Оба этих симметричный кабеля прекрасно подойдут к этой связке. Special 2.5 SC будет поживей, подинамичней, с бОльшим разрешением.
Во-первых, кабель сам по себе не звучит. А вот изменить звук ваших АС за счет бОльшего разрешения может. Яркость в системе обычно проявляется за счет недостаточно оптимальной расстановки АС в комнате, звонкости самого помещения. Попробуйте чуть подвигать АС, буквально на пару-тройку см относительно боковых и задней стен. Это может придать звуку лучшую проработку НЧ, глубину и объем сцены. Небольшой ковер между точкой прослушивания и колонками тоже хорошо убирает яркость.
Благодарю! Никогда не задумывался об этом, получается, что кабели звучат чуть по-разному, потому что каждый просто добавляет больше или меньше разрешения в определенном диапазоне частот?
Еще раз: кабели не звучат сами по себе. Кабели - пассивный элемент системы. Это линии передачи сигналов и энергии. Любые кабели неминуемо дают потери, а потери это искажения. За счет перераспределения спектров искажений кабели меняют звучание системы.
БОльшая достоверность звуковоспроизведения достигается за счет снижения потерь. Другими словами тот кабель лучше, который этих потерь даст меньше.
Приветствую!! Транспорт Matrix Audio Element S подсоединен к ЦАП gustard r26 через разьем i2s используя hdmi кабель Tchernov 1.4 e. Далее через Xlr выходы ЦАП подключен к предусилителю Primare pre35 кабелем Tchernov Reference mk2. Пред к усилителю мощности primare a35.2, подключен также через xlr выходы кабелем Tchernov reference.
Хотелось бы узнать мнение об использовании hdmi кабеля 1.4e в данной связке. Повлияет ли положительно замена hdmi 1,4е на reference. И вообще как влияет замена hdmi кабеля при i2s коммутации.
В данной связке Matrix, gustard, primare -соединение через i2s дает максимальное качество.
Здравствуйте! У меня линейный блок подаёт 5вт на карточку SPDIF Pink Faun откуда по коаксиалу сигнал идет на Naim DAC (который питает Hidiamond3).
Я правильно понимаю, что оптимальным выбором для линейного блока будет будущий ваш сетевик Special 1.5 (classic смысла ставить/ждать1.5 нет)?
Когда его стоит ждать и сколько он будет стоить (плюс- минус)?
Да, все правильно. Если не произойдет ничего экстренного Special 1.5 должен выйти до НГ. Следите за нашими сообщениями. О цене пока говорить рано. Станет ясно ближе к старту продаж.
В настоящий момент производитель БП предлагает взять у него кабель от 13к
Поэтому вопрос в ценообразовании вашего кабеля.
Давайте я сформулирую вопрос по другому. Цена его будет в районе продаваемого сейчас special 2.5 или будет существенно от него отличатся в большую или меньшую сторону?
Конечно она будет заметно отличаться в меньшую сторону. Special 2.5 AC Power - главный силовой кабель в семействе Special, и он должен быть дороже. Но при этом вряд ли новый Special 1.5 AC Power будет дешевле того кабеля, который с ваших слов предлагает производитель БП.
Вы ответили на мой вопрос.
Большое спасибо за оперативность
Разрешите еще маленький ликбез: производитель БП предлагает взять за указанные деньги у него сетевик, который представляет из себя трехжильную медную моножилу сечением 1,6
У вас, насколько я понимаю, будет многожильный кабель с сечением 1,5.
Можете пояснить разницу в использовании многожильного провода по сравнению с моножилой на примере питания устройства со стабильным малым энергопотреблением?
Если вы заметили, в конструкциях своих силовых кабелей мы вообще не применяем ОДНОПРОВОЛОЧНЫЕ проводники. Только многопроволочные. И связано это не только и не столько с гибкостью кабеля и удобством его применения, что тоже конечно очень важно. Мы считаем, что многопроволочные проводники дают большую линейность, что придает звучанию системы более ровный и нейтральный характер.
Я вас услышал, спасибо. Буду ждать поступления в продажу вашего кабеля.
А вот интересно с naim dac и naim supernait2 вы, тоже, серию Special рекомендуете или повыше в вашем модельном ряду?
Добрый день, Вадим.
Я не знаю, как с матриксом, но при выводе с других источников по I2s столкнулся с тем, что каналы на густарде получаются перевернутыми. С Матриксом это не так иди там есть возможность настройки?