Мне из 309 стали больше нравится.
Гасись Вибрация , Большая и Маленькая !) аж три комплекта заказал .
Смотри, что есть на AliExpress! Противоударные опоры для динамиков Preffair 4 шт. за 2 353 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NZBcV0D
У меня не везде зашли, под колонки, цап и БП не очень, сцена, тембры скрадывались, а вот под стойку и усилитель норм. Под усилитель в количестве 2 штуки лучше зашло, площадь ножек позволяет такое количество.
За такую цену можно спокойно пробовать)
У меня отлично встали под аппарат все в одном , под него и покупались . Под CD - плеер еще комплект и под второй комбайн для дачной системы.
Сколько я их пробовал - встали только лишь под родные ножки транспорта Rose и усилителя Roksan.
Характерно, что оба эти аппарата имеют ножки с тонким слоем резины. И вот если эти шариковые “Преффееры” подставлятьпод ножки аппаратов - то результат просто отличный! А если подставлять эти Преффееры под корпуса аппаратов - то сначала эффект Вау: как очертились КИЗы, звуки - будто прорезались. Но очень скоро понимаешь, что звук стал ненатуральным и искусственным….будто “керамическим”. Очень быстро наступает усталость и слушать музыку просто не хочется.
А вот под ножками аппартов, которые имеют тонкую резиновую прослойку - одни плюсы: чуть точнее КИЗы, чуть шире-глубже сцена, чуть больше мелких звуков и призвуков, чуть лучше эффект присутствия, чуть выше вовлекатор. И при этом не слышно никаких (!
) недостатков. Я считаю такой результат - прекрасным. А если учесть цену таких подставочек (копейки по меркам удифилии) - то вообще, удивительным.
Отличный магаз Hi Fi Audio Store ( в чате много с ними общался, реально хорошие советы дают и помогают при выборе, а не на “отвали, бери, что дают”, как в основном у Китайцев
) и бренд Preffair, BNC-BNC кабеля у них брал
.
Мне кажется, что верхняя крышка ПКД потеряет товарный вид. Я заметил, что любой аппарат, установленный сверху, оставляет вечные отметины от ножек на верхней крышке. Любой из приборов имеет силовой трансформатор, который вибрирует. Соответственно в месте контакта ножек появляются трущиеся поверхности. Войлок, резина, шарик - в любом случае есть микрофрикции.
Сверху стоит на изопаки мини , там резина как присоска . Не заметил деформации . Но спасибо за информацию, учту .
Да там без разницы - резина или что-то другое. Вода камень точит. Микровибрации все равно есть. Ставил на Orea. Через какое-то малое время увидел круги, удалось оттереть. Что там отпечаталось - резина или стало оксидирование абразивиться - не стал дальше проводить эксперименты. Помню раньше ставил аппараты один на другой. И хотя ими никто не елозил один о другой всегда оставались следы. Также есть резон думать при придавливании всякими плитами, мешочками и тд. Как-то поосторожнее.
Скорее всего, именно она! Там же всякие “жирные” пластификаторы и пр.. У себя наблюдал не раз отметины на полках стойки
Именно керамические шарики брали?
Интересно, а как стальные зазвучат?
Вот такое же получил на CD Sony 338, когда пробовал поставить керамические пятаки на ножки, по типу стоковых. Звук, действительно, керамический. Вернул обратно спецрезинки Инакустик.
Керамические. Белые. Есть подозрение, что тёмные шарики звучали бы лучше (но это неточно
). Со стальными (из разной стали) шариками я наигрался в своё время - ИМХО там рыбы нет (с). Но… никто не мешает проверить это на практике в своей системе и отписаться здесь )
Ну, иногда лучше и спросить. Не все же на себе пробовать ![]()
Белые керамические .
Пробовал, сравнивал- белые шарики лучше.
В продолжении темы Демпферов снижающих вибрации корпуса, конструкции по типу куска металла в банке из под Иваси с маслом).
Потратил пару месяцев времени, несколько конструкций перебрал, испортили на ЧПУ 50 кг металла, эксперименты с покраской…. и вуаля - RAF на днях тестировали в моей системе. Все трое присутствующих на прослушке коллеги услышали положительный эффект. Констатировано улучшение ясности звука и детальности на верхнем и среднем диапазонах. Бас вроде тоже подсобрался, но это не точно), аккутоны и так дают быстрый четкий бас, здесь сложно что то улучшить. Использовал два материала алюм.сплав, его крашу мелкой порошковой краской, и нержавеку без покраски. RAF…то что в голову пришло, мне показалось интересным название - Русский АудиоФил. Высота модели 85 мм(диаметр) всего 53 мм, так что в стойки влазит почти во всех случаях, модели 160 мм чуть побольше. Так как верх часть такж плоская, можно поэкспериментировать …поставить RAF в качестве изолирующих ножек, то есть и сверху и снизу аппарата, убирать вибрации с обоих сторон корпуса.
Также есть силиконовые подставки кто беспокоится о своей аппаратире, но и без них не должно царапаться. Цену вижу в районе 30 тыс за алюминий, и 40 тыс нержу (ее на ЧПУ в 2 раза более долго обрабатывать). В общем я кайфанул от проекта, результат мне понравился, сделаю себе в обе системы и друзьям аудиофилам. Прилагаю фото Демпферов RAF, силиконовых подставок, фото для визуального сравнения размеров с демпферами Artesania Audio и Knecht.
Чем именно лучше? С какими “корпусами” (алюминий или другой материал)? Эти подставочки были подвижные (как “желейки” Преффееры) или нет?
У меня есть очень похожие подставочки, тоже из алюминия, с чёрными шариками. Но они не подвижные… Подробный отзыв о них я давал выше. Их у меня 8 штук и до сих пор (они у меня уже около года) найти им применение я не смог - везде портят звук.
То есть это всё-таки конкурирующий магазинчик?
Битва кита со слоном:rofl:![]()