⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2)

Вот видишь как у тебя! На свой счет ты сразу принимаешь с обидой, хотя я ничего подобного не закладывал.
А то что владельцев Индикатора, которые его хотели, ждали и купили. Людей которые его делали, с душой и пониманием.
Ты вот так запросто унизил, это как бы и нормально.

6 лайков

А я такой , над схваткой :)))
И ролики , как по мне, переоценены, а уж отечественные, каким бы патриотом не быть - безумству храбрых поём мы песню. Мне и ракету с их прайсами никогда не понять, а тут совсем надо не считать, и очень стремиться поддержать конкретного производителя. Это уже спонсорство/меценатство, а не покупка продажа.

8 лайков

Мне тоже. Сувенирная (коллекционая) серийка. Я за это уже платить не готов. Хоть и люблю я их БЗ, но это точно мои последние их часы. За которые, кстати, уже стоит ценник 120))) Хотя и 80, за которые я их брал, это прям потолок с учетом поддержки отечественного бренда и ностальгии. Их последние выпуски уже ни какого желания купить не вызывают.

Допускаю что так и есть. Почему и написал что цена может быть аукционной на прототип.
На моей памяти у Колибрики был ценник 250-300. И это часики явно на любителя, факт.
Но совешенно офигенные. Я их в живую тискал. Топчик.

1 лайк

На предмет роскоши может быть любой ценник . Имеют право . А вообще все рассуждения на эту тему смысла не имеют . Можешь сделай ))

1 лайк

Ну такое..кислое с мягким..при чем тут инстинкт сохранения и купить что-то не на последнее? Я бы из всего что на данный момент видел - Углич взял бы, понравились

5 лайков

Вернулся из лета - надел осенне-зимнюю бронзулетку, ими тоже очень доволен, особенно с кастомным ремешком в цвет безеля :slight_smile:

25 лайков

Красивые!

2 лайка
10 лайков

Недурно смотрятся

2 лайка

Мозер напрягся :laughing::laughing::laughing:

Но в целом очень симпатичные часы получились. В стиле европейских :+1:

2 лайка

С синим циферблатом тоже отлично смотрятся.

9 лайков

Orient Star M45 F8 Mechanical Moon Phase Hand Winding — первые часы бренда с ручным заводом и указателем фаз Луны.
Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали размером 39,5*11,9 мм, который оснащен сапфировыми стеклами с обеих сторон и водонепроницаем до 30 м. Утопленный корректор индикатора лунных фаз находится на корпусном кольце в положении «4 ч».
Часы выпущены в двух версиях, циферблаты которых соответствуют двум циклам спутника Земли.
Полнолуние представляет модель с белым циферблатом (RE-BW0004S), который украшен шлифовкой «солнечные лучи» и контрастными синими стрелками. По периметру циферблата напечатана минутная шкала типа «железная дорога».
Серый градиентный циферблат (RE-BW0005N) соответствует новолунию и дополнен серебристыми стрелками. Едва заметным звёздный мотив символизирует около тысячи звёзд, составляющих звездное скопление Плеяды. Минутная шкала отсутствует, а часовые метки в виде римских цифр дополнены точечными индексами.
Обе модели имеют индикатор запаса хода в положении «12 ч» и индикатор фаз Луны с перламутровыми дисками в положении «6 ч». В отличие от автоматической модели в часах отсутствует секундная стрелка, поскольку версия этого калибра с малой секундной стрелкой несовместима с модулем фаз Луны.
В часах установлен мануфактурный механизм F8A62 с ручнвм заводом. Механизм работает с частотой 21 600 пк/ч и обладает запасом хода 70 ч.
Калибр оснащен кремниевым спусковым колесом, разработанным по запатентованной технологии Seiko Epson. Отметим, что среди японских компаний Orient единственная, кто использует кремниевые компоненты.
Модуль фаз Луны традиционен: в нем используется 59-зубчатый диск, который каждую ночь перемещается на один шаг. Погрешность составляет 1 день за два с половиной года.
Часы комплектуются ремешком из кордована с раскладывающейся застежкой.
Белая версия стоит 3 040 USD. Серая версия ограничена 140 экз. по цене 3 280 USD.

3 лайка

Первое фото бронзовых часов которые органично смотрятся и не вызывают (у меня) отторжения (вклад ремешка в этот лук очень велик !]. Неброско. Стильно.

5 лайков

Касио

7 лайков

Дорого. Чуть было не захотел.

Прилип к ним. Вообще пока ничего другого не хочу

12 лайков

19 лайков

Мозеру в принципе тут не нужно нагрягаться

2 лайка

Таки да.

А кому яблочки, за недорого? Не, ну правда симпатишные. )

5 лайков