Хорошая замена
Единственное цена… отлична от Азерчая.
Хорошая замена
Единственное цена… отлична от Азерчая.
Пару недель назад впервые попробовал Азерчай…покупал во вкусвилл, пачка 100 гр…и так его и эдак пробовал…старался без особых ожиданий, просто хотел понять за что его хвалят…и не нашел там ни вкуса, ни состояния…видимо уже на испортившуюся партию попал, а жаль…в поисках чая для семейного чаепития без церемониальной составляющей, с сахаром, вообщем, по-русски:)
Любой шу пуэр отлично подходит в замен простого черного чая, особенно некрепкий и вприкуску с конфетами))
Есть такая служба доставки “Самокат”.
Вот когда срочно хочется чаю, а под рукой ничего нет, то очень выручает вот этот:
Думаю не хуже Азерчая.
У меня шу-пуэр немного другие ассоциации вызывает, зачастую это более насыщенный и полнотелый чай со специфическим “сушащим” эффектом, более самодостаточный (он будто насыщает тебя и наполняет энергией, а чёрный чай просто немного тонизирует, согревает, утоляет жажду). Сейчас я его пью не часто, по настроению, предпочитая ему обычный Азерчай по нескольку раз в день. Хорошо с ржаным хлебом и мёдом сочетается. А шу-пуэр интереснее с тёмным шоколадом, как и кофе, пожалуй.
Живой продукт - может урожай такой, а может партия испортилась из-за неправильного хранения. Я пока не заметил чего-то такого, сейчас свежую пачку 10.08.22 открыл. Надо найти где-нибудь старую для сравнения
Я решал такую задачу-найти бюджетный вариант черного чая,не вызывающего отторжения).Есть такое решение в районе 200 рублей за 100грамм:индийский Nargis Assam и цейлонский Zylanica Ceylon Premium(Englisch Breakfast или FBOP,по наличию) мешаем в равной объемной пропорции,норма чайная ложка с горкой на чашку 250мл,долгоиграющий кусочек сахара в рот-и праздник.Но такого сахара нет(.
Но лучше все-таки F BOP.Найти в Москве не проблема.
Ни кто не подскажет - от постоянного употребления китайского чая - эмаль на зубах уменьшается.
Не сам придумал - знакомый стоматолог посоветовал).
Не должно быть. Чай, один из основных источников фтора.
Речь именно о китайском чае.
Может добавки какие есть?
Чай действительно способствует образованию зубного налета, который в свою очередь негативно влияет на эмаль. Но достаточно пару раз в день чистить зубы и пару раз в год посещать стоматолога.
А я не в курсе был, что так нужно )).
Я завариваю по русски , ополоскиваю чайник крутым кипятком, заливаю крутым кипятком. Пробовал варить как на видео, чефир какой-то, не понравился
.
Как сказал мне один продавец чая: правильно — это как тебе самому больше понравится, ищи свой способ
Ну я и нашел способ, антигламурный)) Для заваривания использую кастрюльку, наполовину залитую кипятком, в нее ставлю стеклянную банку 0,6…0,7л, в которой собственно и завариваю пуэр, но совсем небольшое количество. Кастрюлька с кипятком нужна, чтобы дольше держать температуру в банке с завариваемым пуэром, настаиваю 5…7 минут, потом наливаю в кружку и пью)) На двоих попить по кружке хватает. Из малого количества пуэра вываривается практически все, второй раз уже особо ничего не заваривается. Не гламурно, зато практично.
В термосе не пробовали заваривать? Наверное самый экономичный способ заварить Шу. А иногда ещё и самый вкусный. В том смысле,что некоторые пьёшь -пьешь проливами, ну так чай и чай, а как в термосе как раскроются - не оторваться. Вообще, Шу, это наверное единственный чай, который в термосе гарантированно хорошо заваривается и без горечи и вкусно как правило. Ну и практично это, можно взять с собой куда угодно.
А Шен имеет те же свойства? Или переэкстракт даст горечь?
Китайцы много пишут и показывают , как правильно заваривать чай итд. Но это все частично маркетинг для увеличения продаж чайной атрибутики , разных видов чая и частично популяризации их культуры. В реальности преобладающее огромное большинство жителей поднебесной , особенно в мегаполисах, чай заваривают как все в мире . Примерно так как писал @Igor375375 . А крестьяне , так те вообще в заварник пальцем грязным часто наталкивают чайный лист и заливают крутым кипятком . В мегаполисах продают , к примеру чай в пакетиках такой же ка везде в мире Липтон и подобный и пьют такой чай в пакетиках и покупают многие с удовольствием .
Но если китайцы хотят подчеркнуть что то перед гостями , тогда да- Пальцы в растопырку и начинают гонять чайные церемонии с проливами и прочими атрибутами