◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Зря, без прослушивания не покупать! Я продал Атлас Экватор пока Спешл ЦС ехал, как оказалось зря продал раньше времени :disappointed_face:

2 лайка

Конечно надо сравнивать и по итогу делать выводы.

1 лайк

Просто продублирую действия, которые рекомендует Чернов. Начнём.
Первое. Выравниваю пластину. Это очень легко сделать даже пальцами, я не шучу.
Было.

Стало после выравнивания

Вставляем кабель 4 квадрата с гильзой как рекомендует Чернов и как нарисовано на разъеме.

2 лайка

Зажимаем сильнее, как я обычно зажимаю другие разъемы.

Пластина после.

6 лайков

А это я прямо сейчас согнул пальцами, даже сильно не напрягаясь. А вот нижнюю пластинку уже не согнёшь.

3 лайка

Делать можно хоть из самой мягкой меди. Главное, чтобы шляпка винта была большая в диаметре(как у других), потому что большой диаметр шляпки не дает деформироваться меди. Сама пластина не должна иметь прорезей — слабых мест.

3 лайка

У меня он был, ничем не выделился, не плохой, но и не хороший, у товарища в системе показал себя так же, был продан без сожаления, считаю Special на две ,а то и три головы выше. А вот Mavros очень понравился, но его уже нужно сравнивать с Reference

Кабель отдельно от системы сам по себе не играет, в мою спешл не зашёл. Я не говорю что он плохой, но с прежним было лучше. Так что только своими ушами и со своими компонентами.

2 лайка

И я о том же!!!

1 лайк

Ваши пластины не для пинов.Пины используют при зажиме винтом,чтобы жилки не выпадали из-под жала винта.Вы сами выламываете пластину не симметричным монтажом.Там же видны выемки для оборачивания голого кабеля вокруг зажимного винта.Жила окажется симметрично под шляпкой., особенно это видно на вилке.

4 лайка

Честно не понимаю о чем вы. Вокруг какого винта?
Там три круглых отверстий. Все.

Не для пинов… В таком случае должно быть указано хоть где-то что “только не для зажима пинов”…

ХЗ как быть в данной ситуации… Пин будет зажат не капитально…

Возможен ещё вариант, но только без пина…

Берёте каждый проводник и разделяете жилы примерно на две ровные части, получиться что-то вроде вилки-лопатки, соответственно вставляете между пластинами, старайтесь попасть так чтобы зажимной винт пластин был между этих жил… При необходимости можно облудить слегка проводники в жиле, для исключения ефекта “ерша” при запихивании…

ИМХО конечно.. но как вариант.

2 лайка

Н-да. Жаль, что всё, что пишешь, — впустую. Какие две жилы? Там дырка, круглая дырка. Всё же написано и показано выше.

5 лайков

Я прошу прощения, а если я приобрёл оригинальный кабель в вашем магазине, а через определённое время решил перейти на ваш же кабель, но более высокого уровня, мне где продавать старый кабель, если не на " помойке Авито"? В переходе стоять с ним?

23 лайка

Ну вы же эту крышечку с тремя круглыми отверстиями открутили от корпуса с зажимами…

Просовываете три жилы в отверстия и с другой стороны делаете что выше написанно, потом вкручиваете крышку на двух винтиках, в это время жилы уже зафиксированы в пластинах.

Это как вариант, я же написал, так не должно быть, но и не выкидывать коннектор…

Другого решения просто нет, только так. Ну и винт со шляпкой большего диаметра.

Теперь можно туда хоть гвозди зажимать — ничего не деформируется.
Просто конструкция изначально такая, что отверстия попадают на разрез в контакте + шляпка винта маленькая.

4 лайка

welcome Кабели - DA Stereo, там и купить б/у Чернова тоже можно.

2 лайка

В газету из рук в руки объявление подавайте по номеру 89008000088. 1 слово 10 рублей…:joy:
А помойку забудьте😄