Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

С Гая ничего не дули, там левак.
В svs должна быть эластичная пятка, на ощупь не очень жесткая.

Есть подтверждение?

Даже Кирилл однозначно не указывал на оригинальность, только призывал брать в проверенных местах.

Вы в целом представляете экономику подобной подделки? Нужно из металической чушки изготовить изделие, полностью повторяющее размеры, контуры, шрифты, использовать ту же упаковку и полиграфию… И все это ради пары десятков продаж на озоне? Чтобы это хоть как то могло окупаться, нужно изготовить тысячи (!) каждых комплектов и уж тем более озон не площадка для продаж в таких объемах.

Уже сравнивали оригинал в лоб, они отличаются. Далее на упаковке пропало наименование бренда, знаете когда так происходит? Ну и в догонку, из-за того, что я наверно очень хорошо понимаю эти процессы и более серьезные последствия для производителя - это подделка.

Уж не знаю у кого там что пропало, но у меня все на месте, включая наклейки со штрихкодом

Сергей, значит вам несказанно повезло, а вот другим не очень.

А какие другие?
Помню только один случай, где винтик открутился и дребезжал внутри. Большинство просто решили не получать в пвз.
А то, что забыли винтик хорошо прикрутить, то меня не удивляет, тк я те же американские усилители получал в родном скотче и скобами с коцнутой косметикой. Так там усилитель за 7$…

Сорри, что не все отписались) Как я например.

Так, а почему? Всем будет полезно, в том числе чтобы на вторичке не нарваться…
Ранее описанные случаи, в том числе «разводы» на резинках это даже браком не назовешь, просто у них культура производства в целом такая… Да и что уж говорить, вещь не дорогая, чтобы требовать от нее превосходного исполнения.

Вот вам ножки от итальянцев:

Думаете подделка?) Мимо! Просто рукожопые :man_shrugging:t2:

3 лайка

С наименованием уже была информация, не повторялся.
Остальное всякое бывает, но бесплатный сыр, в основном мы знаем где.

Я видел, что тут писали что на озоне в карточке товара убирали название бренда, но чтобы пришли ножки без брендирования никто не писал)
Убирать название бренда в карточке продукта это вообще давняя китайская традиция :sweat_smile: И далеко не всегда она связана с оригинальностью товара.

1 лайк

Вы не подумайте, что я лоббирую продавца на озоне или покупку подобных вещей в сомнительных местах и тд. Я за правду (!). Если есть подделки - давайте однозначно с этим разберемся, в том числе с однозначными комментариями производителя и сходим опытом иностранных коллег. Если же нет подобного, то и не будем клеймить вещи лишь из-за своего скепсиса.
А так, скопировать такое изделие только ради продажи на озоне для ру сегмента…. Китайские бизнесмены далеко не дураки)

Извините что влазию в Ваш спор,
По сути в Gaia нет ни какой замысловатой технологии, внутри находятся два резиновых элемента, которые между собой соединены пластмассовым “стержнем”, всё это помещено в металлический стакан.
Отмечу лишь то что резина очень эластичная и явно очень хорошего качества.
Всё это обеспечивает хорошую развязку АС от пола.
Повторить в точности эту конструкцию в целом не сложно, а если массово то и не дорого, и работать копия точно будет
Вопрос лишь в том, а нужно ли это…?

31 лайк

Спасибо за описание и фото

Да незачто)))

Ни в одном виброизолирующем изделии нет замысловатой конструкции :slight_smile: Что Finite elemente, что pillartech, что hifistay… Но если у первой подделок куча из-за довольно легкой геометрии изделий, то у двух других их нет, потому что повторить эти изгибы в металле это довольно дорого и не тривиально. С isoacoustic ситуация та же, только усугублена более низкой стоимостью оригинального изделия.

Сергей, мне на самом деле было интересно до определенного момента, но после отказа, пусть ковырянием занимаются люди с сомнением оригинальности.

Ну, по сути да

1 лайк

Так не было бы этого, если бы люди смуту лишний раз не нагоняли. Либо раз нагоняют, то как то однозначно подтверждали это доводами (фото, сравнения, выдержки из повторяющегося опыта сообщества)

Так это в две стороны работает.

Из всего этого толчения воды в ступе, я для себя сделал один вывод - покупать аксессуары только новыми и только в проверенных местах.
Озон и Авито к ним не относятся.
Вывод мой личный, для своего личного пользования.
PS на подделки наталкивался 2 раза. Достаточно.

2 лайка