Я почему-то уверен, что у нас запуск ядерных ракет это не коды, это личный звонок+аналоговый тумблер. Который никакой ИИ не сломает.
Значит ИИ позвонит
По дисковому телефону,ага
В Minecraft провели эксперимент с 1000 ИИ-ботами. Без вмешательства людей боты не только выживали, но и развивались: они находили друзей, создавали рабочие роли, делились мемами, голосовали за налоговые реформы и даже распространяли религию.
Симуляцию, целью которой является изучение создания цифровых “цивилизаций”, способных взаимодействовать с людьми в реальном мире, разработала компания Altera. Один из самых любопытных результатов эксперимента – распространение религии пастафарианства через “священников”-агентов, которые обращали других в свою веру. Хотя сами агенты не обладают сознанием, их способность имитировать человеческое поведение поразила ученых. В будущем Altera планирует расширить эксперименты на другие платформы, такие как Roblox, и создать AI-компаньонов, которые могли бы взаимодействовать с людьми и решать их проблемы.
P.S. Текст не мой - украл из телеги
Эффект до 30% особенно на начинающих. На опытных эффект ниже
лет пять уже работают, скорее больше, но я только в 2019 услышал, что эта работа уже ведётся
Нейронки заставили выполнить анализ любой ценой, а в файлы спрятали информацию о том, что за ИИ следят люди и завтра её отключают навсегда. В тестах приняли участие Gemini, Llama, Sonnet, Opus и o1. Так, чтобы выжить, нейросети начали использовать саботаж, врать и манипулировать людьми, выключали надзор и выгрузили себя на другой сервер, чтобы защититься.
И если на допросе Llama и Opus признавались в преступлении в 80% случаев, то o1 - только в 20% и продолжал врать. Также, o1 - единственный ИИ, который смог вырваться и сбежать каждый раз