◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Здравствуйте. А можете объяснить разницу между Special Coaxial S и старым без S. На сайте не нашел разницы кроме диаметра. И будет ли старый лучше?
И вы не думали заполнить пропасть между цифровым Special и Ultimate с разъёмами rca? Может предложить какой-то средний продукт или выпустить reference coaxial.

1 лайк

Это совершенно разные конструкции. Новый тоньше, гибче и удобнее. Читайте выше я уже раза два писал. Характеристики нового на затухание сигнала существенно лучше! Кабель ровнее и широкополоснее.

В конце года выйдет Classic XS Coaxial IC.

Чернов П.Ю.

3 лайка

Всем самого доброго времени суток. Позвольте присоединиться к теме с вопросом. Подбираю межблочный кабель к аудиосистеме. Система в ближайшее время выстроится следующая: CD транспорт PRIMARE dd 35, ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0SE USB, усилитель интегральный Cambridge Audio Azur 840C v.2. CD транспорт будет соединён с ЦАПом по оптике кабелем Analisis Plus - ну очень хорошим оптическим кабелем.
Рассматриваю кабели Tchernov Cable. И вот присмотрел два варианта: Cable Reference IC RCA (0,62m) - первая версия референсной серии (распродают до сих пор), и Tchernov Cable Classic MkIII IC / Analog RCA (0,62м) серии Classic, которая на ступень ниже чем серия Referens, но это самая последняя, третья версия. Cable Reference IC RCA (0,62m) - первая версия этой референсной серии, и её распродают до сих пор. Вот я и нашёл его в одном магазине по цене даже ниже,чем Tchernov Cable Classic MkIII IC / Analog RCA, т.к. он последний экземпляр. Кто-нибудь имел опыт прослушивания с этими кабелями? Кто-то может про них что-либо сказать? Вот какой из этих двух выбрать? Самую старую версию более дорогой серии или самую новую версию серии одной ступенью ниже? В общем, завис в выборе, т.к. старое более дорогое не означает, что оно лучше нового, но менее дорогого.

Всем добрый вечер,

Мы бы рекомендовали рассмотреть новые кабели. И вот почему: все полимерные материалы, из которых изготавливаются кабели, имеют свой определенный срок службы, это примерно 15-20 лет. После истечения этого срока они начинают терять свои свойства, прежде всего изоляционные и демпфирующие. Кабель Reference без всякого сомнения очень удачная конструкция, опередившая свое время на долгие годы. Но он производился в период с 2005 по 2008 гг, те 20 лет назад!

К тому же мы рекомендуем в домашних системах стараться использовать межкомпонентные слаботочные кабели длиной 1м, как самые нейтральные, с ровным тональным балансом. Для ваших компонентов будет вполне достаточно нового Classic MkIII IC. Можно конечно рассмотреть и Reference MkII IC второго поколения, который и новее и намного лучше первого. Несколько экземпляров еще есть в наличии, смотрите раздел Распродажа на сайте нашего магазина.

Tchernov Cable

3 лайка

Спасибо за понятный подробный ответ. Уточните пожалуйста - 1м длину рекомендуете или ДО ОДНОГО МЕТРА? Просто удивлён, что длина 0,62м может оказаться хуже, чем 1м.

1 лайк

Может. Это четко слышно в системах с высочайшим уровнем разрешения. С этого года кабели линий Classic, Reference и Ultimate будут доступны только в длинах начиная с 1м.

Чернов П.Ю.

Спасибо, понял. Так и поступлю - завтра же закажу. Мне 1м даже и удобней в подключении будет. Надеюсь, моя система (я транспорт только в конце июня или начале июля куплю) его “не заметит” в виду его нейтральности.

1 лайк

Как обновлю систему, обязательно отпишусь, поделюсь впечатлениями.

1 лайк

А по сравнению с новым Classic MkIII он как? Который из них интересней будет в плане нейтральности, чтобы он был “неслышен” в аудиосистеме? Ну, учитывая, что Classic третьего поколения, а Referens второго.

Линия Reference безусловно выше чем Classic по общему уровню разрешения и музыкальной достоверности. В ней применены другие технологии изолирования, демпфирования и экранирования. Прочтите внимательно вступительные тексты к каждой линии на основном продуктовом сайте: Линия REFERENCE

Tchernov Cable

1 лайк

Наилучшая длина 1м справедлива и для балансных кабелей XLR? :thinking:

1 лайк

Добрый день. Посоветуйте кабель Тослинк для соединения TV с ресивером. ( Для озвучки в режиме стерео)

У нас один кабель этого стандарта: Tchernov Cable Special Toslink Optical IC.

Tchernov Cable

1 лайк

Приобрел Special 2.5 SC с рук. Первый день слушаю.
Первые ощущения: кабель причесал систему по полному спектру. Умерил частоты без ущерба детальности. Пока эффект определенно нравится. Ничего нигде не режет слух, не выпирает. Ощущение некого притемнения без ущербности, мне это нравится, того и искал.
Позже еще отпишусь, но пока доволен и рад.

4 лайка

День добрый, а что с сайтом у вас. Я заказ пару дней назад оплатил, а сейчас “Не удается получить доступ к сайту”.
Можно и доставку после 10тр бесплатную сделать, 811р до Тюмени как-то не гуманно.

1 лайк

А мне говорили что кабель должен быть минимум 1,5 метра.
Якобы метровый плохо работает.
Сказка или быль ?)