Отличный чай, поставщик этот тоже очень стабильный, видимо вы по-другому понимаете насыщенность. Но это не страшно, есть тысячи других вариантов.
Точнее сказать вкус .
Это разные понятия. Для меня.
Пришел новый чайничек с магнитной системкой, замечательно для пролива, ждал месяц, причем на озоне в два раза дешевле чем на али.
Для всех разные, если чай не вкусный, то по фиг какая насыщенность .
А если вкусный, то важны как раз варианты насыщенности. Для меня.
Ссылкой не поделитесь?
https://www.ozon.ru/product/chaynik-gunfu-202-ml-1748669282/
только месяц назад цена была 2900
Видимо да
Если не гнаться за экономией, поищите Assam Mangalam FTGFOP, поставщика советовать не буду, во избежание. Это конечно другой уровень чая, но сразу и цена.
Заваривать тоже по-другому, 2 чайный ложки с горкой на литр, 95гр, 1,5-2,5 минуты - в зависимости от партии, ловить момент пока не стал горчить, сразу снимать с заварки.
Утренний шу 6FTM gold bud первый релиз 2002 весна, сигарно-дымный и свежий одновременно, всем восхитительных чайных вкусов и состояний
Приветствую!
Поделитесь опытом использования вэн сян бэй (ароматной чаши). Стоит оно того или лучше продолжать вдыхать аромат под крышечкой чайника / гайвани?
Сам не практиковал эти чаши.
Константин, добрый вечер!
Конечно рекомендую! Лично для меня это первостепенно и неотъемлемо во всей церемонии, так можно максимально почувствовать весь аромат чая. Этот момент я больше всего люблю!! От крышки чайника аромат вообще не такой, от крышечки гайвани - бывает близок, но аромат из этого специального стаканчика особенный! Мне кажется именно такой способ помогает полностью почувствовать весь аромат чая.
Это лично мой опыт, разумеется) он может отличаться от опыта других любителей чая))
П. С. Году в 2010 я впервые посетил клуб чайной культуры «Железный феникс» на Лубянке и там показали этот способ. Собственно с тех пор только так и пью. Гайвань также очень редко использую.
По совету собарников из этой темы приобрел два экземпляра на пробу. Завариваю на работе в чашке с помощью щипцов ситечка.
Делюсь отзывом:
- MARGO TEA цейлон - вкус насыщенный, яркий, терпкий и плотный, по мне в самый раз для утреннего бодрящего чая.
- BIKRAM индийский - вкус менее яркий, более легкий и нежный, совсем слегка терпкий, я его бы больше отнес к чаю после обеда.
По итогу оба имеют право на жизнь, буду благодарен если еще посоветуете что еще попробовать вкусного
Лучше, чем Ahmad Tea Indian Assam? )
честно сказать Ahmad давно пробовал, уже не вспомню))
Бихрам точно лучше .