🇷🇺 Что выбрать из российского стриминга — Яндекс.Музыка, Сбер Звук, VK Музыка

Качество не ахти )) но из андройда дома только планшетик )

1 лайк

Ну на сколько я соображаю что Airplay, что Google Cast - оба базируются на UPnP

Вот так выглядит мой плеер. Никаких значков “каста” нет, кроме предложения с колоночкой.

При нажатии на нее такая есть опция. И всё)

Так в том и дело. Но проблема в том, что с айфона ты легко будешь стримить ЯМ на железный стример с поддержкой Airplay, а вот с Андройда нужно поискать такие вымирающие стримеры.
И да, внедрение честного UPnP решит все проблемы. Ау Яндекс!?

2 лайка

Рекомендации Яндекса неплохие, но уже довольно скоро начинают повторяться, в то время как Спотифай мне год подкидывал удачно новую музыку…

3 лайка

Поддержу Михаила @MigelDonDragon о Яндекс музыке. Подборку делают хорошо(мое мнение).И да,им бы хай рес,и отлично! Мне ещё не хватает управлялки с телефона. Играет у меня ноут-цап-усилитель,ещё бы этим процессом управлять с телефона,было бы здорово.по качеству сопоставимо со споти.

2 лайка

все стримится, куда надо… :grin:

но, безусловно, нужен hi res и upnp!)
кста, с 2013 г. я на ЯМ… первый мой стриминг…
И Яндекс Радио тоже прикольная штука… :grin:

1 лайк

Вы видимо упустили из виду, что я.музыка на эйрплей умеет стримить только с яблок.

Ну почему же вымирающие? Полно новых устройств с хромкастом на борту. И вымирать он не собирается, как минимум потому, что это проприетарный гугловский протокол. Он же не только для музыки используется. Ну а чисто для музыки, к примеру, тот же Lyngdorf несёт на борту хромкаст. Вполне себе современное устройство…
И кстати, хк умеет хайрез, а эйрплей нет… :eyes:

…никто уже не внедрит :frowning: , ибо он подразумевает доступ к незашифрованному контенту. Этого можно и не ждать.

Это ж у вас всё хромкастовые устройства?

Не упустил. Не знал. Никогда яблоком не пользовался. От рождества на андройде)

Много лет. Сколько и не помню. С перерывами пользуюсь. подписка есть постоянно. Могу пользоваться месяц, могу два не пользоваться, и наоборот. Слушаю, Яндекс музыку только или в машине (почти всегда, когда слушаю музыку в машине, это по настроению: может и каждый день, а может и перерыв быть в месяц) или на блютуз колонке (с колонкой это раз в год или реже). Последнее время часто ищу в Qobuz, то что мне подобрала Яндекс музыка, чтобы послушать по аудиофиломеломански. В избранном ЯМ никогда не смотрел до этого, сколько там чего, вот сейчас посмотрел 494 трека, 4 исполнителя и 41 альбом, вообще мало, если сравнивать с тем сколько у меня в Roon))))

5 лайков

Я просто чё спросил… я года два я.музыкой пользовался очень плотно. По началу вообще шикарно было, но со временем стало как-то однообразнее. И вот сейчас, после спотика, никак “не нащупаю” с ним синергию. Вот подборки хорошие выдаёт, но в сравнении со спотиком, ощущаю недостаток в пополнении новых для меня исполнителей. Иногда появляются новые треки, но как правило, это “что-то в том же духе”… Как у вас этим делом?

ЯМ удаётся очень чётко улавливать мои переменчивые настроения. Несколько прослушиваний чего-то определенного по поиску найденного, 3-4 лайка чего-то похожего и ЯМ начинает выдавать музыку, которая мне интересна на тот момент и очень точно удаётся попасть этой музыкой в цель моих желаний. Потом несколько лайков и дизлайков и опять у ЯМ очень точно удаётся следовать за сменившейся парадигмой моих музыкальных пристрастий. Со Спотифай у меня, как раз противоположенный опыт был, или предложения как общие популярные тренды в определённых временных и жанровых рамках, либо предложение, чего-то однообразного по кругу.

5 лайков

А как вам новая фишка с добавлением “Нейро музыка”, “Вдохновение” и “Спокойствие” Сложенных по вашим предпочтениям?

1 лайк

Тут вопрос риторический, когда увлекаешься музыкой большую часть сознательной жизни, открыть что то новое для себя, это уже само по себе не так просто. Плюс когда отмечены в любимых такое как у Мишы или сходное количество исполнителей, на идущий еженедельный фид(подписки) по ним(новые релизы) вот нет времени всё это переслушать. :man_shrugging: А вообще самый удобный вариант, если совсем увлекаться и рубится по музыке, это читать/подписаться на онлайн ресурсы по интересующей музыке и по той информации уже искать и слушать в сервисе, обычно ссылки уже встраивают. Как пример по русскому року, отличный ресурс Наше Ру и там в новостях и везде сразу прописаны ссылки на ЯМ.

5 лайков

Потому что количество стримеров, ресиверов и сетевых плееров с поддержкой Chromecast исчезающе мало, чего не скажешь об AirPlay.
Но здесь вина не вендеров, а самой Гугл, которой похоже пофиг на продвижение протокола…

да…

О нейро музыке Яндекса

5 лайков

Об алгоритмах подбора музыки на музыкальных сервисах. Смотреть с 1.30 минуты.

5 лайков

В веб-версии нет, к сожалению. Хотел на работе заценить.

всем привет! В Спотифай было две крутые штуки: можно было управлять споти на декстопе со смартфона - такого нет в ЯМ? А еще - можно ли сохранять в ЯМ музыку на смартфон для экономии трафика?