Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Лапша? Вы тоже можете открыть в штатах компанию, зарегистрировать на нее определенные права с целью международной торговли, и будущих шагов. поэтому я никого не обманул, компания есть, на нее зарегистрированы права товарного знака и она ведет торговлю. Что вас смущает? в сегодняшнее время ООО “Звук” не может вести торговлю с миром, мы отрезаны от свифта.

3 лайка

Забыл в своё время поделиться инфой. Стоит крайне осторожно подходть к использованию этих подставок isofix с АС, у которых порт ФИ развёрнут вниз. Неудачный опыт был с Sonus faber Chameleon B. Сколько не игрался с расстановкой и высотой — бубнёж верхних басов. Которого нет в принципе даже при настольной расстановке. Не все йогурты одинаково полезны.

1 лайк

Что внутри РФ ООО “Звук” ни с чем не сталкивается, но называет себя молодой американской компанией из Флориды, а не российским производителем с Урала. На Урале был, ничего постыдного не видел, чтобы так стесняться. А права регистрируются в Штатах отдельно, у нас отдельно.

10 лайков

Вот что ЯДирект подкинул

6 лайков

Цена хотя бы, человеческая)

3 лайка

В тур?)))
Даже название есть: bdsm аудиофила. Давит ли ремень?

2 лайка

Я думаю пора в тур собрать полный набор, т.ск-ть применить комплексный подход.

У меня есть серебряный груз, пойдет на маятник.
Владу CMD заказать 3-х литровую банку с маслом соорудить с этим маятником, чего уж там мелочиться.
Мой приятель торгует надувными матрасами Sintex, подберет нужный калибр, да еще и с “системой” интеллектуальной подкачки электронасосом.
А ремень афильский уже есть - старый широкий из натуральной кожи, остался в качестве наследия от советской армии, да и пряжка на нем медная, значит свою лепту в звук внесет.

И наверное стоит сразу в патентное бюро заявку на такое комплексное решение подать :rofl::rofl:
Прототип можно назвать “масляно-ременная анти-вибрационная система на основе воздушно гидравлического и гравитационно колебательного моментов” :face_with_monocle:

7 лайков

Не, я пропущу пожалуй…

1 лайк

Сергей, я буду в Москве через две недели примерно, если запланируем могу лично вам провести демонстрацию, а то я вижу что многим здесь не даю покоя

Да я готов, только не понимаю, как это ответит на заданные вопросы.

У кого нибудь есть опыт использования чугунных типа TAOC 4540B? А то всё про “деревяшки” и камень.

Сверху от такой пользы больше будет.

А что говорит ваш опыт с левитационными подставками. Едет ко мне панель, буду слушать пред и стример. Стоит ли в будущем рассматривать под усилители моноблоки.

Всем доброго времени суток. Есть идея попробовать iso acoustics iso 430 под усилитель массой 28кг. Стойка разработана под тяжёлую акустику и гитарные комбики.
Буду рад любым комментариям.

А чего хотите добиться?
В отличие от многих, мне iso acoustics - не зашли (дают небольшую мягковатость, сглаженность микродеталей (что даёт иллюзию более аналогового звука без цифрита и “пикселизации”), размытость тембров (из-за чего они кажутся “насыщеннее”, вкуснее)…
И просто на ура (вообще без недостатков) зашли китайские подставочки с шариками, которые свободно колеблются “как желейки” (писал выше подробные отзывы о них) - но только если ставить их под ножки самих аппаратов.
Так что тут - дело вкуса и ваших целей.

3 лайка

Установил на стойки iso acoustics puck mini.До этого акустика стояла на резиновых ножках что были в комплекте со стойками. Разница огромная ,улучшение во всем диапазоне ,особенно заметно собрался бас ,появилось больше деталей в музыке. Рабочая штука

8 лайков
  1. В комплекте 8 штук
1 лайк

Стойки немецкой фирмы Finite Elemente самым гармоничным образом сочетают в себе практичность, великолепные звуковые показатели и привлекательный внешний вид. Материалы, используемые для производства этих стоек, такие как натуральное дерево и алюминий, подобраны таким образом, чтобы обеспечить максимально открытое и детальное воспроизведение.
Конструкция стоек обеспечивает нейтрализацию резонансов, неизбежно возникающих в Вашей музыкальной системе. Это поглощение происходит благодаря особым наукоемким технологиям, примененным при создании продукции от Finite Elemente.
Finite Elemente Pagode HD03 Edition MK 2 - FIDELITY online

2 лайка

Что лучше взять для полочных активных мониторов 25х45х390, 24кг каждый: ISO-PUCK 3-4шт, OREA Indigo 4шт (3 не добирает до 24кг немного) или Aperta 200? Кто-то влияние на звук вообще сравнивал между ними?

Aperta будет лучше работать, но надо смотреть как будет по устойчивости и общему дизайну, если это жилое помещение)