9f85 - тоже очень хочу ! Spring Drive имею , но надоело подводить если не носил ,
хочется просто точно идущие всегда !
Один минус, раз в два месяца поправить дату. По точности, даже предыдущие на 9F82 за пол года ушли вперед на секунду.
Спринг Драйв я как раз и хотел брать изначально, но несколько жал вопрос, где их обслуживать. Потом, опять так и этот АПЗ и постоянно подводить время. У меня таких много. Хотя ход стрелки и точность конечно вдохновляли. А потом померял оба варинта… Кварц заметно тоньше 10,6, против 12,3 у SD. Это и решило. Минусы перевесили плавный ход стрелки. А эти, сели на руку так, что снимать не захотелось.
Изначально еще плотно рассматривал Ситизен Хрономастер. Подкупал титан и автокалендарь. Но ни одной модели что понравилась на руке найти не смог. Ну и по отделке корпуса, цифера, тоже не дотянул.
В общем ГС, это памятник могилы утверждения что Кварц, это дешман и вообще не то.
Еще какое то!
Почему-то сразу вспомнился анекдот про чувака, который пришёл на работу с нарисованными усами
Расскажете?
У меня самый первый спринг . С самого первого дня он в работе . С 2004 года работает . Точность конечно не 9F . Но плюс минус 1-2 секунды в день . Не обслуживал и не собираюсь .
К кварцу возвращаются когда все что хотелось уже есть или наигрался . Но !!! Только к ОЧЕНЬ ДОРОГОМУ КВАРЦУ ! И вот тут Гранд Сейко с 9F уловили тонкую волну ! Часы есть на телефоне и иногда лень выставлять , а дешёвый кварц не нужен априори . Хочется в БУЛОЧНУЮ В ЧАСАХ . А взять свой Турбийон и выставить даты , и время , лень . Короче идешь без часов . Как женщина без трусов ……
И Да еще - SEIKO 9F . Производитель заявляет ТЕХ . Обслуживание механизма раз в 50 лет . Как в кино - не Пить и не Курить чтоб овощем лишние десять в доме престарелых - прожить ?!
Уже не обещает, но в любом случае с надежностью там все очень.
Я вообще большой противник деления по типу механика это круто, кварц это дешман.
Ну да, механический Погани Десижн, это круто. А Ситизен Хрономастер это убогий кварц)))
Есть часы хорошие, есть плохие. А на каком они движке, уже вопрос вкуса и требований.
Это мнение не мое , его навязывали швейцарские часовщики когда кварц их почти разорил . Мне и CASIO нравиться , MRG например
Я вообще кварц люблю. У меня его наверное больше механики.
Из ЖКИ: Пяток лимитной белорусской “Электроники”. Пяток Касио, винтажной серии джишоков. Древние Таймексы, триатлон.
Из стрелочный и комбиков. Пара Трасеров, Ситизен Стилетто, Грандсейки и Брайтлинг Аэроспейс.
Все носимы, кроме лимитных Электроник и Касио.
Отличный вкус. Классика, вне времени.