вообще шикарно было, но со временем стало как-то однообразнее. И вот сейчас, после спотика, никак “не нащупаю” с ним синергию. Вот подборки хорошие выдаёт, но в сравнении со спотиком, ощущаю недостаток в пополнении новых для меня исполнителей. Иногда появляются новые треки, но как правило, это “что-то в том же духе”… Как у вас этим делом?
ЯМ удаётся очень чётко улавливать мои переменчивые настроения. Несколько прослушиваний чего-то определенного по поиску найденного, 3-4 лайка чего-то похожего и ЯМ начинает выдавать музыку, которая мне интересна на тот момент и очень точно удаётся попасть этой музыкой в цель моих желаний. Потом несколько лайков и дизлайков и опять у ЯМ очень точно удаётся следовать за сменившейся парадигмой моих музыкальных пристрастий. Со Спотифай у меня, как раз противоположенный опыт был, или предложения как общие популярные тренды в определённых временных и жанровых рамках, либо предложение, чего-то однообразного по кругу.
А как вам новая фишка с добавлением “Нейро музыка”, “Вдохновение” и “Спокойствие” Сложенных по вашим предпочтениям?
Тут вопрос риторический, когда увлекаешься музыкой большую часть сознательной жизни, открыть что то новое для себя, это уже само по себе не так просто. Плюс когда отмечены в любимых такое как у Мишы или сходное количество исполнителей, на идущий еженедельный фид(подписки) по ним(новые релизы) вот нет времени всё это переслушать. А вообще самый удобный вариант, если совсем увлекаться и рубится по музыке, это читать/подписаться на онлайн ресурсы по интересующей музыке и по той информации уже искать и слушать в сервисе, обычно ссылки уже встраивают. Как пример по русскому року, отличный ресурс Наше Ру и там в новостях и везде сразу прописаны ссылки на ЯМ.
Потому что количество стримеров, ресиверов и сетевых плееров с поддержкой Chromecast исчезающе мало, чего не скажешь об AirPlay.
Но здесь вина не вендеров, а самой Гугл, которой похоже пофиг на продвижение протокола…
да…
В веб-версии нет, к сожалению. Хотел на работе заценить.
всем привет! В Спотифай было две крутые штуки: можно было управлять споти на декстопе со смартфона - такого нет в ЯМ? А еще - можно ли сохранять в ЯМ музыку на смартфон для экономии трафика?