И мне тоже самое интересно
да не всем интересно, что уж там
на фото уже практически аудио нот
Трансы нужны квадратные ![]()
Ш-образные!
Денис, а нет желания с новым обновлением также обновить корпус цапа?
Присмотритесь ради интереса к тому, что делает Brave beetle audio у нас в баре. Помимо отличного звука в фонокорректорах, там очень достойные корпуса.
Да вроде у Дениса не хуже, и в теории лучше, сталь лучше защищает от электромагнитных помех. Если уж менять, то на радикально новый дизайн.
Но мне кажется Денис может в любой корпус упаковать, лишь бы габариты подошли.
Я уж прошу прощения за то, что влез со своими рассуждениями.
Надеюсь Денис прокомментирует, и мое предположение.
Гостила у меня 2.5 версия, большеват корпус показался, покомпактнее бы хотелось..
На сколько большеват?
Ну в гибридной версии размеры же обусловлены конструктивом - высотой плат с установленными на них лампами, плюс чтобы была достаточная вентиляция…
У Евгения обычный безликий китайский корпус, в которых большинство самодельщиков и я в том числе свои поделки упаковывает. А стиль CharmDac узнаваем, аудионотом он не станет. В своей нише отличный вариант.
100% поддерживаю.
У Дениса самобытные изделия в корпусе с узнаваемым в нужных кругах дизайном.
Зачем его портить бесконечными наклейками шильдиков “а ля бренд” и китайских кнопок, не гармонирующих с обликом изделия.
Чего не хватает с точки зрения эргономики, так это ненавязчивого потайного светодиода для индикации ВКЛ и обработки сигнала, а лучше световолокна, чтобы вообще не бросалось в глаза при выключенном аппарате.
А также кнопки, в скрытом месте, но в доступе со стороны лицевой панели, как например делает Hegel.
Это моё личное мнение, ни кому не навязываю.
это уже есть
яркость подсветки регулируется
сейчас кнопка сбоку, особо не мешает, глаза не мозолит, но в доступе
Приветствую!
Обновления для DAC 2.6
- Буфер на 6Н8С
Схема гибридная, лампа + транзисторы.
Кроме лампы 6Н8С можно установить 6SN7/12SN7
Данным буфером может комплектоваться любой мой дак, не только DAC 2.6
- Добавлена поддержка SPDIF приемника WM8804. Этот чип имеет гораздо лучшие характеристики, чем CS8414 и принимает до 24/192
Чуть позже будет добавлена поддержка этого приемника для ЦАПов на чипах Philips
Добрый день, Денис!
Подскажите, что это даёт в плане звука? Просто неразбирающимся людям это мало о чем говорит)
Как я понял лампу можно самому менять без проблем, подбирая характер звука? Или же это тоже будет влиять на гарантию устройства?
Про приёмник всё понятно)
Денис приветствую. Кенотрон на ЦАПе 4.2 какой стоит и есть ли импортные аналоги?
Здравствуйте, Егор!
Пока с другими вариантами выхлопа не успел сравнить, но звучит очень хорошо.6Н8С/6SN7 “более звуковая” лампа, чем 6Н6П, в гибридной схеме в теории должно быть лучше.
6Н8С и 6SN7 полные аналоги, меняются перетыком. У 12SN7 12-ти вольтовый накал, напрямую не заменить. Но если заказываете аппарат с нет, вас это не должно волновать)
Преимущество 12SN7 перед 6SN7 в вдвое низкой цене.
Простая замена на гарантию не влияет
Здравствуйте, Андрей!. Об этом писал выше
Пробовал тут у себя, ставил кены 6x5gt. GE и Raytheon. Выхолащивают звук. Меньше тела, ярче, аудиофилистее (американцам это всё свойственно). Где-то может и лучше, надо пробовать. Вернул обратно стоковую “рефлекторную” 6ц5с, 63-й год,вроде, не помню точно. Нормальная она. Ставил еще 6н6п Фотон, 60-й год, сварной анод. Тоже ярче звук делает на ВСЧ и ВЧ. Больше в детальность. Не зашло. Поставил,но свои, обычные Фотон, 63-й год, военная приёмка, пластинчатый анод. Самое оно. Денис нормальные лампы ставит. 60-е годы. На них хорошо играет.В принципе можно не экспериментировать.Так, если зудит только. Я всегда пробую , мне интересно.
Да, если кто будет 6x5 ставить, смотрите, они разные по высоте и колбе, могут не залезть в корпус.