Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Во время халявы на Озоне, на Авито было много Gaia, так совпало.

Можно порошок запечь, а не токарным станком, это дешевле, но всё равно требует обработки.
Только чувствую гайю никто на токарном станке не точит, иначе бы оригинальная гайя стоила бы х2 раза от текущих цен.
Ореа явно точеная, но там и цена соответствует.

Я бы отметил что и Soundcare SuperSpike не космические технологии)) все очень простенькое.

Просто сканируется сканером и точиться на станке CAD /CAM . Предположу что это в современном Китае не проблема. Как и у нас)) другой вопрос - а кому это надо?))

1 лайк

Точится, делается, просто…
Играет хуже!(((
;-)))

1 лайк

Спасибо за наводку на данные подставки. С усилителем Cayin ha 3a отлично спелись. А вот с aurender a100 что-то пошло не так. Хорошо, что взял один комплект на пробу.

1 лайк

А какова высота подставок в нагружённом состоянии? Спасибо.

Там резьба, выше, ниже…
Нагрузка пофиг…

Я ограничен высотой полки, поэтому размер критичен.

Минимальне 1,8мм. Макс. 2,3мм.

лежат без дела комплекты Oyaide

надо, по вашей технологии, прикрепить к мини ПК, и догрузить :+1:. Лепил на толстый скотч и без догруза - результат не уловил.

Очень похожие с завода стоят на ЦАПе terminator plus. Только каждая из половинок еще и с деревянной окантовкой.

у этих хитрый подпятник, с одной стороны лунка под шип, с другой - точка, результат разный (с точкой фокус лучше).

Двусторонняя - хорошо придумали.

У меня к миникомпу:

ЛБП с вилкой/ложкой на силовой Oyaide tynami nigo v2.

На 12 Вольт посеребренка Furutech с разъемом 5,5х2,2 Oyaide. Припой Oyaide SS47

USB ortofon DGI-K2 Silver,

моем случае все это дало улучшение на каждом этапе.

Толстый скотч мог как демпфер сработать и нивелировать любой эфект от ножек. Я видов 5 скотча пробовал, самый ужасный эфект был на тонком бумажном двухстороннем. Стоит копейки, попробуйте в качестве эксперимента.

Ножки прилепил после всего перечисленного. Ну и лично моё мнение, дерево все таки имеет свой подчерк.
P.S. обвес миникомпа примерно в 5 раз дороже самого миникомпа )))

1 лайк

Э… может, см?))

Сорян, да в см!

Так и думал, спасибо.

1 лайк

:+1: :grinning_face:, это нормально для нас, но мне больше понравился Ваш вариант с грузом в 500р )). От величины груза и эффект может быть разный, планирую провести эксперимент с утяжелением мини ПК емкостью с водой, там можно оперативно и беззатратно менять вес …, но чертовски лень, сейчас и так все устраивает ))

1 лайк

провел сейчас, пока не забыл, напомнил сам себе, что результаты всех моих опытов, с утяжелением АС и компонентов, мне не нравились - уходила легкость и объемность звука, появлялась какая-то “зажатость”…, но это только для меня. Оставил все как есть, не дает дурная голова рукам покоя, но хорошо, что не часто ))

4 лайка