🚲 Cетевые и акустические адаптеры Efa Life Info Booster в тур — ЗАВЕРШЕН

Сетевые Magneto уехали Питер, после прослушки Бустеров.

1 Like

Кабель нашел нового хозяина. Это я про свой под мак мини.

2 Likes

Я извиняюсь, что в авторской схеме, но что то подобное будет у нас в скором времени:
Выпрямление германиевыми диодами => генератор синуса на микропроцессоре => стабилизация гермариевым транзистором => понижение трансформатором с развязкой

Сроки и цену не готов обсуждать, пока…

1 Like

Спасибо за информацию! Будут новости - сообщайте. Здесь есть отдельная тема по электропитанию.

Сейчас есть макет линейного блока питания АТХ: селен в выпрямлении и стабилизатор на гермариевом транзисторе, управляемый микропроцессором.

Делаем макет лампового стабилизатора, управляемого микропроцессором. Вроде завелось. В выходные надеюсь послушаем. Идея - сделать устройство, которое можно внедрять в любой каскад лампового усилителя…

1 Like

Попробовал в своей системе бустеры Efa Life. Впечатления противоречивые. Сильнее всего проявил себя сетевой буфер на мощнике, он же на преде, ЦАПе и акустические бустеры влияли на звук гораздо меньше. Понравилось - изменение середины и низов. Все в низкочастотной области - инструменты, голоса - приобрели наполненность, телесность, добавилось объема, все как-то задышало… Этого мне всегда хотелось добавить в звучание системы, и вот оно - есть! Очень понравилось.
Но верха при этом как-то прижухли. Щеточки-тарелочки стали глухими, контуры инструментов стали не так резко очерчены, стали размытее. Этот эффект за несколько дней так и не ушел. Возникла дилемма - как слушать: подключаешь адаптеры - нравится одно, отключаешь - нравится другое…
Вообще, как мне кажется, здесь сыграла свою роль конструкция бустеров. Она основана на спиралях и взаимодействии магнитных полей. Очевидно, что на разных аппаратах, с разными токами и разными полями, один и тот же бустер будет вести себя также по разному. Вполне возможно для конкретного аппарата сделать свой, идеальный для него бустер. Возможно, в тур надо было пару бустеров - для слаботочных и сильноточных устройств.
Резюме - в целом устройства понравились, идея их интересна и перспективна.

2 Likes

Благодарю, Сергей. Послушайте, пожалуйста, на каких устройствах больше заметно влияние по верхам. На усилителях или на слаботоковых (преды, цапы, сд-плееры).
Да и ко всем остальным, кто слушал или слушает Бустеры тот же вопрос.

По верхам заметнее на усилителе. На нем вообще все заметнее. На преде и ЦАПе я попробовал, изменения в звуке минимальные, и на НЧ, и на ВЧ. Мне показалось, НЧ немного улучшаются, изменений на ВЧ явных не услышал. С акустическими более заметно, НЧ лучше, ВЧ приседают, но общее изменение несравнимо с бустером на усилителе.
Мне кажется, бустер из тура для сильноточных аппаратов. На слаботочных он малоэффективен. Может быть, надо увеличивать длину спирали бустера, для увеличения воздействия, или еще что-то, тут Вам виднее, что можно сделать.

благодарю.

А если одновременно на усилитель и ЦАП поставить?
Или в туре только один сетевой бустер?
На Soundex про приглушённые верха написал. Они приобретают объём, и при этом естественно понижается плотность.

Был только один. Конечно, было бы интересно на нескольких аппаратах. С учетом разнотоковости их.

Сделал новый кондиционер с самыми -самыми на сегодняшний день модулями фильтров. Двойной Бустер с Инфолинией.

Звучание в моей системе немного сдвинулось по тоналке вниз, приобрело хорошую пластичность и “аналоговость”.

записи на Zoom H1 c 2,5 метров
в этом плейлисте 7 роликов, переключайте на следующий.

2 Likes

H1 сам по себе очень мягко пишет

1 Like

Возможно, хотя мне такое не заметилось. Бас не то что смягчает, энергетику его не пишет. Я про звучание в своей системе не по записям, а по прослушиванию системы писал :slight_smile:

Основываюсь на собственном опыте многих записей и сравнения с H5, который обладает лучшей динамикой и более ровным тональным балансом, но даже и он чуть “темнее” пишет. H1 давно лежит в ящике :slight_smile:

Это понятно, охотно верю. Я как заметил любое очищение питания всегда сдвигает баланс в сторону НЧ. Вернее так - т.к. на ВЧ пропадает “грязь”, то они перестают доминировать и общий тональный баланс изменяется. Но не всем это нравится т.к. уходит “искра” :slight_smile:

2 Likes

Абсолютно верно!
Что-то уходит из ВЧ, зато появляется чернеющая чернота вокруг инструментов, они появляются как буд-то из неоткуда и долго затухают в эту черноту.

2 Likes

Да, но это предъявляет дополнительные требования к остальному воспроизводящему тракту.

Помню был на тестировании сетевых проигрывателей.
Сравнение было с эталонным трехблочником dCS.
dCS играл очень чисто, но вместе с выбранными АС немного скучновато.

Более простые источники выдавали более грязный звук, но большинство по итогам прослушивания выбрало именно их т.к. это немного дало “жизни” звуку, хотя и искусственно.

Под такой чистый звук нужно выбирать очень ровную и открытую акустику, которая в других условиях будет очень навязчивой и яркой.

1 Like

Да. Это что-то вроде второй гармоники у однотактов, все понимают, что это искажения, но зато как вкусно звучит.

Если мои изделия покажут недостатки аппаратов и сподвигнут к апгрейду, то это, считаю неплохо, ведь в результате хозяин станет ещё ближе к Звуку. Правда, должен сказать, что зачастую винят новый компонент в системе, который меняет общее звучание в худшую сторону, проявляя недостатки. Я в таких случаях никогда не пытаюсь даже объяснить что это не так. “Если надо объяснять - то не надо объяснять”

3 Likes

Заказали мне 2 сетевика Magneto для подключения сетевых кондиционеров Efa Life. Сделал очень толстыми.

2 Likes

Почему толще обычного?