🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

И мне тоже самое интересно

да не всем интересно, что уж там
на фото уже практически аудио нот

8 лайков

Трансы нужны квадратные :wink:

4 лайка

Ш-образные!

TANGO…

:grin:

4 лайка

есть первый отзыв

15 лайков

Денис, а нет желания с новым обновлением также обновить корпус цапа?
Присмотритесь ради интереса к тому, что делает Brave beetle audio у нас в баре. Помимо отличного звука в фонокорректорах, там очень достойные корпуса.

1 лайк

Да вроде у Дениса не хуже, и в теории лучше, сталь лучше защищает от электромагнитных помех. Если уж менять, то на радикально новый дизайн.
Но мне кажется Денис может в любой корпус упаковать, лишь бы габариты подошли.
Я уж прошу прощения за то, что влез со своими рассуждениями.
Надеюсь Денис прокомментирует, и мое предположение.

5 лайков

Гостила у меня 2.5 версия, большеват корпус показался, покомпактнее бы хотелось..

На сколько большеват?

Ну в гибридной версии размеры же обусловлены конструктивом - высотой плат с установленными на них лампами, плюс чтобы была достаточная вентиляция…

1 лайк

У Евгения обычный безликий китайский корпус, в которых большинство самодельщиков и я в том числе свои поделки упаковывает. А стиль CharmDac узнаваем, аудионотом он не станет. В своей нише отличный вариант.

8 лайков

100% поддерживаю.
У Дениса самобытные изделия в корпусе с узнаваемым в нужных кругах дизайном.
Зачем его портить бесконечными наклейками шильдиков “а ля бренд” и китайских кнопок, не гармонирующих с обликом изделия.
Чего не хватает с точки зрения эргономики, так это ненавязчивого потайного светодиода для индикации ВКЛ и обработки сигнала, а лучше световолокна, чтобы вообще не бросалось в глаза при выключенном аппарате.
А также кнопки, в скрытом месте, но в доступе со стороны лицевой панели, как например делает Hegel.

Это моё личное мнение, ни кому не навязываю.

7 лайков

это уже есть

яркость подсветки регулируется

сейчас кнопка сбоку, особо не мешает, глаза не мозолит, но в доступе

38 лайков

Приветствую!
Обновления для DAC 2.6

1. Буфер на 6Н8С

Схема гибридная, лампа + транзисторы.
Кроме лампы 6Н8С можно установить 6SN7/12SN7

Данным буфером может комплектоваться любой мой дак, не только DAC 2.6

1. Добавлена поддержка SPDIF приемника WM8804. Этот чип имеет гораздо лучшие характеристики, чем CS8414 и принимает до 24/192

Чуть позже будет добавлена поддержка этого приемника для ЦАПов на чипах Philips

30 лайков

Добрый день, Денис!

Подскажите, что это даёт в плане звука? Просто неразбирающимся людям это мало о чем говорит)

Как я понял лампу можно самому менять без проблем, подбирая характер звука? Или же это тоже будет влиять на гарантию устройства?

Про приёмник всё понятно)

1 лайк

Денис приветствую. Кенотрон на ЦАПе 4.2 какой стоит и есть ли импортные аналоги?

Здравствуйте, Егор!

Пока с другими вариантами выхлопа не успел сравнить, но звучит очень хорошо.6Н8С/6SN7 “более звуковая” лампа, чем 6Н6П, в гибридной схеме в теории должно быть лучше.

6Н8С и 6SN7 полные аналоги, меняются перетыком. У 12SN7 12-ти вольтовый накал, напрямую не заменить. Но если заказываете аппарат с нет, вас это не должно волновать)

Преимущество 12SN7 перед 6SN7 в вдвое низкой цене.

Простая замена на гарантию не влияет

Здравствуйте, Андрей!. Об этом писал выше

6 лайков

Пробовал тут у себя, ставил кены 6x5gt. GE и Raytheon. Выхолащивают звук. Меньше тела, ярче, аудиофилистее (американцам это всё свойственно). Где-то может и лучше, надо пробовать. Вернул обратно стоковую “рефлекторную” 6ц5с, 63-й год,вроде, не помню точно. Нормальная она. Ставил еще 6н6п Фотон, 60-й год, сварной анод. Тоже ярче звук делает на ВСЧ и ВЧ. Больше в детальность. Не зашло. Поставил,но свои, обычные Фотон, 63-й год, военная приёмка, пластинчатый анод. Самое оно. Денис нормальные лампы ставит. 60-е годы. На них хорошо играет.В принципе можно не экспериментировать.Так, если зудит только. Я всегда пробую , мне интересно.

6 лайков

Да, если кто будет 6x5 ставить, смотрите, они разные по высоте и колбе, могут не залезть в корпус.

2 лайка