🤡 ChatGPT, AI, ML, AGI, ASI и другое обесчеловечивание

Я уже давал ссылки, но вы их конечно не заметили.
Вот например Garry Marcus, известный своими критическими взглядами на AI и хайп вокруг AI (но он в отличие от “экспертов” понимает о чём говорит). Весьма интересное и актуальное чтение.

2 лайка

Классно: чтобы почитать, требуется регистрация! :man_facepalming:

Теперь ветка заживет. :+1:

И что?
Любой сайт, содержащий сколько нибудь ценную информацию, сейчас требует или оплаты или хотя бы регистрации. В публичном доступе в основном помойки, из которых некоторые любят черпать “мудрость”.
Регистрация на SubStack бесплатная. Специально для экспертов по AI - там под полем “введите email” есть кнопка “no, thanks”.

Это называется монитизация.

Платные помойки живут недолго, т.к. пользователи всё же не дураки отдавать свои кровные за непонятно что.

Артур @asuilin, очень на вас надеюсь, что вам удастся сделать ветку интересной, содержательной, активно посещаемой и не требующей цензуирования! :tada:

:thinking:

11 лайков

Верное наблюдение. :+1:

Да, такому терпению при испытании разных подходов можно позавидовать! :thinking:

А если содержательно: вначале нападки со стороны @asuilin происходили в отношении моих высказываний, я от них начал воздерживаться, тогда обструкции на грани фола начали подвергаться сторонние материалы.

Заметил, что технократический подход отличается крайней нетерпимостью к мнению, отличному от мнения, в которое технократы по каким-то своим причинам уверовали сами.

Что-то очень похожее на религиозное мышление, не терпящее никаких отклонений от генеральной линии.

Но есть и хорошие новости: любая ограниченность подходов обречена. Реальная жизнь рассудит и справедливо все расставит по своим местам. С высоты иллюзий бывает больно падать - особенно, инвесторам и большим начальникам. Но сейчас, играя на ожиданиях, можно схватить неплохой куш.

В целом, я удивлен, но не в обиде. Все, что не делается - к лучшему: чем абсурднее ситуация, тем меньше сожалений.
:slightly_smiling_face: :man_shrugging:

Еще в далекие институтские времена заметил, насколько большей широтой взглядов отличается мышление академиков, членкоров и докторов наук от сильно суженного мышления кандидатов наук, не говоря уже о рядовых ассистентах, что проявлялось даже при сдаче экзаменов. Не может человек знать больше, нежели позволяет его уровень.

Многое зависит от того, насколько не прикладное, а фундаментальное образование человек получил.

Кстати, то же самое наблюдал и в живописи, сопоставляя мнение состоявшихся известных художников с усеченным ученическим мнением студентов худучилищ. Наблюдал и в отношении классической музыки, сопоставляя мнение музыкантов мирового уровня, профессоров Московской консерватории с мнением преподавателей (пусть и заслуженных) в детской музыкальной школе. Жизнь есть жизнь. И табели о рангах в ней работают.

Какая разница, кто и что сейчас с амбициозным пафосом высказывает? Значение имеет сама Истина и ее практическая реализация в жизни.

Алекс, вы академик или доктор наук в области ИИ или хотя бы computer science? Если да, то снимаю шляпу и предоставляю вам право рулить этим столиком как угодно. Если нет, то к чему эти потоки слов?

“Фундаментальное образование” в виде матфака не в счёт - оно нисколько не приближает индивидума к пониманию работы ИИ, мы это уже обсуждали.
Вот если у нас появится столик например про теорию чисел, там с большим удовольствием прислушаюсь к вашему мнению и мнению тех, кого вы считаете экспертом.

Совершенно ни к чему! У нас с вами слишком разные базис и структура мышления для того, чтобы быть правильно понятым. Забудьте про мое существование. И мне барахтаться в чужом цензурированном лягушатнике, мягко говоря, не с руки.

Если в ветке будут ко мне чьи-либо прямые ссылки или обращения - отвечу, сам проявлять инициативу и навязывать свое или цитируемое мнение - не стану… потому как в вашем лице встретил “обстоятельства непреодолимой силы”.

Мне интересна содержательная дискуссия, а не пихание локтями: когда заходишь в ветку мирно за столиком поделиться новой информацией или по-дружески пообщаться, а тебе, никак не аргументируя фактологически, отвешивают смачных люлей.

Раз, уж, взялись с позиции всезнающего эксперта курировать ветку, сделайте так, чтобы народ заходил в ветку с интересом, одновременно расчитывая на мудрую поддержку и доброжелательную атмосферу!

1 лайк
1 лайк

:grimacing: полный бизнес

Особенно вот это — https://twitter.com/mckaywrigley/status/1790088880919818332?s=46&t=njTQTxdaH7InGdtglLwsiA

1 лайк

Извините господа я тут с краешку присяду с примитивным новостным роликом.

До сих пор в шоке сам

2 лайка

оффтоп: вот куда эпплу стоило бы бабло вкладывать, а не в байбеки

1 лайк

Эпол катится в гавно, проедая наследие.
Эпол больше не круто.
Нельзя почивать на лаврах.

1 лайк

еще раз ролик глянул. рядовых погромистов уже заменили gpt4. этот gpt4o заменит менеджеров и по. пора бы прикупить где-нибудь земельки подальше и гусей пасти начать.

https://twitter.com/OpenAI/status/1790072174117613963

1 лайк

Гусей пасти будут роботы.

1 лайк