🚲 Cетевые и акустические адаптеры Efa Life Info Booster в тур — ЗАВЕРШЕН

Красивые.
Грудь.

Ей бы мужика нормального, а то что то приуныла совсем.

2 Likes

Да, Володя.:grinning:

Иллюстрация к Пелевину - Поколение П
Клубный пиджак,поддельный Ролекс, девушка-секретарь и где-то еще пейджер на который постоянно пишут важные персоны :slight_smile:

1 Like

та в названии я первую букву просто пропустил/   А полюбопытствовал-то почему слово ‘кабели’ так )     (хотя, взглянув на фото, подумал что действительно - его, в подобном случае, надо писать с большой))

Отзыв.
В моей системе сетевые бустеры проявили себя с наилучшей стороны, а акустические - с наихудшей.

Краткое описание системы:
источник Naim NDS + 555PS (сетевик Shunyata Ztron Anaconda, через регенератор);
пред Naim Nac 552 (сетевик Shunyata Ztron Anaconda, через Oyaide MTS-6);
мощник Naim Nap 300 (сетевик Naim PowerLine, через Oyaide MTS-6);
акустика Neat XLS Ultimatum (акустический Naim Super Lumina).

Сетевые бустеры были подключены к преду и мощнику, источник в опытах не участвовал.
Перед подключением бустеры грелись полтора часа на небольшой нагрузке. Надо отметить, что после изменений в электропитании системе требуется около 50 часов (не обязательно непрерывно), чтобы выйти на стабильный уровень.

Первое впечатление - звук стал глуше, практически перестали пилить СЧ/ВЧ (Пилить - очень относительно. По сравнению с младшими братьями Nap 300 вообще не пилит).
Через полчаса впечатление глухоты исчезло. Звук стал чище. Немного - но заметно. Возросла различимость деталей и призвуков. Как будто включили деликатный и полезный сетевой фильтр.

На следующий день (~18 часов общей наработки) Звук стал ещё немного лучше (чище, детальнее, “ламповее”, “оттеночнее” :slight_smile: )

Ещё через день - (ещё +16 часов) система заиграла совсем хорошо и я решил попробовать акустические бустеры. Сначала послушал пару песен Металлики, чтобы запомнить отличия, и подключил каждый бустер на плюсовый контакт колонок.
Всё сломалось. Звук стал какой-то “прерывистый”, как будто видишь картинку через лопасти вентилятора. Изменение сцены ближе-дальше значения уже не имело. Минут через 20 подключил оба бустера на одну колонку - звук изменился, но вместо одной фигни просто появилась другая. Выдержал минут пять, убрал акустические бустеры и облегчённо вздохнул - прекрасная цельна звуковая картинка.
Система как будто обрадовалась и отыграла Металлику просто изумительно. Давно не слышал таких сочных электрогитар.

Итоги:

  • В моей системе сетевые бустеры как бы создают эффект “лампового цапа”. Звук становится чище, мягче и одновременно детальнее. Отдалённо похоже на эффект акустического 47Лаб.

  • Полное отторжение акустических бустеров. Предполагаю, что это аллергическая реакция мощника на нестандартную ёмкость/индуктивность или что там не любят мощники от Naim.

В результате решил оставить сетевые бустеры себе и познакомиться с сетевиком Efa Life.

Благодарю Феликса за организацию тура.

3 Likes

Спасибо, Сергей, за отзыв. С акустическими интересная реакция, посмотрю схему усилителя, может что понятно будет.

1 Like

Благодарю за неспешное исследование и подробное описание!
Попробуйте наоборот: только одни акустические бустеры

1 Like

Если бустер помогает такому!! сетевику, то очень интересен будет эффект кабеля EFa Life вместо Анаконды

Посмотрел схему усилителя Naim Nap 300. Резистор на выходе и увеличенный номинал конденсаторы в цепочке антивозбуда 0,22 (обычно ставят 0,1) говорят о том, что усилитель с акустическими бустерами просто возбуждался. Значит не его это.

1 Like

И за такой просят пол-ляма?!
https://market.yandex.ru/product/1030377?clid=502&hid=90554&nid=56162

Не ищете в хай-энде справедливых цен. их нет.

1 Like

Прежде чем вешать ценник, это ещё доказать надо. Хотя народ ведётся, то почему бы и нет…

Никто доказательством ценников не занимается. Есть аппарат, есть его цена, есть репутация бренда и отзывы про этот конкретный аппарат. Всё.

Вы ещё забыли про х-ки. Обычный усь, никакого hi-end - я об этом.

А где проходит граница в значениях характеристик между обычным усилителем и хай-эндом?

1 Like

У найм они почти отсутствуют, что даёт (мне,как специалисту, во всяком случае) основание судить, что что-то не так в “ихнем государстве”.

Пару недель назад получил в рамках тура посылку от Феликса. В небольшой и оочень легкой коробочке, настолько, что сначала даже показалось, что она пустая, лежали аккуратно завернутые в защитную пленку пара сетевых и пара акустических бустеров.


На бустерах Феликс установил бюджетные разъемы. Абсолютно правильное решение, ведь что бы понять степень и характер влияния их вполне достаточно, а устанавливать дорогостоящие коннекторы и после отправлять по городам и весям … одна “беда”, у меня на ЦАПе и ушном усилителе терялся контакт в инлете, помогла изолента.
Признаться, я слышал о существовании этих коробочек еще по сундуку, но ничего тогда не читал о них, не стал и во время ожидания посылки. Отчасти было интересно проверить себя – ведь я даже не знал какого результата от этих девайсов ждать, отчасти и то что банально рабочая суета в последнее время отнимет все время.
Сперва установил сразу пару сетевых бустеров на ЦАП. Первое впечатление – звук “опустился”, заметно меньше высоких, даже появилось ощущение мутности на середине, бас же наоборот вышел на первый план, при этом он был хорошо артикулирован, “поджар” и динамичен. Сидел, слушал, привыкал, честно говоря не ожидал столь глобальных и заметных изменений. Спустя совсем небольшое время, либо стал привыкать к такому звуку, либо действительно что-то “прогревалось” в системе, но никакой мути в звуке больше не было, высокие, т.е. инструменты ответственные за них теперь расположились там где им и следовало быть. Все тарелочки, хайхет’ы больше не лезли в лидеры и ушли с переднего плана сцены, и расположились там где и м и следовало быть (разумеется по моему представлению как оно дОлжно), и их все так же хорошо слышно, при этом разборчивость их возросла. Без бустеров их доминирование иногда раздражало.

Затем настала очередь подключить и акустические бустеры. Но я же ж не читатель даже кратких инструкций, поэтому установил эти коробочки как только можно неправильнее – задом наперед и в клеммы усилителя. Потрясающий эффект – сцена как мне показалось сжалась, но обрела неестетсвенную глубину (неестественная, потому что такого я у себя еще не слышал) , ощущение что у отдельных инструментов выросла атака звука, крайне непривычно было слушать Oscar’a Peterson’a , который своей экспрессией стал напоминать Сергея Курехина. Тот во время концертов бывало в кровь разбивал пальцы лупя по клавишам, бывали и вывихи … говорят. Уже на следующий день установил акустические коробочки как и следует из рекомендаций, и все стало привычней.

Пробовал устанавливать сетевой бустер на ушную Бету 22. Не в коня корм, на уровне показалось. Вообще Бета как мне кажется обладает просто потрясающим иммунитетом ко всякой кабельно-сетевой обвязке. Но решил не сдаваться, и заказал у Феликса сетевой бустер с … мнэээ, как бы это правильнее сказать – с бОльшим коэффициентом чего?

В сухом остатке, и по моим ощущениям – с сетевыми бустерами система играет заметно прозрачнее, исполнители обретают еще чуть плоти, становятся более телесными. В моей системе произошла небольшая, но правильная трансформация сцены. Звук стал “чище” стало больше слышно различных нюансов при игре исполнителей.

8 Likes

Благодарю за отзыв! И за отличную фотографию! Я постоянно критикую фотографии Феликса :slight_smile:
Можно использовать Вашу фотографию на других форумах?

1 Like

Феликс, можно к туру подключиться? Живу в Москве.