Влияние полочек я ещё в 90-х прошёл.
Когда мне было до 30-ки. На “свежие” уши, так сказать. )
Пробовал положить мешок 20кг на полочную колонку, стоящую на стойке.На средней и более громкости улучшается динамика и точность низких частот.
а с напольниками ,интересно, будет работать?
Попробуйте.Эксперимент простой.Скоро стойки поменяю,думаю будут улучшения
Вопрос про наполнение полых подставок для кабелей. Можно ли использовать “дробь стальная колотая”, которую используют для пескоструйной очистки. Но т.к. сталь магнитная, может ли влиять на звук. Дробь обычную купить не могу, маркетплейсам запретили их возить в Беларусь.
Стоит ли заморачиваться? Или сыпать кварцевый песок.
Саша, лучше кварцевый песок.
А как же охотничьи магазины?
Я хз продадут ли без охотничьего билета. Ну и гуглил, не нашёл в Минске мелкую дробь 1.5мм. Это был бы идеальный вариант.
Да и не надо дома свинец открытый держать. Бери песок. Могу дать послушать керамические подставки по секретной технологии для сравнения.
Дробь в магазинах для охоты продается без билета.
Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста из своего опыта - какой толщины приклеить фетр к подпятнику под шипы (высота подпятника 5мм)? Буду очень признателен за советы.
Спасибо, Григорий!
Что происходит с баром? Форум отличается от иных тем, что администрация поддерживает дружескую атмосферу и блокирует грубости, в итоге все корректно общаются и атмосфера дружеская. Иногда эта вежливость перерастает в инфантилизм, когда одни участники откровенно плюют на других.
Пример. Все давно знают, что я изобрел демпфирующие устройства для гашения вибрации и произвожу их, аналогов у них нет. Опустим вопрос их эффективности и скепсис относительно их, сейчас о другом. Однако потом появляется гражданин, варварски сломавший устройство и написавший множество очерняющих слов и вымыслов о демпферах. Никто из местных не задал вопроса, зачем он это сделал и в чем был его мотив. Далее другой участник подхватил эту эстафету и написал мой товар позорящий отзыв из стерео тура, может они не в сговоре действовали, но последний явно тролил меня и мои изделия. Однако у него тоже никто не спросил, зачем он так. Я ведь такой же участник форума, и в приватной беседе мне многие сказали, что отзыв был явно написан для тролинга и автор перегнул палку. Но вишенкой на торте, стало появление откровенных подделок моих изделий от автора статьи, где ранее описывалось, что демпферы дрянь и не работают.
Вот и вопрос, что с вами всеми не так? Вам откровенно морочат голову ложной информацией, пишут несоответствия, а вы ставите им лайки и хлопаете в ладоши. Господа, вас не уважают, написав вам заказные отзывы, на механику честного стерео тура бросили тень сомнения, тем, что участники заинтересованно пишут негатив.
Почему никто из вас не спросил у Сережи, для чего он написал столько гадостей о демпферах Михаила и сегодня предлагает всем свои гениальные подделки? Почему никто не возмутился, что всех участников форума этими сказками держат за простаков? Я дам ответ, многие несомненно понимают суть происходящего, но не хотят писать правду, проще быть вежливым и инфантильным. Чтоб наглецу, ворующему у других чужие идеи и нагло выдающему их за свои личный, указать на его место и высказать недовольство непристойным поведением в баре и тем самым добиться справедливости, достойного отношения к участникам бара и себе самому, надо иметь мужество. Однако проще быть вежливым и позволять другим одурять себя.
Сегодня он украдет мою идею, а завтра он украдет ваши деньги, продав вам подделку. Сегодня он вам напишет нечестный отзыв, завтра как дилер продаст вам подделку. Уважение к себе и честь сегодня не в почете, вежливость в приоритете. Прям, как в фильме «Не смотри наверх».
А на моих 3 комплектах были не приклеены а шли отдельно. Но не суть .
Михаил я обратил внимание на отзыв с выставки нашего собарника о влиянии ваших устройств на звук . Это намного интересней. Если они будут на выставке в Питере которая надеюсь пройдет на будущий год, составлю свое мнение . Ну а народ у нас пытливый )) чего уж обижаться)))
Непременно увидимся в Петербурге.
Можно купить свинец в гранулах. Он в свободной продаже. Да и стоимость, по идее, гуманней.
Если подставки некрупные и нужно существенное их утяжеление, то альтернатив свинцу не сильно видно. Но оч. желательно надежно изолировать его от любого контакта с человеком.
Зачем вам свинец дома?
Металл не полезный для здоровья!
Пользуйтесь песком.