Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Уважаемые собарники, я тронут вашей бурной реакцией на мои незатейливые советы по пробковой виброизоляции!
Чувствуется, что она идёт от самого сердца, а у кого-то и от печени :slightly_smiling_face:
Да, в аудиофилии нет лёгких путей. Хотите виброизоляции на минималках - крышечки от пивных бутылок в помощь. Конечно, результат - жесть, в прямом и переносном смыслах.
Потому это не наш с вами путь.
Что касается влияния исходных напитков на характер звучания, то тут всё просто. Сладкие вина дадут чуть размытый бас с подкрашенным СЧ диапазоном. Сухие белые немного подчёркивают ВЧ сибилянты. Мне больше зашли красные сухие, преимущественно Испания. Вкусно, полезно, и уху приятно.
И конечно же, я отнюдь не призываю вас решить все проблемы с виброизоляцией таким путём за неделю. На носу у нас что? НГ, 23+8, бородавка , Масленица и т.д. и т.п. Так что не торопясь, с удовольствием и обоюдной пользой. Зато всегда можно возразить любимой супруге: Дорогая, не пьянки ради, а виброизоляции для!
Ну а для особо крепких не только брюхом, но и карманом, есть и более затратные варианты - крышечки от виски. Должно отлично пойти под некрупные компоненты.

Попадаются интересные экземпляры - деревянное основание, толстое плотное пробковое тело с плоской вершинкой. Особые надежды возлагаю на торфяные бочковые релизы - должно хорошо повлиять на звучание. Работаю в этом направлении, но пока похвастать нечем - некомплект.
И не забываем про ежегодный день алкогольной шоковой терапии!
изображение

Всем здоровья и добра!

20 симпатий

Всем привет!
Кто-нибудь побывал виброизоляцию “Audiora” ceram.v.3
https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/vibrorazvyazyvayuschie_oporynozhki_audiora_ceram.v.3_1967496039
Как вам она?

Ножки из пробки - частенько всплывающая тема на различных форумах. Любопытство и дешевизна решения побудили попробовать поставить их под ЦАП, музПК, усилитель (в различных вариациях)… И на первый взгляд вроде бы и не плохо - в звуке появляется некая “мягкость”. Но уже через пару дней понимаешь, что эта мягкость - излишняя: теряются тонкие нюансы на верхних СЧ и ВЧ.
Делал несколько подходов к пробке с интервалами в несколько месяцев (а вдруг?) - но чуда так и не произошло.
Посему - моё ИМХО - не тратить время на пробку.

А ежели штатные ножки не устраивают, а на Гайа не хватает (или душит известное земноводное), то временно перекантоваться можно, используя кубики (брусочки) из дерева.
Например из игры Vega (если понравится, детям купите новую).
изображение_viber_2021-10-31_09-28-08-073

В моём случае материал дерева - бук. Очень приятный звук, с лёгким, благозвучным нашему уху, окрасом дерева, насыщенный деталями, с отличными параметрами сцены… Из недостатков - снижается уровень НЧ (подозреваю, что это из-за малой плотности бука). Но с такими подставочками уже можно жить довольно долго.

7 симпатий

Коллеги, кто что использует под виниловый вертак? Пока интересуют ножки. Плинт самодельный.Только без шипов и резьбы.

Я так забабахал. Нравится.

1 симпатия

Серьезно?
Я серьезно-опишите пожалуйста какими словами окрас дерева, как можно описать его поближе?

Алиэкспресс?

+1

Серьёзно - положите три деревяшечки (в хозяйстве всегда найдутся) под любой аппарат и услышите.

Продолжаю поиск… Шарики говорят плохо(
Что думаете за эти ?
У нас за дорого еще такие есть.

Резина будет мутновато и гудеть (сам экспериментирую) , метал звонко, Необходимо сочетание материалов , но покупать подставки ( ножки) равной стоимостьи проигрывателя просто … не умно . Лучшк головку поменять. Ткт недавно видел три опоры на Аудиомании за 49 тыс руб.Это Брат просто развод…

1 симпатия

У меня под цап уже 2 года брусок искусственной пемзы где то 6 на 8 см, находится в точке равновесия, т е цап лежит на маленькой плоскости одного бруска. Замечательно по звуку, принципиально лучше чем на родных резиноподобных полусферах.

Заказывал натуральную качественную пемзу на замену - не то совсем, именно искусственная хороша.

Ищу эстетику)) Ща с своим ноухау звук нравится. Это ризинки от настольного тениса. 2мм губка.

Но не красиво((

Пробовал ставить виниловые проигрыватели на совершенно разнообразные предметы: и вибраподы, и сорботан, и бронзу, и стекло, и различные породы дерева, и шипы , и шарики, и магнитные ножки… В восторг привела единственная фича - Aktyna Twin Dynaris Technology. Ставишь- звук раздвигается в разные стороны и слегка отрывается от акустики. Вынимаешь- воздушный шарик резко сдувается, всё схлопывается…! Позвал товарища, ушам неповерив…подтвердил (тот потом не долго думая прикупил себе)



Любопытство разбирает и жаба поддушивает… Попробовал разобрать- посмотреть как сделано))- хрен разберёшь. Нашёл компромисс: купил на вторичке. Под усилителями, цапом и СD особой реакции не учуял, а вот акустику и виниловые плинты поставил на динарисы

4 симпатии

Сколько стоит?

От 26 тысяч рублей за три штуки (нижняя линейка)

Все от стола зависит. У меня были. Слушал-слушал, нифига не понял, продал. Вроде слушаешь – лучше с Актиной. Ставишь родные акриловые шипы – кажется, с шипами лучше.

Только у меня немного другие были.

Возможно и так. У меня ролик и бандажник с тяжелыми плинтами из фанеры и мдф. Развлекался, подставляя и убирая, много раз, мэйджик не пропадал. Сделал в плинтах углубления под них, чтобы не выскакивали. Доволен ими, как слон. У шефа на них стоят мощные АС, под остальными аппаратами никак себя не проявили, а винила у него нет

2 симпатии

Юрий, ну у меня вертушка, по сравнению с вашей, игрушечная. Clearaudio Champion. Много чего пробовал ради интереса в качестве ножек. Играть хочет только на родных шипах. :grimacing:

Возможно, что в данном случае играет роль вес аппарата. У меня валяются пока без дела магнитные Yamamoto из палисандра с костяными вставками))


Так вот их никуда пока приладить не удалось: все мои аппараты слишком тяжёлые или имеют слишком неравномерную развесовку

2 симпатии