🦊 Cетевой USB стример BBFOX — ТУР ИДЕТ

Вы же проголосовали - выразили желание участвовать. А дальше - ждать когда сформируют список участников. Возможно, повезёт.

Наверное можно было бы формировать списки и обсуждать логистику, туровые экземпляры в пути.
@dmitre возможно ли уже открыть тему логистики?

3 лайка

Начали тур.

10 лайков

Добрый день. Устройство только что получил. Приступаю к изучению. Размер очень удивляет

14 лайков

Прошу ознакомиться с инструкцией на туровое устройство.

6 лайков

И так, прошло время для первых впечатлений.
Во-первых сразу хочу сказать, в питании тот самый Соник, который многим полюбился во время тура. Разницы между подключением питания от комплектного БП минвел (у многих в глазах от упоминания данного бренда темнеет) и лбп Aune вообще никакой нет.
Во-вторых, простота настроек на высоте. Тем кто имел дело с шляпомалиной, разобраться не составит никакого труда, да и у людей без опыта благодаря инструкции тоже все пройдет максимально просто.
Есть пара технических нюансов, Qobuz Connect завелся только после обновления приложения на андройде до последней версии. На MacBook появляется только после установки соединения на телефоне.
По звуку сначала казалось, что сцена немного узковата и не хватает НЧ, но прогрелось и распелось. Пока при сравнении в лоб между 502DAC по Coax с K11R2R и BBFox по USB с K11R2R разницы нет вообще. При том, что через Wiim USB и оптика на Fiio звучали просто отвратительно!
Пока продолжаю слушать. HQPlayer, к сожалению, пока запустить не получилось

9 лайков

Спасибо, Александр!
Дам комментарий по HQPlayer - компьютер с HQPlayer лучше подключать к роутеру шнурком. У меня только так заработал HQP Desktop с NAA (NetworkAudioAdapter).

2 лайка

- КУ !

Эпиграф:

"- Посмотри сюда, дорогой, какой цвет?
– Зелёный.
– И у тебя - зелёный. А теперь, на Уэба - оранжевый. Это потому, что он четланин. А мы - пацаки, и должны делать “ку!” при встрече с четланами!
– А четлане и пацаки - это национальность?
– Нет.
– Биологический признак?
– Нет.
– А что тогда?
– Ты что, скрипач, дальтоник? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?!"
(из к/Ф “Кин-Дза-Дза”)

Приехал и ко мне “лисёнок”, тот, который второй и будет путешествовать по городам и весям. Я знаю, что лисы бывают не только рыжие, но и чёрно-бурые. Этот, по всей видимости, с натяжкой, можно отнести к последним :fox:
С виду, маленький коробок - просто и утилитарно. Перечитал снова инструкцию по подключению и решил строго соблюдать последовательность действий.
То, что гнёзда для кабелей расположены с противоположных сторон, мне откровенно не нравится. Кабели у меня не слишком то гнущиеся, а места за аппаратами кот наплакал - ужасно неудобно подключать и расположить всю эту получившуюся гирлянду.

Хорошо, что разработчики соорудили выход с гнездом USB-A - можно использовать аудиофильские юсб-шнурки. Но, с другой стороны, а почему бы не дополнить его и гнездом USB-C ? Мне бы пригодился для подключения цапика с единственным таким входом - FiiO K11R2R. Места такое гнездо на плате занимает мало, пригодился бы!

Нет и ни какой кнопки или тумблера включения. Рекомендуется включать втыканием DC-штеккера, предварительно включенного в розетку комплектного импульсного БП. Честно скажу, перед этим трижды поплевал через плечо - “пуганная ворона куста боится”.
Никаких светодиодиков на корпусе не предусмотрено, показывающих, что устройство работает. Хотя, через щелки видно, что внутри что то светится красным. LAN-кабель другим концом у меня воткнут в аудиофильский свитч. Если в случае с УльтраРендю и FiiO SR11, порт на свиче помигивал зелёненьким светом, то с лисёнком - оранжевым. Пожалуй, что в душе он, всё таки, рыжий лис :grin: Или, может быть, четланин? :wink:

На вэб-морду по имени purefox.local мой браузер зайти не смог. Ни так, ни с приписыванием http:// Ладно, запустил IP-scanner. Тот выдал айпишники моих устройств, активных не много, поэтому вычислять новичка пришлось методом исключения. Потому что никаких опознавательных сведений сканеру добыть от лисёнка не получилось.
Зашел по айпишнику, переключил в Roon-режим. Рун его обнаружил, настроил конечное устройство и оверсемплинг файлов до 768кГц.

Запустил музыку - играет! Но, играет пока, как то блёкло, без огонька и вовлекатора. Ладно, пусть разогревается. Завтра посмотрим, какой он - пацак. Или, всё таки, четланин? :face_with_raised_eyebrow:

19 лайков

Обязательно посравнивайте 768К с 384К ))

“Зеленый” - 1000Mbit
“Оранжевый” - 100Mbit

2 лайка

К сожалению не указал в инструкции - “ключевое слово” для идентификации при сканировании сети - purefox

Рун его как HiFiBerry признал :face_with_diagonal_mouth:

Это нормально. Взаимоотношения с ROON (статус ROON-Ready отсутствует) не узаконены.
Используется подходящий близкий идентификатор.

3 лайка

легкий оффтоп (но профильный) в ожидании отзывов.
будем стримиться к этому в будущем? :alien:

1 лайк

А для какой цели??

1 лайк

А где хоть что-то про звук?

Я уже пишу итоговый отчёт. Так что завтра будет про звук :joy:

3 лайка

Не хочется убивать интригу в самом начале тура! :wink:

@Polarlight но вы не в туре и устройство не туровое, в общий зачет не идет.

@dmitre не возражаю.

Получил я BBfox - ни дать, ни взять бигль, у меня по моему он примерно в таком корпусе и жил)

Инструкция Владимира отработала на 100% - запуск удался, внутри знакомый интерфейс Pure:

Звук есть, играет бодренько, выжду до вечера - жара мешает нормально воспринимать музыку, 29 градусов в помещении не шутки :face_with_spiral_eyes: