Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Как в рекламе про йогурты - не все вибрации одинаково плохие. Если поставить аппарат, на мягкие резиновые опоры, или что-то подобное, вибраций там минимум остаётся, но звук такой - пресный и не выразительный, мне не нравится.
Это моё мнение, конечно, и не про обсуждаемый выше виброгаситель.

3 лайка

на чем базируется категоричность вашего нет ?

Почему же тогда Молочник ставит их почти на все свои устройства, хмм. Он плохо слышит, или у него система слишком дешёвая… или всё-таки он проголосовал рублём за их эффективность?
Сколько участвовал в коллективных прослушках - мнения обычно 50 на 50 разделяются. Встречаются ну ооочень странные вкусы у людей )

В основном на пятёрке за школьный курс физики и жизненный опыт.

А заодно конечно два высших, и опыт по первому - работы инженером-конструктором, по второму, профильному этому форуму, с опытом 30+ лет.

А вам можно задать тот же вопрос?

3 лайка
  1. ну я ничего не утверждаю, тем более так категорично
    вверху цитата от создателей
  2. я спросил о пояснении “почему”, а не о ваших регалиях.

Эти “девайсы” немного по другой теме проходят. Вы описали развязку корпуса аппарата от стойки. И наоборот - стойки от корпуса. Это как раз реально работает, особенно как раз в случае с АС, как наиболее вибрирующим предметном в сетапе. Столбики же как бы “гасят" (точнее компенсируют) вибрации аппарата/узла вне зависимости от его (аппарата) расположения. Даже скорее не всего аппарата в целом, а определённой его части - крышки корпуса, трубки тонарма и тп. Это насколько я понял из описания конструкции.

1 лайк

Понятия не имею (догадки оставлю при себе, если вы понимаете о чём я), спросите у него лично, он в интернетах присутствует.

Я писал об описании опыта не в его личном сетапе.

Абсолютно соглашусь. А так как домашнее аудио - это такая интимная тема, тут как бы каждый прав в своём заблуждении :slightly_smiling_face:

3 лайка

Вы спросили, я ответил.

Знания и опыт - это не регалии. Увы, увы.

А почему это не работает, я писал выше по топику, смотрите внимательнее.

2 лайка

Вопрос, на что можно поставить усилитель весом в 55кг (два моноблока), и пред 18кг. Интересует не платформа, а ножки. Или низкая (очень) платформа.

На что смотреть? Спасибо.

1 лайк

Pillartech isopoint s-8

1 лайк

А можно ли просто сверху ставить на них, без шипов? Или или шип обязательно нужен?

Шип там точно не нужен.

1 лайк

А на предусилитель можно использовать s-6? Или она хуже по своим параметрам? Он весит всего 18кг.

Для тяжелых аппаратов(от 40 до 100 кг) - Finite Elemente Cerabase classic

1 лайк

А на что поставить 18кг?

На песок

1 лайк

Мои Divini Audio DD-3 tuning spike , 25 кг на одну штуку нагрузка, тоже подходят под Ваши требования и дешевле значительно :thinking:

1 лайк

Можно
Одна s-6 держит 80 кг, нужно мин 3, т.е. 240 кг они держат.
S-8 держит уже 100 кг и она пошире и лунки под ширики шире - больше ход

1 лайк

А что можно сказать про Audio Engineers Cera Kineti, можно ли ставить на них сверху без шипа?

И второй вопрос, какие таблетки IsoAcoustics подобрать для компонентов. 10 кг и 18кг. Спасибо