⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2)

У чаек много симпатишных моделей

Решил облагородить коробку для хранения часов. Заказал на озоне подушки для часов. По качеству не плохие и цена за 10 штук смешная.

3 лайка

Алексей, рекомендую купить самый недорогой виндер на маркетплейсе. У папы была схожая проблема (не хватало завода между ношением) из-за сменного графика работы. У меня тоже бывает, несмотря на 72 часа (это от полного завода, которого в режиме автоподзавода тяжело достигнуть).
Для себя нашел в нем ещё одну, даже 2 полезные функции:

1. Можно стартануть часы после простоя без применения ЗГ, т.е. без излишней нагрузки на механизм.
  2. Изменение пространственного положения механизма, что может выравнять точность хода (но может и не выровнять) :slightly_smiling_face:
    Я брал на WB, бренд Clox. По ощущениям сделано из Г и палок, но и цена не спорит с ощущением . Моторчик тихоходный, плавно и медленно вращает 2 мин влево - 6 мин простой - 2 мин вправо, не должен прикончить автоподзавод.
    Из нюансов - проверьте насколько хорошо Ваши часы помещаются между подиумом и стеклом, пространства там немного.
3 лайка

Даужжжж. Цена за первую «ручку» похоже. Стар стали и правда Стар. Была раньше хоть как то доступная линейка. Не даёт покоя Мозер. Шучу. Уже к Гранд Сейко что ли стремятся. По цене

Ulysse Nardin Freak. Только шоколадные. )
https://youtu.be/g4nKi89yZHE

А ко мне пёсель приехал)
Ща будем разбираться, там сложно все для меня, кретина технологического…
Огромное наиогромнейшее спасибо Тимуру @Timur за содействие!
Большой души человек! Быстро, без шуму и пыли)

[grid]

12 лайков

Часики - бомба, в живую - ваще! Тяжеленькие, перламутровые, смотрятся круче омеги и роликофф
Завтра при дневном сфотаю, сейчас темень

11 лайков

А мне не спасибо да?

4 лайка

Ну куда уж без тебя)))
Пасиб! Реальная весчь

Костя, в двух понятных словах - зачем эти две кнопки вокруг заводной головы?

Для важности

4 лайка

Весёленькие.

Spinnaker FLEUSS SP-5154-02

5 лайков

Злобненькие)

1 лайк

злой Чайкин? :grin:

2 лайка

Знакомый недавно продавал такие вот часы из 60х - Ассutrоn Sрасеviеw. Интересная технология, что то даже и не знал про нее. Стрелка парит не хуже спринг драйва. И не тикают, а свистят.

Из описания:

Еcли вдpуг ктo не знает, этo уникальная тexнoлoгия часов 60-x гoдов, гдe элeктричество вoзбуждaeт колeбaния камepтона c частoтoй 360 гepц, кoторыe перeдаются на зубчатое колесо с 10-микронными зубцами. Итог - всего 7 движущихся деталей, пение вместо «тик-так» и плавная секундная стрелка, как на спринг драйве.

Часы на самом первом и наиболее ценящемся у коллекционеров механизме 214 (перевод стрелок на спине). То есть во всех часах этот зеленый механизм с камертоном :slight_smile: Покрытие - толстая позолота (gоld fillеd).

7 лайков

Bulova выпускает часы подобные до сих пор (с плавным движением секунды).
И даже линейка называется Accutron. И камертон в логотипе фирмы есть.

4 лайка

Долго долго выбирал, попутно мучая вас вопросами, и взял таки клаассику.
Хотел изначально что-то вроде Мерф, но на руке не понравились, слишмом запястье у меня крупное. Сейко полевые тоже не понравились, заказывал 38мм в алтайм. Вообщем мои первые автоматы купленные новыми, надеюсь прослужат долго.

3 лайка