◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Добрый день,

Лучше взять два Special USB A-B IC. Разница будет и она достаточно весомая, чтобы потратить немного больше денег на эти кабели.

Tchernov Cable

1 лайк

Я заказал Special. Скоро буду сравнивать. Обязательно напишу свой отзыв.
Но уже чувствуется существенная разница в детальности между Китайским Furutech и Тchernov standard. Почему я раньше не наткнулся на этого производителя. Хотя помню в далеком 2013 году когда систему автомобильную строил, покупал всю кабельную развязку Tchernov.
Единственный пока вопрос производителю, почему нет в линейке коротких отрезков по 0,5-0,6 метра?
С чем связано?

2 лайка

А смысл? Разница в цене будет примерно 300 руб, а вот неудобств с короткой длиной при такой конструкции может быть куда больше. К тому же 1-метровый кабель звучит чуть лучше, а именно более сбалансированно.

Главное не в том, где сделано, а как сделано. Standard USB ведь тоже китайского производства. А вот конструкцию уже разрабатывали мы совместно с нашим тайваньским партнером, материалы тоже все отборные. Поэтому этот кабель получился исключительно удачным, что проверено годами продаж и эксплуатации.

Настоятельно рекомендуем Standard USB (есть в вариантах A-B и C-B) для первого серьезного апгрейда штатного комплектного кабеля.

Потому что не озадачились поиском в интернете, хотя бы поверхностным. Любой поисковик отразит наш продуктовый кабельный сайт и сайт онлайн-магазина в первой пятерке.

Tchernov Cable

2 лайка

Заказал силовой Tchernov Classic XS MK3.

Соберу сам, на разъёмах Wattgate evo, c криообработкой.

Интересно что на Озоне единственный развёрнутый отзыв по этому кабелю… , и что интересно пользователь пишет что дренажную жилу подключал и к вилке и к аппаратному разъёму.. Но при подкл. к аппарат. разъёму дренаж. жилы по его словам эффект стерео картины куда положительные чем наоборот..

Производитель же рекомендует дренаж. жилу подкл. вместе с земляной жилой со стороны вилки…

Где истина? Кто-то проводил ещё такой эксперимент?

Добрый день! Собрался более-менее окончательный комплект системы:
Источник Simaudio Moon 280d, цифра с сетевого накопителя, пред Audio research ls28, мощник Mcintosh 7300, акустика кастомы на seas E0046-08S W26FX002 и scanspeak D3004/662000 подключение биваиринг, сетевой фильтр-кондиционер Rusich. Какие силовые и межблочные для них посоветуете?

Про длину и лучше звук тоже подумал когда написал)
Типо разгонной длины у звука больше😁
Я если честно в кабели не верил раньше особо. Оказывается есть в них толк👌

1 лайк

Добрый,

Для вашего комплекта современные кабели серии Classic будут удачным решением. К тому же и для подключения АС по схеме Bi-Wire есть вариант с Classic MkII Bi-Wire SC. Правда он предыдущего поколения. Продается со скидкой: Tchernov Cable Classic Bi-Wire MkII SC Bn/Bn

Tchernov Cable

1 лайк

Спасибо за ответ! Серия референс уже будет избыточной?
По подключению АС думал еще попробовать вариант с псевдобиампингом попробовать. Где-то на западных форумах было обсуждение о подключении акустики к разным выводным клеммам усилителей с автотрансформаторами, у меня как раз нч на 8 Ом, вч на 3, если правильно помню, думал как раз двумя парами подсоединить.

Пётр Юрьевич, один ваш межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkIII IC RCA 1 m и один кабель межблочный Tchernov Cable Special Coaxial S IC / Digital RCA 1 m у меня уже вовсю трудятся в аудиосистеме. Кабели действительно замечательные, и отзывы на них в Pult.ru, в Doctorhead.ru, здесь, и где-то ещё я уже оставлял. Сегодня приехали предварительный усилитель и два моноблочных усилителя мощности. Тоже нашего отечественного производителя. Как-то так само собой получилось, что с британского звука перешёл на наш, русский. Просто он действительно более живой, более интересный. Теперь весь мой звуковой тракт (кроме источника) ЦАП → предусилитель→ усилитель мощности построен полностью на полевых транзисторах. В результате звук на выходе очень ровный, с хорошей динамикой и микродинамикой, эмоциональный, очень живой, чистый, прозрачный, с очень хорошим разрешением и объёмной сценой с хорошей локализацией в пространстве, а на полной громкости при отсутствии звукового сигнала на выходе просто чёрный фон. И уже зная не по наслышке, как передают музыкальный сигнал ваши кабели, сейчас заказал для обновлённой аудиосистемы ещё один ваш кабель - балансный Tchernov Cable Reference MkIII IC XLR 1 m. Заказывал его уже наверняка, зная его особенности и будучи уверен в нём. А главное, никаких мук выбора. Потом обязательно поделюсь впечатлениями.

6 лайков

:+1: Конечно! Поздравляю вас с этим выводом и вне всякого сомнения удачными приобретениями в систему. Приятного музицирования!

Чернов П.Ю.

1 лайк

А истина как всегда где-то посередине. Созвонился с Д. Андронниковым. Вот наш короткий совместный комментарий:

… эффект от “стороны подключения” экрана силового кабеля будет зависеть от конкретной электромагнитной обстановки, свойств сети и самого сетапа. Возможно в заземлении, используемом данным юзером, имеется очень высокий уровень помех и они проникают в виде синфазной помехи через емкость экран-основной проводник в цепи питания аппаратуры. При подключении же экрана со стороны аппарата, он подключается к общему проводу схемы (напрямую или через супрессорные цепи) и не создает дополнительного увеличения синфазной помехи.

Кстати, подобный эффект наблюдается у меня в питерской квартире - подключение экранов сетевых кабелей к сетевому заземлению заметно деградирует звук. В новгородской квартире и ранее, в коттедже в Малой Вишере, всё было как раз наоборот - лучше вариант подключения экрана кабеля к “земле” из сети.

Чернов П.Ю.

7 лайков

Короче методом тыка надо пробовать…

Сначала греть кабель подключив экран по рекомендации производителя (80-100часов),дальше перетыкать экран вилка-апрат. разъём, и сделать вывод для себя в своей системе у себя дома.

Дом 2024 года постройки, и с электрической точки зрения всё грамотно сделано… Земля есть и т. д.

Посмотрим.

2 лайка

После китайского noname и сразу из коробки получил то, что хотел. Убавил ВЧ шум, общая подача стала темнее, наполненнее, телеснее и при этом музыкальнее. Образы лучше разделены и очерчены. :+1:
Пусть греется, даже интересно, что еще добавится в звуке спустя время.

15 лайков

Ого какой серьезный кабель на вид! Тоже заказал через пару дней прийти должен. Сравню, напишу.
За 11 тысяч пожалуй лучший?:grinning_face_with_smiling_eyes:

За свои деньги сделан очень хорошо, оставляет приятные тактильные ощущения. Опыта сравнения USB кабелей пока не было, но по ощущениям прибавка в звуке значительная. Что-то подобное дал LAN кабель от RAL.

3 лайка

Сегодня забрал силовой Tchernov Classic XS MK lll ac power…

На фото рядом акустический classic MK ll sc, и classic xs sc (в оплётке)…

Межблок classic xs mk ll IC 1m.(лень было снять), он тоже в системе

В общем система на 80% собрана на Tchernov Classic XS (именно xs).

По силовому… Думал что чуток толше, судя по фоткам в инете, 16 мм в диаметре, хотя везде написанно 16.5мм..

На выходные соберу 2 сетевика.и греть 80-100часов, на мощниках думаю быстро прогреються…

Как-то так.

13 лайков