Теоретически искажения от апсэмпла 44-48 до частот 100+ уходят вниз далеко за грань возможной слышимости, так что по большому счёту пофиг
Но если есть выбор, я бы рекомендовал кратные частоты.
По прошествии времени могу смело сказать, что мистер Чен легко заменяет CD транспорт высокого уровня ( может даже высочайшего ), причем в некоторых моментах его даже превосходит. Сравнивал ( правда по памяти ) с Esoteric P-1, нагруженный на AN DAC3.
Имеется в виду замена CD на файлы, как контейнер, содержащий музыку.
Вы сравнили “что-то” с “чем то” - два разных цапа с двумя разными транспортами, один CD, второй файловый.
Мистер Чен не может заменить транспорт - он же цап.
Подключите Esoteric к Чену и тогда сможете сравнить только два транспорта - файловый и CD, какой из них с Ченом лучше зазвучит, не более того.
Я ж пояснил, что воспроизведение файлов превосходит мою предыдущую конфигурацию с CD. Кружочки мне теперь не нужны, я не сравниваю конфигурации, а всего лишь констатирую факт, что для меня эпоха CD закончена навсегда.
И думаю, что технологии за относительно вменяемые деньги похоронили этот формат, чего многие до сих пор не хотят признавать.
Сорри, но получается настоящая конфигурация Чена с файлами превосходит прежнюю конфигурацию cd транспорта с другим цапом, все же вы сравниваете именно конфигурации.
Попробуйте какой нибудь cd transport “высокого класса” с Ченом, вот тогда можно будет говорить о том, что файлы лучше CD (или наоборот). Но опять таки с привязкой к конкретным конфигурациям.
Как бы мы все не хотели, но всегда будем сравнивать именно какие либо конкретные “конфигурации” в своих аудио системах.
В моей системе файлы звучат как минимум - не хуже CD транспортов с теми же цапами, а отдельные записи (в основном DXD формата) так чувствительно лучше, но тем не менее я не готов “хоронить” формат редбук и CD, при правильном подходе они превосходно звучат и слушаешь их с удовольствием.
По крайней мере CD и файловые носители в моей системе не конкурируют, а только дополняют друг друга и разнообразят способ получения аудио-удовольствия.
Вся фишка Чена в конвертации всего трафика в DSD … И это чудесно у него получается, особенно при 16_44. Можно, конечно, пробовать разные транспорты, но…пересчет в DSD,как мне кажется, нивелирует микро разницу транспортов и ничего не даст. Опыта такого нет. И желания экспериментировать нет.
Более того, все «натуральные» DSD файлы, которые я слушал, не давали никакого преимущества по звуку.
Да, Чен умеет хорошо трансформировать в DSD, мне трансформация качественного PCM у Чена понравилась даже больше чем DSD native, особенно в формате 256. Сравнивал со студийным файлом DSD 256 native.
Больше месяца я слушаю Cen.Grand DSDAC1.0 Deluxe с источником Innuos ZENith Mk3 - это музыкальный сервер. Производитель (Cen.Grand) утверждает, что Делюкс некритичен к источнику, но практика показывает, что звук становится лучше при использовании аудиофильских стримеров/серверов.
Использование Innuos ZENith Mk3 в связке с Cen.Grand DSDAC1.0 Deluxe показало, что потенциал ЦАПа Делюкс весьма значителен.
С нетерпением жду продаж специального плеера от Мистера Чена.
Мой обзор сервера: