Колонки довольно тяжелые, но стоят основательно и не куда не уезжают. развязка на мой взгляд получилась на 100 %. внешний вид не проблема, герметик можно взять любого цвета и пластик можно покрасить в нужный цвет.
Почему то принято считать, что уменьшение площади контакта снижает передачу энергии. Смею заявить, что это не так. Т.е. энергия на острие кончика конуса не снижается, а концентрируется и передаёт энергию дальше точно так же, но через концентрацию её на маленькой площади при условии, что конус и ответный материал твёрдый. Таким образом, если целью является прекращение передачи энергии (вибрации), то конус из твердого материала не отвечает ей. Надеюсь выразился понятно…
Не совсем понятно, чем именно плохо? Речь идёт о стойке с аппаратурой, не об акустике.
Да еще допустим, как в моем варианте (о котором выше писал) - шип и подпятник из разных по твёрдости материалов.
Я использую их кольцевые самоклеющиеся демпферы на десятке компакт- дисков.
Дорогое удовольствие, ведь приклеил и оставил, так ведь?
Преобразует энергию на кончике конуса в тепло.
не, так паяльник получится)
Не получится))
Если речь идет о стойке, то вероятно цель та же самая - погасить вибрацию от пола к кирпичикам системы. Если же шип и подпятник из разных по твердости материалов, то шанс на уменьшение вибраций, передаваемых на стойку увеличивается в зависимости от поглощающих способностей более мягкого материала. Другой вопрос, что вибрации могут передаваться на аппаратуру по воздуху… Но в этом случае я не вижу проблемы, т. к. если это не СД или виниловый выигрыватель, то почему то производители студийных мониторов размещают электронную часть прямо внутрь корпуса колонки не опасаясь колебаний создаваемых динамиками
Очень сомневаюсь, что в этом случае что либо нагревается. Может быть вы правы процентов на 5, но львиная доля вибраций передается далее. Инфа 100%. Можете проверить в лабораторных условиях… Есть даже такое понятие в вопросах шумоизоляции “мостик звука” для ударных звуков — любые жёсткие сочленения конструкции
Лучше томик большой советской энциклопии. Как минимум это смотрится более интеллектуально. Но по опыту и работает лучше )
не, пробовал подписку стерео и видео из 90-х - какой-то аудиофильский окрас появляется, для мониторов не очень
- щютка(с)
по моим ощущениям песок лучше бумаги на поглощение и рассеивание работает, хотя бумага тоже действенно
Песок однозначно лучше, но не в виде утяжелителей
а. в этом смысле ещё не решил, буду тестить)
Добавлю, что если стоит задача погасить вибрации от пола с помощью твердого шипа и мягкой опоры, то острие шипа нужно направлять к аппарату, а не от него.
на сундуке есть старая ветка по песку, там и эксперименты различные и их результаты. Для АС пришли к тому, что под полочники хорошо сделать стойки-ящики по габаритам на несколько мм шире основания АС и по высоте такие, чтоб вес засыпаемого в них песка был сравним, а лучше больше веса АС. И АС ставить и немного даже топить в песке на сколько позволяет конструкция и эстетика. Проверял в своей системе c JBL Century Gold - результат положительный и не на уровне показалось.
по молодости один знакомый барабанщик таскал с собой палочки и мешочек с песком для тренировок. на вопрос, почему песок, был ответ - отскока практически нет, лучше не бывает для отработки техники
Разумеется обсуждение было о стойках с аппаратурой, даже с описанием их общих параметров.
“Та же самая” - совершенно не понятно к чему - та же самая? Если речь об акустике, то нет, там основная задача не та же самая.
А для стойки с аудио аппаратурой, конечно основная цель - “погасить вибрацию от пола”.
Вот как, получается уже не плохо, а - хорошо.
Про активные студийные мониторы, совсем не удачный пример (IMHO), задачи, цели и условия использования у такой активной акустики несколько иные, чем требуется для притязательного к звуку в условиях домашнего кдп аудиофила, да и при монтаже таких мониторов, как и конструктиву самих мониторов в вопросе “виброгашения” уделяется особое внимание. Но в эти “дебри” уходить не буду.
Это все очевидные и общеизвестные вещи о которых вы написали, только пишете все абстрактно и в общем, ваш общий вердикт - “плохо” сам по себе не имеет смысла, более того он не верный при грамотном применении устройств виброразвязки в виде шипов и конусов.
Потом оказывается, что вы имели ввиду вариант не грамотного использования тех же конусов и опор (одной степени жесткости) - а зачем вообще говорить о том, что не правильно и на основании этого делать общий вывод? Не правильно - это всегда плохо, для любого дела - это сама очевидность.
Большинство из тех кто пишет в этой теме провели множество различных экспериментов с разнообразными устройствами применяемыми для виброразвязки в своих аудиосистемах (без лабороторного оборудования, а исключительно на свой слух), в том числе с применением конусов/шипов и опор/подпятников и о “чудо”, при грамотном применении есть очень положительные результаты для звука.
У меня есть и эффективно применяются такие устройства из разных металлов, композитных материалов, дерева и пр., чего я только не попробовал. Всё “работает”, конечно если конструкция качественная и правильно применена.
Можете рассказать известным мировым компаниям, которые проводят массу именно лабораторных исследований в этой теме, что выпускаемые ими системы виброразвязки на базе конусов и опор это плохо, к примеру компаниям - Tiglon и Harmonix.
В принципе мне все понятно и более у меня вопросов к вам нет.
Таки покажите где эта инфа на 100%.
Я пошутил..) Инфа 146%. Не вижу смысла что либо доказывать. Я высказал мнение - оно вам не нравиться, поэтому все аргументы работать не будут. Если вам действительно интересно сами погулите - инфы полно.