🚲 Cетевые и акустические адаптеры Efa Life Info Booster в тур — ЗАВЕРШЕН

Прежде чем вешать ценник, это ещё доказать надо. Хотя народ ведётся, то почему бы и нет…

Никто доказательством ценников не занимается. Есть аппарат, есть его цена, есть репутация бренда и отзывы про этот конкретный аппарат. Всё.

Вы ещё забыли про х-ки. Обычный усь, никакого hi-end - я об этом.

А где проходит граница в значениях характеристик между обычным усилителем и хай-эндом?

1 Like

У найм они почти отсутствуют, что даёт (мне,как специалисту, во всяком случае) основание судить, что что-то не так в “ихнем государстве”.

Пару недель назад получил в рамках тура посылку от Феликса. В небольшой и оочень легкой коробочке, настолько, что сначала даже показалось, что она пустая, лежали аккуратно завернутые в защитную пленку пара сетевых и пара акустических бустеров.


На бустерах Феликс установил бюджетные разъемы. Абсолютно правильное решение, ведь что бы понять степень и характер влияния их вполне достаточно, а устанавливать дорогостоящие коннекторы и после отправлять по городам и весям … одна “беда”, у меня на ЦАПе и ушном усилителе терялся контакт в инлете, помогла изолента.
Признаться, я слышал о существовании этих коробочек еще по сундуку, но ничего тогда не читал о них, не стал и во время ожидания посылки. Отчасти было интересно проверить себя – ведь я даже не знал какого результата от этих девайсов ждать, отчасти и то что банально рабочая суета в последнее время отнимет все время.
Сперва установил сразу пару сетевых бустеров на ЦАП. Первое впечатление – звук “опустился”, заметно меньше высоких, даже появилось ощущение мутности на середине, бас же наоборот вышел на первый план, при этом он был хорошо артикулирован, “поджар” и динамичен. Сидел, слушал, привыкал, честно говоря не ожидал столь глобальных и заметных изменений. Спустя совсем небольшое время, либо стал привыкать к такому звуку, либо действительно что-то “прогревалось” в системе, но никакой мути в звуке больше не было, высокие, т.е. инструменты ответственные за них теперь расположились там где им и следовало быть. Все тарелочки, хайхет’ы больше не лезли в лидеры и ушли с переднего плана сцены, и расположились там где и м и следовало быть (разумеется по моему представлению как оно дОлжно), и их все так же хорошо слышно, при этом разборчивость их возросла. Без бустеров их доминирование иногда раздражало.

Затем настала очередь подключить и акустические бустеры. Но я же ж не читатель даже кратких инструкций, поэтому установил эти коробочки как только можно неправильнее – задом наперед и в клеммы усилителя. Потрясающий эффект – сцена как мне показалось сжалась, но обрела неестетсвенную глубину (неестественная, потому что такого я у себя еще не слышал) , ощущение что у отдельных инструментов выросла атака звука, крайне непривычно было слушать Oscar’a Peterson’a , который своей экспрессией стал напоминать Сергея Курехина. Тот во время концертов бывало в кровь разбивал пальцы лупя по клавишам, бывали и вывихи … говорят. Уже на следующий день установил акустические коробочки как и следует из рекомендаций, и все стало привычней.

Пробовал устанавливать сетевой бустер на ушную Бету 22. Не в коня корм, на уровне показалось. Вообще Бета как мне кажется обладает просто потрясающим иммунитетом ко всякой кабельно-сетевой обвязке. Но решил не сдаваться, и заказал у Феликса сетевой бустер с … мнэээ, как бы это правильнее сказать – с бОльшим коэффициентом чего?

В сухом остатке, и по моим ощущениям – с сетевыми бустерами система играет заметно прозрачнее, исполнители обретают еще чуть плоти, становятся более телесными. В моей системе произошла небольшая, но правильная трансформация сцены. Звук стал “чище” стало больше слышно различных нюансов при игре исполнителей.

8 Likes

Благодарю за отзыв! И за отличную фотографию! Я постоянно критикую фотографии Феликса :slight_smile:
Можно использовать Вашу фотографию на других форумах?

1 Like

Феликс, можно к туру подключиться? Живу в Москве.

Да, конечно. Но Вы мне льстите :slight_smile:

Это я Вас и Феликса благодарю за возможность услышать много нового в своей скромной системе. И как результат жду уже высланную Феликсом посылку с сетевыми бустерам… и что-то мне подсказывает, что на них я не остановлюсь :slight_smile:

4 Likes

Я для москвичей буду проводить отдельный тур, попозже.

Ну, просигналишь тогда.

Интересно,на видеоисточниках бустеры кто нибудь испытывал?

да.

Да, на телеках и комповых мониторах. Один мой заказчик послушав кондиционер на 5 розеток подключил телевизор и заказал пяток таких Бустеров себе домой на телеки, на работу на мониторы и в подарок даже кому-то.

Кстати, всем кто тестит бустеры в туре стоит подключить к ним телеки и посмотреть что изменится.

Вчера внедрили топовый Бустер в DEQX HDP-4, который у меня несет функцию цифрового транспорта и цифрокроссовера, в дальнейшем отдавая цифровые сигналы на внешние ДАКи.

Долго писать не буду: очень доволен! звук стал ещё более аналоговый. в дальнейшем с Феликсом подумаем, что ещё можно предпринять

2 Likes

Тоже хочу. Затестить. В Мацкве.

Сообщу, когда будет тур по Москве.

2 Likes

Ждемс

Это принципиально новый Бустер, в котором два модуля намотаны и размещены таким образом, что их электромагнитные поля имеют единый вектор и кумулятивный эффект превышает эффект от двух разнесенных бустеров.
Таких Бустеров пока всего 2, один у меня стоит на усилителе, тщательно слушаю, изучаю, второй уже у Кости.
В DEQX я его поставил после блока питания, по постоянке.