🤡 ChatGPT, AI, ML, AGI, ASI и другое обесчеловечивание

2 лайка

Де гра да ци я

3 лайка

Нейросети начали мировую войну — симулятор Diplomacy показал, что ИИ жаждет власти и умеет предавать

1 лайк

источник - эта публикация

3 лайка

Вот еще спящим

Оплатил pro подписку для Альтмана, попробуем какой эффект оно даст за месяц

Альтман не заметит.

Что-то одни общие фразы.
Склоняюсь к тому, что все это было уже, когда телеграф изобрели, телефон, самолет.
Похожее ощущение, ожидание, что сейчас точно мир изменится, общество подтянется и заживем.
Скорее верится в cyberpunk - high tech, low life.

1 лайк

Еще бы, думаю что даже на такой он не особо планирует заработать. Вопрос насколько она будет эффективнее для рисерча и написания документации, чем обычная о3, Клауде и Гемини. Если это позволит сэкономить время, то почему нет

ИИ призвали на службу.

Догадывались, а теперь знаем

1 лайк

Да, так и есть. Держусь и не использую перевод от нейронки, запретил себе. Только по старинке, сам. Даже бумажные словари достал, заставляю себя незнакомые слова искать только там)))

4 лайка

Да это ненадолго.;

Вывод в телеге похоже уже демонстрирует как ослабляются “связанность памяти и способности к самостоятельному анализу”, в статье выводы несколько про другое.

Что в статье написано (видимо отсюда вывод про самостоятельный анализ)
"The LLM undeniably reduced the friction involved in answering participants’ questions compared to the Search Engine. However, this convenience came at a cognitive cost, diminishing users’ inclination to critically evaluate the LLM’s output or ”opinions” (probabilistic answers based on the training datasets). "

Т.е. в по сравнению с работой с поисковой машиной при работе с LLM меньше надо напрягаться и пользователи менее склонны критически анализировать результат от LLM. В целом сценарий мало отличается от работы с людьми-экспертами. Если доверяете эксперту (человеку или LLM) - можете заняться задачами более высокого уровня. Если не доверяете или нужна более глубокая интеграция результатов - придется включать мозг на перепроверку. Делать вывод в духе “перепроверяю расчеты от машины, сам все считаю в столбик” выглядит странным. Перспективнее фокус задач смещать в нишу пока LLM/AI не закрытый.

Тонкая грань и автор в телеграмм скорее прав в трактовке