🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

Хорошая компания.

1 лайк

Денису Сергеевичу респект, очередной.
Приобретены DEM Clock для модификации Charm Dac 4.1 (TDA1541A-S1) и до кучи моего самодела на TDA1540.
Пока в стадии настройки, опять всю “золотую полку” переслушивать.

16 лайков

2-й DEM Clock Charm audio, успешно интегрирован на TDA1540.
Аж присел при включении, от появившейся большей прозрачности и “текучести” звука.

9 лайков

А дем-емкости?

Денис, подскажите пожалуйста, есть ли spdif приёмники с применением fpga?
Я вот думаю в ЦАП заменить wm8805, ak4118, cs8412..
У меня ЦАП на tda1540 и есть на tda1541. Оба в NOS

Не знаю таких.
А чем не устраивают

?

8805, да… и остальные, устраивают… я на 8805, в основном..
просто попалось обьявление usb → spdif конвертера на плате, аманеро с fpga… я и подумал, может сделали что полезное? :slightly_smiling_face:

Да ,наверно, никто уже ничего нового в СПДИФ приемниках придумывать не будет. Снизили джиттер до 50 да ПЛЛ нормальную в последних чипах и хорош. Атавизм это сейчас. Мода на ЮСБ и И2С…

1 лайк

Usb тоже атавизм, даёшь подключение по Ethernet и дальше по i2s к чипу dac)))

2 лайка

По нему можно передать все, включая dsd. А что может СПДИФ?

2 лайка

А к любой версии шарма можно по и2с источник прикрутить физически?

Три года назад продавался такой на Али, на ПЛИС Altera Cyclone IV

Наименование лота было таким “Coaxial Fiber Receiver to IIS Asynchronous Dual Clock Digital Interface Upgrade AK4118 Receiving Interface”

Было заявлено, что по коаксиальному SPDIF может принимать до 384kHz - это если источник может передать такую частоту, как например DDC Gustard U18 или SkySong Amanero (в которой такая же ПЛИС Altera формирует SPDIF сигнал).
Дополнительно на плате есть вход IIS и выход SPDIF и переключатель, так что возможно может работать в двух направлениях - как приёмник SPDIF-IIS или как передатчик IIS-SPDIF, но про это не было в описании.
Реклокинг с генераторами на две сетки частот 90.3186 MHz и 98.3040 MHz.

Сейчас уже не находится, да и фиг с ним - слишком дорогим он был, примерно 4,5 т.р.

1 лайк

Кто там что в прошивке написал…хз.

Дык зачем на мультибит передавать DSD )) ?

1 лайк

По spdif можно передать dsd64.
Я FIIO r2r так слушал.
Но это offtop

Тут не про собственно мультибит, а про “атавизм” USB как такового..

Ну Шармов не бывает не мультибитных ? )