🚲 Cетевые и акустические адаптеры Efa Life Info Booster в тур — ЗАВЕРШЕН

Аналогичные впечатления. Собственно как и всегда и везде в этой жизни - изменения к лучшему субъективно менее заметны, чем “откат” к худшему

1 Like

При чем тут форум? Любое классическое произведение содержит “Тихо”, “Громко” и переходы между ними:wink:

1 Like

Я под динамикой подразумеваю различие “фона” и “пиков” одновременно.

Когда динамики нет (простенький Hi-Fi через ресивер), то все играет монотонно, грязно, на одном уровне, но тихие моменты произведения играет тихо, громкие громко, но динамики нет, есть только разная громкость.

Когда динамика отличная, то над черным фоном свободно порхают звуки, которые никто не ограничивает, в итоге вроде громкость такая же, но общий фон гораздо ниже и звуки инструментов более раскрепощены.

Вот попробовал изобразить визуально :slight_smile:

И?:thinking:

Готов передать бустеры дальше. Кто следующий? Пишите в личку. Территориально м. Щукинская или Октябрьское поле. Или сегодня в центре в ближайшее время.

1 Like

Хочу поблагодарить Феликса и всех кто причастен, за возможность послушать бустеры у себя в системе! Отзыв это наверное громко сказано, попробую поделится впечатлениями.
Система у меня Аудио Нот примерно третьего уровня. Включая все кабели. (Большинство Кондо).

Сразу скажу что прироста от использования бустеров я не услышал. Слушал во всех возможных режимах… менял фазу, очередность, ставил на разные аппараты, и друг в друга в один аппарат… - результат на слух примерно одинаковый. Более выраженный был, когда два бустера на усилитель с серебряным сетевиком от Кондо (ACz avocado). С медными кабелями (Furutech, AN isis, Kondo ACc, Kondo Persimmon) все так же, только менее явно выражено.

По звуку: почти всегда бустеры добавляли немного нижней середины. На каких то моментах (где очень низкие частоты) низ даже начинал немного заводиться и подгуживать. (Возможно это специфика моей комнаты, но без них такого не было, ну может на грани). В остальном звук немного как бы упрощался, отдельные инструменты становились менее натуральными, на динамичных вещах пропадал “нерв”. И самое заметное, что куда то уходил воздух (прозрачность)! Как бы выразиться правильно ), когда звуки четко локализованы в пространстве, висят в воздухе и не затухают раньше времени, имеют объём и фактуру (Думаю аудионотчики меня поймут :slight_smile: )
В общем прозрачность (не путать с задранным верхом)) и глубина схлопывалась во всех возможных вариантах применения бустеров.
Не знаю почему так получилось, я искренне надеялся хоть на какое то изменение в лучшую сторону. Может быть мне нужны бустеры из кабеля Kondo ACz? :)))
Единственный плюс который все таки был услышан, это с обычным не дорогим сетевиком. Тут звук становился более ровный и собранный! Уходила крикливость (резкость), середина была более певучей. При включении бустеров в эту цепь, сразу было слышно их преимущество. Просто было лучше и все.

Может немного коряво написал )… Ну вот такие мои впечатления.

12 Likes

У меня в системе только ЦАП Audio Note, как ни странно, на него влияние было очень малозаметным , на остальные компоненты очень существенным!!!

Что касается кабелей Audio Note, они довольно долгое время были моим аудио эталоном ( Vz , SP-x ). Поэтому самым значительным для меня стал отзыв человека, который разделял мою точку зрения относительно AN.

Вот этот отзыв целиком:
"… Хотел приобрести нечто на замену стоявших у меня между предом и усилителем мощности Cardas GR. Но постоянно попадались «не мои» кабели. Попробовал верхние Акротеки, Силтек и еще несколько разных межблоков. Договорились с Александром Сергеевичем, что возьму послушать серый Arkana. При встрече взял и EFa в качестве эксперимента, и из-за опасений, что мой второй межблок может оказаться «кривым» - было предположение, что возможно поэтому я никак не мог подобрать искомое. Должен сказать, что Аркана оказалась очень неплохим кабелем. Более чем. Мне он точно подходил больше, чем отслушанный накануне верхний Силтек. Подумалось, что пока ничего более подходящего я не слышал. И вот в качестве эксперимента я подключил EFa… Всё. Вопрос о покупке Арканы закрылся сразу. Голден Референс был выставлен на eBay. EFa - невероятный кабель! В моей системе слышна любая неполноценность, немузыкальность и т.д. Так вот этот кабель близок к идеалу. Значительно ближе, чем все именитые собратья. Кабель безоговорочно оставлен в системе. Когда-то я точно также оставил в системе Audio Note QSSC. Ну не было в сравнении с ним не у Согона, не у KSL LPz волшебства и такого эффекта присутствия. Уже пару-тройку лет не думал, что вообще возможны серьёзные прорывы или настолько сильные впечатления от смены кабеля. Сейчас слушаю сетевой кабель EFa от Александра Сергеевича. Должен заметить, очень непривычна воздушная конструкция и столь малый вес сетевого кабеля. Есть первые выводы. Изначально думал установить его в блок питания транспорта, или в б/п цифровой части ЦАП. Не пошло не там не там… Но вот когда я подключил через этот кабель предварительный усилитель, снова откровение! Очень круто. Картина стала совершенно реалистичной. Не дико широкая сцена, или избыточная воздушность, а именно так как должно быть - верное ощущение жизни. Сейчас предполагаю, что дело в полностью развязанном питании ЦАП и транспорта (в одном 8 трансформаторов, в другом 7) Там вообще сложно ждать улучшений видимо. А вот в преде все проще. И тут кабель показал все на что способен пред. Хочу поблагодарить Сергея за совершенно сумасшедшую и революционную разработку! И огромное спасибо полковнику Кубанскому за знакомство с технологией, и конечно за прекрасные изделия. Некоторые точно будут теперь жить в моей достаточно сложной и весьма прозрачной системе. Ещё раз спасибо! И с Новым Годом всех форумчан!"

1 Like

Я так понимаю тут речь и о межблочном кабеле EFa? А насчет сетевика согласен, на преде или усилителе самый лучший эффект. Только не совсем понятно что было у человека на преде до этого.?
А какая разница между бустерами и кабелем EFa? Всегда хочется услышать что то лучшее… но пока Kondo LP, SPz и ACz вне конкуренции! Прям интересно даже что бы хоть какой нибудь кабель их обыграл. А если еще и ценник приемлемый, то вообще праздник будет ))

1 Like

Бустер - это маленький кусочек кабеля EFa . Бюджетный вариант для ознакомления с технологией.

1 Like

Благодарю Вас за отзыв и особенно за проведенный эксперимент с другим кабелем, который показал, что сетевики АН “отторгают” Бустеры. Причина мне не понятна, очень хотелось бы выяснить почему.

1 Like

Систему озвучить можете?

Могу озвучить ник и пост человека на форуме
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1443&start=210
Система у него какая то супер непростая

P.S. Краткое описание аудиосистемы
Колонки NOLA Rascal MK3
Пред ламповый Expecto(Пивз)
Мощник ламповый Fawkes(Пивз)
Цап Adcom GDA-600(переделан Пивзом), ЦАП Metrum Octave
Источник Original A8T
Кабели XLO Reference, MW Cadence REV2, MW Overture, Cable Talk Concert, Acrolink 6N-D5050 MkII, Acrotec 6N-A2400, PAD Musaeus итд

1 Like

Ну я бы не сказал что отторгают… ведь был еще и furutech 3ts20. С ним эффект был такой же.
А может это система так реагирует на инородные тела в сети? Или сказываются качество разъемов и самих проводников? Тогда уже наверное нужно слушать кабель EFa, а не бустер со своим кабелем. В общем тоже интересно выяснить почему не сработал волшебный эффект.

не, это система другого человека, не того, о ком Вы спрашивали.

1 Like

Краткий отчет по бустерам, даже не отчет, а заметка по части отсутствия низов с бустерами… Прилетели ко мне туровые бустеры (сетевой и пара акустических), но к сожалению к этому времени я продал источник, поэтому проверял на Oppo 103, но все равно эффект от сетевого бустера был заметен даже на таком слабом в плане качества плеере, низ стал более собранным, ушла размазня так сказать и тот же контрабас стал контрабасом, а не бубнилкой. Середину и верх я не буду оценивать, потому как всё же нужен нормальный плеер. Акустические бустеры к сожалению вообще не удалось заценить, потому как в процессе был продан и ЦАП, т.е. вообще без ничего остался. Но надеюсь в будещем это дело исправить.

3 Likes

Верно! Послушайте акустические Magneto.
Феликс развил и усовершенствовал идею кабеля, добавив необычный феррогмагнитный наполнитель. В моей системе с Lowther, эти Магнето “бомбой” оказались! Это после моих собственных кабелей EFa Life, сделанных лично из супер винтажных материалов, переиграть которые я считал невозможным событием.
На ролике эффекта нет, в реальности было волшебство, причём кабели позволили громкость, к которой я ещё не подходил.

2 Likes

Акустические это огонь, товарищи!
Они превращают ваш любой, даже американский усилитель в аудионот условный. Магия и еще раз магия вокруг. Без них грустно немного становится.

5 Likes

Зря брал Ямы 2000. Можно было на 10х остановиться ( смеется)

А про сетевые что скажешь?

1 Like