Если учесть что крышки у них тоже болтаются(это их фишка якобы) а в некоторых моделях и бп отдельно от корпуса ходуном и развязан через шип отдельно от корпуса, то вполне возможно допустить что и сетевой инлет так сделан. Эзотерика одним словом. Либо недокрутили ![]()
Я у своего Naim cd3 «освободил» крышку от винтов. Эффект сходен с убиранием правой руки со струн гитары-дольше «сустейн» и больше громкость
подьезжает еще информация, нарыл на фейсбук на японском языке от господина Като:
Като «Я хочу сказать немного больше!» Часть 222
【SOULNOTE Серия A-2. Меры предосторожности при использовании】
При подключении кабеля динамика, особенно при отсоединении кабеля со стороны динамика, обязательно выключите питание А-2 перед работой.
В результате стремления к чистому качеству звука A-2 устраняет фильтр нижних частот (фильтр высоких частот), который обычно размещается в усилителях мощности из соображений безопасности. Поскольку это усилитель без обратной связи, он в основном стабилен, и, максимально удалив компоненты индуктивности из компоновки шаблона, мы добились почти полного отсутствия фильтра.
Однако, если подключен акустический кабель, содержащий емкостный компонент, и сторона динамика открыта, A-2 может стать крайне нестабильным из-за неправильного (LC-резонанса) между компонентом индуктивности и емкостным компонентом кабеля динамика, что опасно.
Кроме того, некоторые динамики имеют очень высокий импеданс частоты и близки к открытию. В таких случаях из-за совместимости с акустическим кабелем А-2 может стать нестабильным даже во время воспроизведения в очень редких случаях.
Что касается емкости кабеля, то даже самая обычная емкость в несколько сотен пико может стать нестабильной из-за индуктивной составляющей динамика и кабеля. Если возможно, используйте акустический кабель SOULNOTE RSC-4/6/10, который имеет практически нулевую пропускную способность кабеля и лучшее качество звука и безопасность.
Если усилитель станет нестабильным, схема защиты будет работать или, если она не зайдет так далеко, он будет генерировать аномальное тепло, производить истерическое качество звука или издавать громкий хлопающий звук при отключении питания.
- Поскольку смещение регулируется, когда он достаточно теплый, небольшой хлопок при включении питания в холодном состоянии не является ненормальным.
вот тут Като обьясняет почему болтается инлет
тема по Soulnote в баре одна, и скорее всего владельцев тоже одна штука, поэтому поделюсь еще тут приобритением. Заказал еще платформу специальную под усилитель
вот так будет выглядеть, только увесилитель у меня с боковинами под цвет платформы

был ли смысл в покупке отпишусь позже как все приедет.
Усилитель впринципе прогрелся, все с ним ясно, видео есть в ближней теме про Dynaudio.
Приехала подставка под компоненты Soulnote.
Есть ли разница в звуке? Есть. Но на уровне через 5 минут вообще не слышу разницы. Бас более очерчен, тамисям плюсик, но не как замена компонента. Но теперь чисто эстетически получился кайф. От самой полки Apolo развязал через кубики MapleShade.
Соберусь когда-нибудь написать об усилителе. Пока за восторгами и работой некогда. Может пора и свою ветку воскресить.
Про звучание было бы очень интересно
Про звучание чего? Добр день, Александр.
Тут какое дело. Информации вроде как много, написать ее иногда тоже охота. Но форум ограничивает на три сообщения подряд в теме. Я уже начал комплектовать по два сообщения разных через исправление в одном сообщении.
Плюсом конкретно эта ветка про цифровые источники и я уже когда вклинился в нее и написал пару сообщений , понял что речь про даки. Надо либо открывать отдельную про усилители либо отдельную про компанию. Я использую в системе усилитель А2 и со вчерашнего дня их платформу SSB-1.
Могу написать лишь об этом. И частично по форуму размазаны мои впечатления + видео в ветке Dynaudio.
Усилитель полностью прогрелся и уже можно сделать выводы и написать впечатления. Вопрос где это сделать.
Да здесь и напишите. Если совсем уж будет много материала, можно будет выделить A-2 в отдельную тему.
Много не обещаю, но впечатления обязательно напишу. Они есть. Плюс сниму видео.
Кто нибудь имел опыт с их цапом D2?
Есть владелец D3 и S3
А что именно интересует?
Интересен d2,в первую очередь звук. Как он сопоставляется с конкурентами в его цене и выше , например по сравнению с Meitner ma3, msb discrete, dcs bartok, Holo may kte и и т.д
Вряд ли помогу с этим вопросом. Можно только экстраполировать опыт и делать выводы. У меня они могут быть неутешительными для некоторых перечисленных вами брендов. Но опять же… Как сравнить несравнимое. Как правильно сравнить D2 и Bartok? Это надо в одной системе подкл к D2 и минуя встроенный стример в Bartok сторонний хороший плеер/стример. А например у D2 лучше организован USB вход и это фишка компании, а у Bartok? Не понимаю как их сравнить, много условностей.
Не так уж и много стоит D2, можно рискнуть взять его и послушать самому. Даже наверное и под залог можно. У него ритейл 8+ k$, со скидками это много меньше. Да и вторичка должна быть в европе.
Можно приехать к Александру @Dansk_Alex в салон и послушать в разных вариациях S3 reference как cd, как SACD и как DAC, он там(dac) в reference выше уровнем чем в D2. И сравнить с чем то. Было бы желание.
Мое же мнение, останется только моим личным, и врядли оно ценно для вас лично. Ни кто же не знает в какой связке и как будет подключен D2 у вас.
Еще один обзор и награда от журнала.
" Итог очень прост: мне нравится этот ЦАП. Помимо того, что он исключительно хорошо разработан и спроектирован, Soulnote D-1N обеспечивает выдающееся качество звука для всех звуковых и музыкальных атрибутов, которыми могут быть одержимы аудиофилы. Он имеет нейтральную, но естественную тональность, точное и утонченное воспроизведение вокального и инструментального тембра, широкую, глубокую и высокую звуковую сцену, точную и стабильную визуализацию, контролируемые и определенные нижние частоты, и эта звуковая мозаика возникает из глубокого черного фона и очень низкого уровня шума. Я думаю, что это один из лучших ЦАП, которые я когда-либо слышал, и, как таковой, имеет мою самую высокую рекомендацию."
https://hometheaterhifi.com/reviews/dac/soulnote-d-1n-d-a-convertor-review
Доброго дня и хорошего настроения вам бояре! Есть ли реальные владельцы Soulnote D-2 D / A конвертера? Может кто слушал? Какие впечатления, какая подача у аппарата? Был бы интересен опыт прослушивания. Заранее благодарен за ваши впечатления и рассказ.