Cen.Grand, DSDAC 1.0 Delux и другие изделия Мистера Чена.

Айбек , я так понимаю для стриминговых сервисов к Зениту нужно подключить еще внешний стример по етернет ,всемправильно понимаю ?

У Зенита уже интегрированы 4 популярных сервисов, для их использования нужно ввести свои регистрационные данные (подписку).
image

Многих вводит в заблуждение факт отсутствия у Зенита wi-fi и блютуза. Для работы Зенита нужно проводное подключение к роутеру.
А возможность подключения внешнего стримера, - это дополнительная функция, дополнительные возможности. Правда смысла этой функции я не понял, да и не старался вникнуть, т.к. стримингом не пользуюсь.

3 лайка

Спасибо , тогда Зенит хорош для цапа

Господа, наконец-то CEN.grand выложил описание нового протокола “POW”, передачу данных по шине PCIe и описание GLD 1.0 Media Player на родном сайте:

5 лайков

Переписывался с CEN.grand, чтобы заменить модуль и перепрошить (2 прошивки) ЦАП, нужно отправить дилеру. В Китай непосредственно производителю невозможно, так оказалось. Где я возьму дилера, ЦАП то купил у них.
Написал, что попытаюсь сделать все сам (обновить микроконтроллер с помощью bin-файла, заменить flash FPGA и установить модуль POW), только вышлите модуль и сам GLD 1.0.
Жду ответа.

5 лайков

Станьте сами их диллером :wink: Ну, хотя бы предложите.

4 лайка

Выслали инструкции по установке модуля, замене чипа и перепрошивке контроллера, в общем, - не справлюсь.
Заказал готовый комплект DSDAC1.0 Deluxe + GLD1.0 Deluxe, теперь буду продавать свой DSDAC 1.0 Deluxe.

5 лайков

Айбек, к сожалению это одна из проблем, когда мы покупаем технику в Китае… еле удержался от соблазна приобрести 9i-AD"Black Gold Ultimate Model" и Cen.Grand 9i-396 4K. Вышел на завод изготовителя. Сказали, что обратно при поломке товар не примут, только замена устройства ) Информации на сайте про эти устройства крайне скудна, хотел купить в слепую.

2 лайка

Но эти аппараты - выше всех похвал. По ним прочитал много информации. Очень захотел. Но уже HOLO и Rockna трудиться в тандеме )

3 лайка

Поразмышлял, прочитал отзывы, заглянул на тех.характеристики и решил докупить еще усилитель для наушников Cen.Grand 9i-906 “Silver Fox”.
Сделаю монобрендовую систему.
А свой усилитель Volot на продажу.

4 лайка

лиса усилитель не с самой высокой детализацией и прозрачностью, в теме про выбор железа к наушникам, вроде, сравнивал в лоб лису, ниимбус и хэдтрип 3

2 лайка

Немного информации и мои краткие личные впечатления об усилителе Cen.Grand 9i-906 Silver Fox (далее “Лиса”):

Возможности коммутации:
Выходы: стандартный 1/4-дюймовый разъем и 3 набора балансных выходов, а именно - 4-pin XLR, двойной 3-контактный XLR и 4,4-мм. Входы: 2 пары XLR и 2 RCA.
Максимальная выходная мощность - 20 Вт на нагрузку 30 Ом (внутри 8 МОП-транзисторов Exicon).

Возможности настройки звука под себя
Усилитель предоставляет выбор из 4 настроек импеданса и между 4 различными режимами работы - Normal, BTL, Parallel и Active Ground. Каждый из них использует свой подход к усилению с точки зрения выходного тока и способа заземления, что влияет на сам звук.
Настройки “низкого импеданса” добавляют сопротивление к выходу: низкий 1 добавляет 50 Ом, низкий 2 добавляет 100 Ом, а низкий 3 добавляет 150 Ом выходного импеданса. Высокий импеданс представляет собой исходный сигнал с выходным сопротивлением менее 1 Ом. То есть “низкие” настройки предназначены для чувствительных наушников. Режим BTL дает полное выходное напряжение, а остальные три режима понижены.
Лично я использую режим “high” с настройками BTL для полной мощности.

Мы можем менять звуковой почерк, переключаясь между режимами. К примеру, Active G назван «певучим».
В итоге имеем своего рода эквалайзер из 16 вариантов - благодаря 4 настройкам и 4 режимам можно настроить звук под себя.

Собственно звук
На лицевой панели гравировка: “музыка - моя душа”, отлично передает настрой аппарата.
Мощный, динамичный, фундаментальный, с уклоном на нейтральность, детальность на уровне, но не сказал бы, что аналитичен. Лиса не акцентирует звуки «с», поэтому как такового звона на высоких не слышно, хотя Feliks Audio Envy Performance более приятно сглаживает свистящие звуки.
На альбоме Beartooth - Below (2021), это Post-Hardcore, несколько раз вздрагивал от неожиданных ударных звуков. Хлесткость у Лисы на должном уровне, это ощущается даже с SusUn.
На максимальной настройке Лисы я назвал бы звук взрослым с некоторыми оговорками, а они следующие - чувствуется подкрас, что делает звук ближе к лампе. На мой слух Лиса не может похвастаться аналитической подачей, но звук отличного разрешения на всех частотах. Мягкость минимальная, резкость отсутствует.

В целом Лиса просто музыкальная, без перегибов в сторону аналитики и излишней нейтральности. Предполагаю, что любителям честной подачи, это может не понравится.
Обычно про минусы пишут - “высокая цена”, “нет пульта”, так вот, отсутствие пульта управления громкостью действительно беда, приходится крутить рукоятку громкости.

Кратко о разнице в звуке между усилителями Flux Lab Volot, Feliks Envy и Silver Fox
Volot - объемный, динамичный, транзисторный звук в хорошем смысле слова, немного осветленный, холодный и самый натуральный и честный звук из этой троицы. К качеству исходника не толерантен.
Feliks Envy - трехмерный, динамичный, ламповый звук в хорошей реализации, теплый (сочный), породистое и вовлекающее звучание. К качеству исходника толерантен.
Silver Fox - находится посередке, но точно объемный и динамичный, ближе к лампе.

Все усилители могут похвастаться своей мощью, детальностью и разрешением.

13 лайков

Получили? Особенно GLD1.0 интересен, на сайте произволителя даже цены нет

DSDAC1.0 Deluxe with POW получил, а вот GLD1.0 еще нет, неделю назад написали, что все, финализировали программное обеспечение по удаленному управлению, но что-то потом затихло. Может из-за санкций.
Договор был - покупаю завершенный медиаплеер, финальную версию.

GLD1.0 Deluxe стоит 6800$ - это по словам производителя.

Однако :slight_smile: Дороже, чем DAC. А standart?

Розничная цена DSDAC Deluxe с POW составляет 6820 долларов по словам производителя, а относительно стандарт я не в курсе.
Кстати, дистрибьютор Cen.Grand в России «QVINTA».

Написал Cen.Grand, ответили так:
DSDAC1.0 Super Clock Model with POW interface = 3850 долларов,
GLD 1.0 Standard Model = 5150 долларов.
Покупатели с России должны обращаться к дистрибутору QVINTA.
С Казахстана могут покупать непосредственно у производителя, то есть с Китая. Это несложно, сам так купил.

1 лайк

У нас не так все красиво.

модуль приемника POW, установленный внутри ЦАП DSDAC1.0, а также панель POW на задней панели DSDAC1.0. Как вы можете видеть, помимо порта POW, здесь также имеется входной интерфейс HDMI-I2S, который может быть подключен к любому оборудованию с выходом HDMI-I2S.
Вот интересно, у него вход внешнего клока появился? А I2S это круто, они молодцы, что не отрезают сторонних производителей.