Мой любимый коллектив в краут-роке FRUMPY. Группа одна из лучших в Германии в начале 70-х. После многочисленных реинкарнаций в 90-ом группа вновь собралась и выступала до 95-го. Вокалиста INGA RUMPF до сих пор выпускает пластинки в основном поет джаз, госпел.
Очень ом!
Гюнтер Шикерт и его знаменитая эхо-гитара (Ахим Райхель и Мануэль Гёттшинг смотрят искоса) – Samtvogel (1976)
Tortilla Flat – Für Ein ¾ Stündchen (1974)
Краут, фьюжн с кентерберийским влиянием. Название коллектива в честь известной повести Стейнбека “Квартал Тортилья-Флэт”.
Многие считают RUFUS ZUPHALL одной из наиболее важных ранних групп, которые влились на немецкую краутрок-сцену в начале 1970-х годов. Всего два альбома. Это первый.
я заводной
Golem - Orion Awakes (якобы 1973, издан в 1996-м)
С очень большой вероятностью это стилизация, но очень примечательная. Гитарный спейс-краут.
От помещения в эту тему останавливает только сомнительность атрибутирования (кто и когда на самом деле записался для Pyramid Records? Да бог весть). А может, чем чёрт не шутит, не соврали?
Sand – Golem (1974)
Альбом – один из предтеч стиля dark folk. Эта, к примеру, композиция позже перепета Дэвидом Тибетом в Current 93.
Дорогие друзья! Хочу услышать Tago Mago на виниле , но как-то не готов покупать первопресс. Никто не подскажет, какое переиздание этого альбома лучше?
Ashra или Ash Ra