Спасибо, Алексей!
Немного выпало из понимания - вы стационарно слушаете Holo Red, как источник, соединяя его с Chord с помощью какого интерфейса? USB или SPDIF?
Всё верно, стационар и USB, так и сравнивал.
Прошу прощения)) На вопрос “или” вы ответили утверждением…
Holo red → Chord - USB или SPDIF?
Я про spdif ничего не писал вроде, Holo и Chord подключены только по USB, кокс я при сравнении с Pi2aes использовал как вынужденную меру.
В точку)) В том числе да!
СЕБЕ ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!
Сейчас провёл очное сравнение своих двоих стримеров-рендереров: UltraRendu и FiiO SR11. Оба с питанием от SonIQ 1.2, который, в свою очередь, питается от ЛБП Шокер. И их обоих, но уже заочно, по памяти, с туровым BBFox. Пришел немного к неожиданным выводам.
- Ручка громкости усилителя осталась на том же месте, где и была при прослушивании только что и на том же альбоме с УльтраРендю. Что из этого следует? Что Фоксик - гораздо более громкий товарищ, в буквальном смысле это слова. Очень интересно, есть ли этому какое то объяснение?
И наблюдал ли кто то ещё подобный эффект?
- Звучание Фия воспринимается как более пространное. То есть, ощущение большего пространства. Вероятно, Фий лучше передаёт реверберации. Почему пространное, а не пространственное? Потому что при этом, звучание более разряженное. У Рендю оно более плотное, густое и телесное.
- Разрешающая способность у Фия примерно такое же, как и у Рендю. Но это общее субъективное впечатление. Объективно, Фий вероятно лучше прорисовывает тихие призвуки, как отмеченные реверберации, эхо и тонкие послезвучия. Но, может быть это вызвано особенностью, про которую следующий пункт.
- Тональный баланс воспринимается с лёгкой, очень аккуратной U-образностью. То есть с приподнятостью на самых верхах. А так же, более глубоким, но и более рыхлым и вальяжным басом.
Общая подача Фия воспринимается как более нежная, мягкая и ласковая, по сравнению с Рендю. Которая, в свою очередь, кажется более плавной и мягкой по отношению к Фоксу.
То есть, что хочу сказать, звучание Фоксика может восприниматься в некоторых системах и некоторыми слушателями как более грубое и нарочитое. Было и у меня такое ощущение на каком то среднем этапе прогрева турового Фокса.
Какой могу для себя сделать вывод, по прошествии двух суток без Фокса? Из трех этих рендереров, Фокс, пожалуй самый аудиофильски совершенный - самый деталистый, самый динамичный, самый тонально нейтральный и, очень странно, но самый громкий.
Самый комфортный по звучанию, пожалуй SR11. УльтраРендю - нечто между ними, как некий оптимум и баланс между техничностью звука и общей музыкальностью подачи.
Пожелания и предложения к разработчикам BBFox.
Я собирался кое что из своих соображений написать ещё в основном отзыве, но как то забыл. Но, лучше поздно, чем никогда.
- Эксперименты по урезанию моего юсб-паровоза до голого провода, натолкнули меня на следующую мысль - а что если избавиться вообще от юсб-кабеля? Главное, что сделать это, учитывая маленькие габариты и вес Фоксика - как “кофе с пенкой” - раз плюнуть! )) Просто, вместо гнезда USB-A припаять штекер USB-B. Как тебе такое, Илон Маск?
- Развивая мысль “беспроводного”, так сказать, подключения, было бы здорово увидеть когда-нибудь вариант с выходом I2S HDMI и тоже в виде штекера, для подключения непосредственно в цап. Такое решение, если оно технически возможно, избавило бы от необходимости приобретения дорогих аудиофильских юсб и HDMI кабелей. Было бы интересно изготовить опытные образцы устройства и проверить что получилось бы. Разве нет?
- Интересно было бы увидеть развитие Фоксика, имеющего на борту оба выходных интерфейса - и USB-A и I2SHDMI. И совсем было бы здорово, разместить всё это в корпусе с односторонним подключением кабелей. Например в таком же, как у УльтраРендю. Я видел, однажды, что такие продаются на АлиЭкспресс и не дорого.
- Ну и маленький тумблер включения туда не был бы лишним.
Пожалуй, у меня всё. Ещё раз благодарю разработчиков стримера и организаторов тура. Было очень интересно!
Лев он же Тигр уже сделал готовое устройство в корпусе. Так что можете попробовать.
Не могу, пока. Сначала надо обзавестись HDMI кабелем. И не абы каким. А таких ещё меньше выбор, чем юсб, и ценник впечатляет ((
Обсуждать вопросы в теме с логистикой и читать правила.
Всем привет! Безумно интересно читать ваши отзывы. Я сам пользуюсь фоксиком, но без обвеса. Он запитан от шокеровского ЛБП.
Я так и предполагал, что тем, кто любит слитную подачу, звук лиса покажется разваливающимся на части. А тем, кто любит хирургическое разделение материала, он понравится и покажется детальным.
Особенно интересно было прочитать сравнение с Holo Red из-за колоссальной разницы в цене. Жаль, что чуда не случилось, но я рад, что проект развивается. У него однозначно большой потенциал, даже по USB.
Вроде бы в турах не приветствуются отзывы неучастников, однако, раз пошла такая пьянка, напишу диаметрально противоположный отзыв.
Ни малейшего намека на какое-либо разваливание или хирургию с Лисом я не получал на двух разных ЦАП, ни по USB с Xing U30, ни (тем более) по i2s подключению, когда Лис внедрен внутрь ЦАП. Предельно собранный, аналоговый звук. И это подтверждается десятком знакомых – и теми, кто был очно в гостях, и теми, кто установил Лиса в своих системах.
Практически уверен, и писал выше, что Лис настолько нейтрален и прозрачен, что просто показывает всю систему, как она есть. По-видимому, не всегда/ не все к этому готовы.
В итоге, уверен: ничего никуда не надо развивать. Конечная.
Не надо писать отзывы неучастникам. Участникам — писать, неучастникам — не писать. Создайте отдельную тему, и обсуждайте.
По итогам тура создадим)) Нужно начинать с какой-то точки отсчета.
Александр, спасибо за отчёт, весь подобный арсенал в наличии, да и Red не так давно гостил в туре, тч можно сниматься
Вопрос из под какого софта играли участники, Roon, Bubble… Увидел только плеер, но его можно запускать из разных оболочек.
В последнее время что ни железка, то какой то эталон, Topping параллельно едет и то же самое - если не играет, то система кривая)
Я думаю Sony XA7ES уж не кривее лиса, а играет же при этом и отлично, получше Holo так точно.
Я использовал Aplayer через костыль и Squeezelite.
Слушал только Руном, оверсемплинг локальных файлов до РСМ768кГц. Можно было бы попробовать и с Фубара отправлять в нативном формате, но совсем мне это не интересно, да и времени категорически мало было.
Я хоть и не участник тура, но хочу градус обсуждения понизить. Это тур и в нем не обязана заиграть любая железка от топовой до бюджетной. Тем более времени, по моему мнению, не так уж много, что-бы раскрыть все варианты сценариев, тем более в файловостриминговом формате. А ещё и все остальные факторы.
Ну у каждого свои предпочтения, мне кажется, люди все взрослые и могут спокойно прочитать все отзывы, а их должно быть не мало, и сделать выводы. А на самом деле, что бы попробовать Лисёнка на слух, достаточно потратить около 1000₽, и более-менее хороший блок питания, ну и чуток своего сосредоточенного внимания и времени. Опять же в каком устройстве за 1к₽ вы можете получить столько вариантов подключений? Ну и прошивка ещё не достигла релиза, могут быть ещё недополированные шероховатости. Я лично использую Лиса по i2s с недорогим БПС, и слушаю через Qobuz connect. Кайфую от музыки и вам того же желаю!
Ну и Алексей по-моему очень по-доброму описал свой опыт. Если бы прям не заиграла до отвращения, то я уверен, что был бы разнос.
Господа, оставьте тему участникам.
Переживания в отдельной теме.
Вот тут в точку - ни о каком отвращении речи и не шло, мне вообще показалось что BBFox это лучшая реализация Pure в разрезе USB, но прямо сравнить возможности не было, скинул я давно все остальные SBC.
По звуку всё отлично. Во всяком случае, я принял его таким, какой он есть, и мне это понравилось. Так что, звук может и не стоит “развивать”. А вот аппаратно ещё есть что мастерить, как мне кажется.