Ответ на этот вопрос есть в разделе FAQ. В частности о сравнении 2-проводной и 3-проводной схем электропитания.
Tchernov Cable
Ответ на этот вопрос есть в разделе FAQ. В частности о сравнении 2-проводной и 3-проводной схем электропитания.
Tchernov Cable
А где этот раздел FAQ ?
Дайте ссылочку для особо одарённых…..))))
Tchernov Cable
Петр Юрьевич, заказал в вашем магазине на Озоне Tchernov Cable Special Coaxial S IC / Digital RCA. И тут обнаружил в ДХ Tchernov Cable Special Coaxial IC / Digital RCA. То есть без буквы S в названии. У вас в ассортименте магазина такого нет. В чем различие этих кабелей?
Добрый день,
Без буквы S в названии это старый вариант. Новый заметно лучше, не переживайте. Все правильно сделали!
Tchernov Cable
Спасибо.
это предыдущая версия
проводник 0.70 мм (19 x 0.23 мм)
экран: внутренний слой - прокатная медная фольга 25 мкм, плюс внешний слой - BRC оплетка >90%
оболочка: ТПУ Elastollan
а это новая версия
проводник 0,50 мм (19 х 0,18 мм)
экран: BRC оплетка >90%
оболочка: ПВХ пластикат
меди в новом точно меньше
![]()
Да, меньше. Но это не означает, что конструкция хуже. Наоборот, за счет большей технологичности удалось добиться существенно лучших характеристик. Которые вы не привели. В частности затухание сигнала на 1 ГГц: 0,07 против 0,03 дБ в пользу нового. Емкость тоже меньше. И это отчетливо слышно. Более ровный, открытый и широкополосный звук, с лучшим разрешением по краям диапазона.
И кстати в поздних версиях Special Coaxial IC Elastollan уже не применялся. Оболочка была “Комбинированная 2-слойная из специального ПВХ с внутренним вспененным слоем”. Это дает лучшие совокупные диэлектрические свойства и большую гибкость.
Мы ушли от продольного наложения прокатной фольги, которое ничего, кроме высокой отходности при производстве не давала. В итоге кабель получился более миниатюрным и гибким, что очень важно. И цена на него заметно меньше!
Tchernov Cable
Уважаемый Tchernov Cable, у вас есть подобная информация на каждый продукт?
Страна: Великобритания
Цвет: Чёрный
Многожильный: Да
Конструкция: Двухпроводной медный кабель
Проводник: Бескислородная медь чистотой 99,999%
Сечение проводника: 2х 2,5 мм2
Материал проводника: Медь
Материал диэлектрика: Поливинилхлорид PVC
Экран: Нет
Емкость: 58 пФ/м
Индуктивность: 0,66 мГн/м
Сопротивление: 0,016 Ом/м
Те измерения, которые мы проводим сами или заказываем на заводе изготовителе, да есть. С некоторых пор мы публикуем данные измерений, в частности для коаксиальных конструкций. Они все приведены на сайте, читайте и смотрите внимательно.
Tchernov Cable
очень не хочется думать, что в новой линейке кабелей (с буквой S в названии) есть признаки скимпфляции и шринкфляции… чуть уменьшили количество меди, упростили конструкцию экрана, применили в оболочке материалы попроще - и цена для российского рынка приятнее выглядит… ![]()
ну, главное - что бы на звуке не сказалось! ![]()
Вот и не думайте. Вернее сказать не выдумывайте и не домысливайте. За вас уже все придумали, сделали и предложили рынку продукт, который по всем потребительским свойствам лучше старого. Продажи идут уже больше года, и за это время накоплено достаточно позитивных отзывов, в том числе и при прямом сравнении. Полагаю, вопрос исчерпан.
Чернов П.Ю.
Коллеги, добрый вечер. Благодаря Петру Юрьевичу попал ко мне на тест цифровой кабель Уважаемой фирмы Tchernov Cable.
Прежде всего мой интерес возник в связи желанием попробовать в своей системе Aqua La Diva/EMM labs DV2/Pilium Leonidas/Sonus Faber Amati новый кабель абсолютно другой философии нежели уже давно вросшийся в систему Audioquest Diamond Aes, звучание которого давно уже мне известно: плавность, расслабленность, некоторая смазанность, при этом атака и прозрачность меня вполне устраивала, эдакий компромисс музыкальности и аудиофилии за разумный ценник.
И вот попадает ко мне кабель. Встречаем
Во-первых: упаковка и оущения продукта на очень высоком уровне. Точно не уступает моим любимым Aqudioquest, Stealth, Dyrholm. Все на очень высоком уровне. Закоченный продукт, превосходящий по упаковке и виду свою цену и даже моих зарубежных любимцев в 2-3-4-5 раз более дорогих.
Качество изготовления не вызывает вопросов: очень сбитый, качественно собранный, в руках держишь вещь. В разьемы входит плотно, сидит как родной.
Звук: конечно я одновременно не смог сравнивать с даймондом и такой задачи не стояло. И я не занимался перетыкиванием. Я просто поставил систему и гонял ее по мере возможности в течение 10 дней по вечерам.
Какие мои наблюдения по звуку: у меня вообще не возникло никаких вопросов к звуку кабеля. Он справился со своей задачей на 10 из 10. Отличные атаки и временные характеристики, везде где должно было бабахнуть или отыграть сложные пассажи кабель отлично справился и не уступил по памяти аудиоквесту, а где-то мне казалось что звук более собранный и плотный - то чего никогда не бывает много.
Тональный баланс отличный. Такой какой должен быть. Для меня главное чтобы тоналка не уходила вверх. Тут также отлично.
Прозрачность: все на высоком уровне. Никакого мыла, в меру прозрачно и одновременно слитно. В моем понимании кабель играет плотно и насыщенно как медь, прозрачно слитно и напористо, в той мере чтобы был баланс музыкальности
Мой вердикт 10 из 10, особенно за эти деньги. Если бы он стоил в 2 или 3 раза дороже, то и тут к нему бы не было вопросов. Поискал в каталоге производителя, а это идинственный кабель. Интересно а что могли бы предложить инженеры за 2-3x к цене… но это вопрос риторический.
Я думаю, что тут нет каких-то маркетинговых ухищрений. Инженеры сразу сделали ультимативный продукт за разумный прайс!
ЧТо касается меня, я хочу попробовать все таки послушать зарубежные кабели за 2-3-4-5 тыс, просто ради интереса, а могут ли они предложить что-то лучшее чем Tchernov Cable учитывая его цену.. но кажется я уже знаю ответ и он многим не понравится
и видимо вернусь к этому кабелю как чуть более интересной альтернативе Даймонду в моей системе. Но вообще честно говоря вытаскивать его жаль. Стал родным..
Петру Юрьевичу и его инженерам низкий поклон и удачи! отличные продукты за адекватные деньги.
Прежде всего спасибо за очень конкретный и позитивный отзыв. Мы были в железобетонной уверенности в кабеле Reference MkIII IC, поскольку он действительно стоит вровень с импортными по цене Х2-Х5. Поэтому и решили воспользоваться вашей заинтересованностью и напомнить сообществу о существовании такого кабеля в варианте AES/EBU. И все совпало как нельзя лучше. Еще раз спасибо за проявленный интерес к нашей продукции!
Чернов П.Ю.
Здравствуйте, не нашел в FAQ рекомендации по силовым вашего бренда на источники (в частности, ПКД). При этом есть рекомендация по использованию кабелей одной линейки в системе, но силовые Reference и Ultimate идут сечением жил выше 4-5 мм, что явно перебор для источника. Силовой миддл-серии Classic MKIII тоже 4 мм.
PS из собственного практического опыта я не никогда не поставлю силовой на источник сечением выше 2,5-3 мм. Гарантированное раздутие звука.
Понятно, и это правильно. Я бы даже сказал, что и 2,5 кв мм это явный перебор для CD плеера. Поэтому рекомендую смело попробовать двужильный Special 1.5 AC Power, причем заводской сборки. Это даст гарантированно хороший результат. Как правило, большинство таких устройств прекрасно реагирует на подключение двужильным питающим кабелем.
Напоминаю, что новый 3-жильный Special 3X1.5 AC Power выйдет к НГ или даже в начале следующего года.
Чернов П.Ю.
@Tchernov_Cable могли бы подсказать, какой кабель на отрез подойдет для использования в распреде питания? Спасибо.
Если речь о кабеле, подводящем питание к распределителю, то это Classic XS MkIII AC Power.
Tchernov Cable
Петр Юрьевич, здравствуйте
Подскажите - ищу силовой кабель на CD проигрыватель Jadis Symphonia Evolution. Очень понравился из тура Reference DSC, но есть одно НО - для меня это не основной источник, а вспомогательный на случай всяких форс-мажоров. Был бы основной то купил бы сразу, а вот на запасной источник хочется что то подешевле. Как Вы думаете - Classic XS MkIII достойно встанет или все же надо идти к Reference DSC?
У меня выделенная линия с отдельной землей - загородная жизнь.
Добрый вечер,
Хочу напомнить, что гексагональная архитектура DSC это вообще не для CD плеера (читайте раздел Технологии на сайте), тем более, если это не основной источник. Но если вы его уже реально пробовали, и у вас в системе он действительно дал ощутимую прибавку в звуке, то почему собственно нет? Все упирается в бюджет. Для экономии можно использовать и Classic XS MkIII.
Чернов П.Ю.