Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Мне из 309 стали больше нравится.

2 лайка

Гасись Вибрация , Большая и Маленькая !) аж три комплекта заказал .

Смотри, что есть на AliExpress! Противоударные опоры для динамиков Preffair 4 шт. за 2 353 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NZBcV0D

8 лайков

У меня не везде зашли, под колонки, цап и БП не очень, сцена, тембры скрадывались, а вот под стойку и усилитель норм. Под усилитель в количестве 2 штуки лучше зашло, площадь ножек позволяет такое количество.

2 лайка

За такую цену можно спокойно пробовать)

У меня отлично встали под аппарат все в одном , под него и покупались . Под CD - плеер еще комплект и под второй комбайн для дачной системы.

1 лайк

Сколько я их пробовал - встали только лишь под родные ножки транспорта Rose и усилителя Roksan.

Характерно, что оба эти аппарата имеют ножки с тонким слоем резины. И вот если эти шариковые “Преффееры” подставлятьпод ножки аппаратов - то результат просто отличный! А если подставлять эти Преффееры под корпуса аппаратов - то сначала эффект Вау: как очертились КИЗы, звуки - будто прорезались. Но очень скоро понимаешь, что звук стал ненатуральным и искусственным….будто “керамическим”. Очень быстро наступает усталость и слушать музыку просто не хочется.

А вот под ножками аппартов, которые имеют тонкую резиновую прослойку - одни плюсы: чуть точнее КИЗы, чуть шире-глубже сцена, чуть больше мелких звуков и призвуков, чуть лучше эффект присутствия, чуть выше вовлекатор. И при этом не слышно никаких (! :roll_eyes: ) недостатков. Я считаю такой результат - прекрасным. А если учесть цену таких подставочек (копейки по меркам удифилии) - то вообще, удивительным.

2 лайка

Отличный магаз Hi Fi Audio Store ( в чате много с ними общался, реально хорошие советы дают и помогают при выборе, а не на “отвали, бери, что дают”, как в основном у Китайцев :face_with_head_bandage: ) и бренд Preffair, BNC-BNC кабеля у них брал :ok_hand:.

Я перевернул и как раз под ножки положил , фото приложу чуть позже .

2 лайка

Мне кажется, что верхняя крышка ПКД потеряет товарный вид. Я заметил, что любой аппарат, установленный сверху, оставляет вечные отметины от ножек на верхней крышке. Любой из приборов имеет силовой трансформатор, который вибрирует. Соответственно в месте контакта ножек появляются трущиеся поверхности. Войлок, резина, шарик - в любом случае есть микрофрикции.

1 лайк

Сверху стоит на изопаки мини , там резина как присоска . Не заметил деформации . Но спасибо за информацию, учту .

Да там без разницы - резина или что-то другое. Вода камень точит. Микровибрации все равно есть. Ставил на Orea. Через какое-то малое время увидел круги, удалось оттереть. Что там отпечаталось - резина или стало оксидирование абразивиться - не стал дальше проводить эксперименты. Помню раньше ставил аппараты один на другой. И хотя ими никто не елозил один о другой всегда оставались следы. Также есть резон думать при придавливании всякими плитами, мешочками и тд. Как-то поосторожнее.

1 лайк

Скорее всего, именно она! Там же всякие “жирные” пластификаторы и пр.. У себя наблюдал не раз отметины на полках стойки

Именно керамические шарики брали?

Интересно, а как стальные зазвучат?

Вот такое же получил на CD Sony 338, когда пробовал поставить керамические пятаки на ножки, по типу стоковых. Звук, действительно, керамический. Вернул обратно спецрезинки Инакустик.

1 лайк

Керамические. Белые. Есть подозрение, что тёмные шарики звучали бы лучше (но это неточно :grinning_face_with_smiling_eyes: ). Со стальными (из разной стали) шариками я наигрался в своё время - ИМХО там рыбы нет (с). Но… никто не мешает проверить это на практике в своей системе и отписаться здесь )

Ну, иногда лучше и спросить. Не все же на себе пробовать :joy:

1 лайк

Белые керамические .

Пробовал, сравнивал- белые шарики лучше.

В продолжении темы Демпферов снижающих вибрации корпуса, конструкции по типу куска металла в банке из под Иваси с маслом).

Потратил пару месяцев времени, несколько конструкций перебрал, испортили на ЧПУ 50 кг металла, эксперименты с покраской…. и вуаля - RAF на днях тестировали в моей системе. Все трое присутствующих на прослушке коллеги услышали положительный эффект. Констатировано улучшение ясности звука и детальности на верхнем и среднем диапазонах. Бас вроде тоже подсобрался, но это не точно), аккутоны и так дают быстрый четкий бас, здесь сложно что то улучшить. Использовал два материала алюм.сплав, его крашу мелкой порошковой краской, и нержавеку без покраски. RAF…то что в голову пришло, мне показалось интересным название - Русский АудиоФил. Высота модели 85 мм(диаметр) всего 53 мм, так что в стойки влазит почти во всех случаях, модели 160 мм чуть побольше. Так как верх часть такж плоская, можно поэкспериментировать …поставить RAF в качестве изолирующих ножек, то есть и сверху и снизу аппарата, убирать вибрации с обоих сторон корпуса.

Также есть силиконовые подставки кто беспокоится о своей аппаратире, но и без них не должно царапаться. Цену вижу в районе 30 тыс за алюминий, и 40 тыс нержу (ее на ЧПУ в 2 раза более долго обрабатывать). В общем я кайфанул от проекта, результат мне понравился, сделаю себе в обе системы и друзьям аудиофилам. Прилагаю фото Демпферов RAF, силиконовых подставок, фото для визуального сравнения размеров с демпферами Artesania Audio и Knecht.

19 лайков

Чем именно лучше? С какими “корпусами” (алюминий или другой материал)? Эти подставочки были подвижные (как “желейки” Преффееры) или нет?

У меня есть очень похожие подставочки, тоже из алюминия, с чёрными шариками. Но они не подвижные… Подробный отзыв о них я давал выше. Их у меня 8 штук и до сих пор (они у меня уже около года) найти им применение я не смог - везде портят звук.

То есть это всё-таки конкурирующий магазинчик?:joy: Битва кита со слоном:rofl::rofl: