Я думаю пока рано делать выводы. Наверно надо посмотреть на дистанции. Мне показалось в сравнении, что ChatGPT сейчас более серьезнее, глубже.
Уже и Alibaba выпустила свои версии ИИ. Там у них полный фарш.
Фигасе… очень показательно. Это обычная апка или локально запущенный?
И там и там, обычный бесплатный поиск с походом в интернет.
Ну пока с точки зрения цены на API все очень однозначно.
На мой взгляд, цена обычная, как за любой сервис сейчас. Плюс - минус.
DeepSeek — это «момент спутника» в области искусственного интеллекта
Марк Андриссен
совладелец венчурного фонда Andreessen Horowitz
Ужасно непрозрачное ценообразование. Истории счастливых стартаперов с счетами на 10к от OpenAI теперь в прошлом.
A что непрозрачного в $20 в месяц для того кому это надо?
Хочу еще дополнить.
Я думаю цены на ChatGPT в целом прозрачны. Есть бесплатная версия и платная, есть версия enterprise. Цена зависит от использования.
Да, наверно для кого-то $20 в месяц - ощутимая сумма. Но если активно использовать ChatGPT для работы, учебы или для творчества, эта цена вполне оправдана. Все зависит от потребностей.
А так, все как обычно. Качественные технологии требуют ресурсов.
20 это для юзеров обычных, для компаний, кому нужен доступ по API, цены я думаю, за количество запросов. И сумма может быть внушительная.
Enterprise, для компаний доступ без ограничений на запросы и многие инструменты для расширения возможностей использования. Цены конечно зависят от масштабов использования.
Поскольку официальное API Deepseek лежит уже 2 дня, поделюсь тем что Nebius добавил себе r1 с очень приятными ценами :
$2.4 за миллион токенов на выходе («Война и Мир» на английском – 765 904 токенов, я проверил).
За токены
Зацените - срочный ответ китайскому Чемберлену - О3-mini от американской OpenAI, вдруг заговорил на китайском))
Сегодня проходил тест по алгебре за 11 класс на полсотни задач
После второй ошибки ChatGPT был дисквалифицирован. DeepSeek справился без ошибок. Ещё неплохо показал себя алибабевский Qwen. Но он дважды ушел считать факториал и оттуда не вернулся. До Грока руки не дошли.
Хорошая раскладка